Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

I’m not a(lone) duelist \JSFD08决斗年 年鉴

写在前面:
1 本文章中的名字只是代号 (其实这边就这样叫来着)不要太放在心上 也不希望有人老是吐槽名字的问题
2 上作传送门 此文献给所有爱过游戏王的人  有很多意味不明的东西可以在里面找到答案
3 一年了 再发一篇吧 虽然有点不起眼 到好歹我也是认真写的 欢迎大家讨论
4 这是去年11月一日写完的 有的东西有所改变 不要太过于较真

以下是正篇

七月半,鬼乱串。
      农历七月十五日,我来到了很久没有来到的奶奶家,来看我很久没有看到过的爷爷。大家还是原来的那样,什么都没有变,感觉变的只是我。吃完了饭,老规矩,下去给爷爷“送钱”。火机一响,钱纸上飘起的火苗,转瞬间熊熊的火焰就冲了起来,一股热浪从我身边擦过……这种似曾相识的感觉很久没有遇到过了,努力搜索着最近的一次类似的感觉,恩……那种悲伤的感觉涌上心头。那是去年快到十月、九月里的一天,我亲手烧掉的我的主卡……

I’m not a(lone) duelist\JSFD08决斗年年鉴

去年,遇到了十代、凯萨之后,确定了GX时代的到来,那段件事大家真是干劲十足啊……那时的GX4强虽然没有正式接管JSFD,但雏形已经形成了。十代、恺撒、万丈目、爱得(不要问我后面2个是谁……)。都是那时候不可多得的决斗种子,我们在一起制定了JSFD的社规,聚会地点则是定在了明辉(因为暑假基本都是在这度过的……),社规里把不准损卡放在了第一位……
怎么也不会想到,我这个制订社规的人居然会是第一个犯规的人……我亲手烧掉的我的主卡,对外宣布的是“原因不明”。这事件就叫做“十月事件”吧。就这样,JSFD迎来了第一个低谷。十代提前接过了社长的位置,2天后的10月1日,这天是JSFD一岁的生日,被称为社庆。十代组织了他的第一次活动,遗憾的是也是最后一次。年底JSFD又经历了一些大大小小的聚会,我也一直以自己的方式在发展着这个社团。
      2007年年底,我终于开始了我的网络之旅。对于BBS一无所知的我选择了GC,今天看来这也是最好的选择呢。在GC这个游戏王的BBS里,我认识了很多不错的人,像BL、阿姨、仙水、渣A一类人,慢慢地我也开始了解到网络世界的天空是这么的广阔,也知道了天外有天……
      不久后,我在JSFD为名的NBX群内遇到了一个人。他不像其他人一样用DUEL,而用的是MATCH,并且提出了禁止使用没有调整过的卡片这样与我想法一样的人。当时JSFD的社长万丈目和他战了起来,毫无悬念的0:2落败。“从来没有遇到过这么强的人呢……”我心里这么想着。当然,我和他在群里开战了,还引来了一堆群友的围观,我想:如果真的像动画上的那样,那一定是个何等“COOL”的场面。我用的是魂卡ZB,他用的是刚出的507暗属。我们前2场1:1打平了,最后一场的最后一回合,他场上有一后场一前场,我场上有一只怪,2边都只剩3000左右的LP。这时神奇的一幕发生了,我用了手牌交换……神奇的,他的手上有暗武,我的坟地有3只暗属,我拿了暗武,获得了胜利。之后,我们又打了几次DUEL,他总是能用现组的卡组一次又一次的击败我的主卡。当时我还不知道有AJ流这么一说,被FTK的感觉真是意犹未尽……好像那种会看着他让他完成所有的COMBO,然后让他华丽KO的感觉。
      后来得知,他叫“切入饭堂的队长”,是有着当时最强战队之称——ASH的队长。被很多人称作“大众偶像”……不得不说,他的出现改变了我对游戏王的想法。JSFD也从原来的蔽塞的阶段变得更加对外,向外界学习变成了社团的主要路线。而我,玩了7年的游戏王,终于也好好的被人虐了一次……不知怎么的,很久都没有这么痛快的决斗过了,虽然输得很惨,但那天我的心情好的难以形容,不断的打电话给人说我被别人如何的虐了……后来想来,这难道就是那种找到对手的感觉吗?
      也就是同一天,有人告诉我切入的实力在NW上也只能算是排在中间。当时犹如晴天霹雳,NANI……这不是真的吧。对NW的印象只有GC很多官方资料都是从NW转载的我,开始接触NW。当时觉得这里的环境真的是不适合我这种当惯“土皇帝”的人进去,幸好我这人很多事情都看得很开,不像有很多人玩了游戏王一段时间就为了面子不去问别人自己不懂的东西。在NW至今我都是犹如小白一般的存在。而在GC我很快就坐上了BZ,也为了GC做了很多事,当然也了解了很多所谓的内幕,现在看来很多事情都是无须有的。用我的话来说如果NW是学校,那么GC就是家。抱着要被很多人喷的危险,我想说的是我是GC的人。无论GC变成怎样,我都会为他做该做的事。因为做人不能忘本,我是从GC开始的,也就会他去努力。恩……魂卡可能就是这个意思呢。
