Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

请大学生或曾经是大学生的人进来说一下吧!

前几天去打工,突然遇到师兄,师兄问我是不是逃课?我立即否认,并说不敢违反校规。师兄立即笑我,说:“你真是SB,你不知道大学有一句话叫:选修不用修,必修修一修,选修必逃,必修选逃。”
      虽然当时我没有说什么,但在心里很认同这句话,因为我的大学老师在讲课的时候和读书没什么两样(我突然觉得高中老师好可怜,才四千一个月,但我的大学老师里最鸟的那个居然有五千,还可以有多余的时间去赚外快),和有些课根本就是骗钱,从第一节课到最后一节课,老师都没有让我们翻过一页书。最讽刺的是,在开学的时候,校长跟我们说:“在大学里,不要指望老师能教会你什么,因为大学生需要学会独立,学会是自学。”当时的我对这句话很喜欢,但想不到原来这句话的真正含义是如此邪恶。
      说了这么多,是时候进正题。请大家说一下对大学的课和老师的感受,还有写下你最不想上的课。
      我先写:《思想道德》

说道点子上了...其实就是靠考试前的突击过了才是真谛吧

学历就是敲门砖,门开了,砖也就没用了

原帖由 hl20333 于 2009-1-2 00:28 发表
说道点子上了...其实就是靠考试前的突击过了才是真谛吧

有同感!

反正规则是这样的再怎么吐槽都是没有意义的 唯有适应不是么

等你混社会了就知道了

其实学校一点也不够黑暗

暴徒叔叔又在教坏学生了

我哪里教坏谁了?

=_=大学就是那浮云......

回复 楼主# 的帖子

大学全靠自觉。不会逃课的大学生不是好学生,老逃课不学习的大学生是傻子。

社会岂止黑暗两个字可以形容.

原帖由 踏歌行 于 2009-1-2 01:23 发表
大学全靠自觉。不会逃课的大学生不是好学生,老逃课不学习的大学生是傻子。

这么像我们的馆长经常说的话!

所有课

我们这150块1学分,公选课两分一学期15节,逃一次就是扔掉30块钱....
另外,学历只是敲门砖,但学识是吃饭的家伙,有学识的就好比高端产品,跟人比性能,没学识的就只能像地摊货一样拼价格了....

没逃过课的路过  ·······
如果想骗点奖学金花的话,上课还是需要的  ········

大学第一年ME还是好孩子,第二年就
专业课一般没人逃,逃的比较多的都是公共科目,比如毛概、马哲之类的
不过最疯狂的还是大四啊,考研的考研,找工作的找工作,200多人的大课,能有20人去听课,老师就已经谢天谢地了

顺便吐槽下,大学里的占座行为太不HD了,尤其是那些女生,头天晚上就去占座,把什么书啊,长围巾啊,甚至还有拿手纸的,往桌上一铺,就算把座占上了,搞得我们第二天早上去得再早,也只能在后半部分晃悠。再加上是上大课,老师的麦克还经常不好使,坐在后面听课那可真是全凭自觉了

我看着我朋友可是周中午休,有叫必到的........到卡店

貌似我大学没上过几节课

大学算黑暗,那社会就算地狱了

LZ可以试试外国的 ···