      马上就要开始过年了,作为JSFD一年之内的4个重要的聚会——年会也如期召开了。我总结了这半年里社团里发生的所有事,以及今后JSFD该去向何方。我用着一套伪倒不能再伪的AJ获得了冠军,也拿到了第一次Z的奖品。欣喜之余却非常担心JSFD的未来。这里的环境过于蔽塞,要让大家都出去看看外面是什么样子的,而对于我们最薄弱的调整环节我自己也每天都在恶补……这时,NW上传来了中国范围比赛的声音。
      名为DJL的苏州游戏王邀请赛的参赛名额很快就被一抢而空,(……虽然最后没有这么多人去。)我们也跃跃欲试,贵州一共报了6个名额。那时我们很多时候都说话的前缀都是:“苏州的环境……”的却,对于苏州环境分析是最为重要的。正当我要没有头绪的时候,很久都没有联系的切入突然给我发了一条短信,我打开一看:“我太阳!我们队内打种族赛,我抽到了海龙族!”…………我当时的却愣了好长一段时间,这就是所谓的石化吧。之后很长一段时间我们天天都在讨论关于战术的问题,(上课如此……我承认我是好人不是好孩子……而切入也在今年华丽的复读了)那时切入的分析如下:“暗化光化越发强悍,剑斗地位逐渐神话,猫僧不容小视,齿轮也因为价格和克主流盘踞一方。”现在看来,他3月份预测的和真实几乎没有差距,这就是眼光吧。
      到了五月,我们这边高三已经开始逃课成灾。城之内已经退学了,而海马每天看到我的第一句话就是:“走,网吧去。”……我已经依稀的看到了我们的未来,我今天能够逃课在寝室里写这篇文章已是实属不易。切入那天在网上说:“我推荐一个地方,你进去好好学习吧。”我进群一看,这不就是那个传说中的ASH么。一进群就受到群内人士调教(就是这个词……),问我“黑暗盖亚是什么人”一类似的NC问题……最后莫名其妙的成为了ASH的一员,从此认识了很多腹(部)很黑,口(味)很重的大大们。
      “之后呢?”路人问。
      之后嘛……之后就倒了高考完结后了,因为之前的一段时间我真的不知道该怎么写,感觉就是天天网吧的干活,反正腐败堕落的事情基本干完了,(不要用你们奇怪的眼神看我,不是你们想的那个意思)。我们高三党解放之后就是JSFD峰会的召开了,主要是确定暑假的比赛要怎么弄的问题。最后因为某些不愉快的事情导致凯撒城之内双双退社,而整个高层也面临崩塌的危险。原来去苏州的6人,只有我为了信誉而去了。(看着那个“广西倒了”我实在是很寒心……)。切入,么么因为高考失利没去,而很多人都是抱着:“如果XX去,我就去。”的心态,结果一个都没去成(其他很多地方也是这样。)最后苏州赛只有120人左右参加了。而我在比赛中认识到了仁叔、FGD等嘉兴人士,也算是我第一次和网络上的朋友见面吧。可能我运气好的缘故,他们人都很不错,和FGD也有很多相似的地方。对于我来说,这次比赛最后的结果已经不再重要了,交友的目的大于了比赛本身,这才是游戏王的本质——交友。
      苏州赛过后,我回到了贵阳,开始准备本地的比赛。本来规模想搞大点的,但是有些事情并不是像想象中的这么简单。虽然我一直在努力让JSFD往原来的方向发展。但有些事情总是要这么的与众不同。我一面要忙于修正,一面要发展。这让本来就很累的我更加的累了……
      08暑假一共搞了2次比赛,第一次我是真的没搞懂了。一个场上3绳斗都不知道变老希的路人用次元剑斗(伪)获得了冠军,亚军是在路边买的一盒“亚洲中文版之亚洲神龙”(实为去年日本冠军使用卡组 2CD作证)然后把禁卡表适应后加了个SIDE。季军则是纯次元…………
      不要看我,我是裁判……就在我处于OTL状态的时候,用几近抽搐的表情把奖品给了前三名。
      不对!贵阳的环境怎么能是这个样子的!我抱着这个心情,开始了对JSFD内我觉得比较有潜力的几个人特训,这次长达一星期的特训(不是很严)让这边了解到了主流的重要性,很快的8月24号就来了。第二场比赛也在动感地带如期举行。
      这次的说的比较少,基本没有什么人提出问题,现场的环境还算安静。但有的人大家对比赛的流程还不是很清楚,填卡表什么的都很慢,还有些填好后居然又要回去改…………彻底无语了…………比赛嘛,比上次的情况好多了,虽然有出现暗终把光封送墓地这种事情然而当时没说事后才说的现象……
      这次举行比赛的目的主要就是我们这一代的要散了,大家最后聚一聚,比赛什么的都没怎么认真的去对待。导致了游戏、城之内没有参赛,表游戏、海马、里希特没有进入前4。
      最后比赛的结果在预料之中,十代没有再次被炮灰的命运挡在8强之外。终于……这个一年前的社长终于过五关斩六将,走到了冠军的位子。不知道他有没有想哭的感觉,我那瞬间真是有种要哭的感觉,总觉得早就该消失决斗塔时代终于退散了,属于GX的时代终于来临了…………
      比赛结束后,我,城之内,游戏,海马,表游和李希特都在相互的魂卡上签名……这次应该是我们第一次也是最后一次聚的这么齐了……不说了 越说越伤感。

JSFD 2008决斗年年表:
2007.
8.14   在贵阳的第二次天下聚会和城之内遇到小亮,GX的序章由此拉开。
8.19  《Let’s Duel!》重制版开始启动。
9.2     JSFD一号召集令(宣传单)发出。之后社团人员上涨到40人左右。爱得、斋王、几野等重要人物加入JSFD。
9.14   社团开始少量订购真卡。
9.20   JSFD通过“新老交替”的决议,让十代和小亮成为新一代的社长。制定社规。
9.27   十月震动开始,好人退社。
10.1   JSFD周年庆,新老交替。比赛中,城之内获得冠军。
10.26 《序之章》完成。
10.27 决斗塔四强VS GX四强(好人十代未参加)游戏1VS3结束。
11.17 好人归社,决斗塔GX四强改为六强。决斗塔四强VS GX四强二回战,海马1VS5结束。(GX外援由贝尔。)
12.14 《破之章》完成。
12.15 光与暗友谊赛,JSFD第一次接收外社决斗者的挑战。20人参赛,好人作为裁判,游戏获得冠军。本次比赛第一次设有奖品。
12.29 第一次全体会议。撤掉十代和小亮的职务,社长、副社长由万丈目和斋王。社员表分发,有33人填写。
1.2     元旦祭。万丈目夺冠,也是作为GX时代的第一个冠军。这次活动是第一次不在贵阳举行的比赛。
2.12   上岛的战斗暨JSFD年会。好人夺冠。JSFD进入第三阶段;凯撒事件。
2.14   紧急召回。卡库中的卡片数量达到9924张。(高仿)
3.9     修改社规,整理卡库。
3.10   JSFD的第一个战术报告—“关于SIDE里放3DD乌鸦的可行性报告”。
3.21   JSFD章程(实行)出台。
3.23   第二次全体会议暨游戏王3.0规则适应活动。GX六强更变。
3.24   《急之章》完成。
4.5    卡组数量达到10465张,突破一万。
4.6    《未(完)之章》完成。
4.16   开始《JSFD编年史》的编写。
5.1    春游。
5.12  汶川地震。(虽然没什么太大的关系,请允许我在这里纪念死去的人,哀悼一下)
5.21  《雅志》结束。
8.19  JSFD常规赛第一场 2008决斗年比赛。
8.24  JSFD常规赛第二场 暨决斗塔谢幕赛。
9.3    卡库移交给十代。
9.5   好人离开贵阳。

后来大家就像同调的星一样,全部以JSFD为中心散开去了……海马到了北京继续着卡组没魂的日子;城之内没有继续读书而选择了自己开了个网站,与我们完全失去了联系;游戏表游没有出省,在省内读了个自己并不喜欢的大学;十代还是像原来一样,过着无忧无虑的生活;凯撒一副刺猬的模样,继续着她的黑化;斋王和几野则从JSFD里面独立了出来,新建立了社团……
JSFD的命运就这样散落了。传说由我创造 同样由我毁灭。
      2008.9.22……
      光标不断地在屏幕上闪动,那天是JSFD成立693天的日子。“哎,连700天都没扛到呢……”我遗憾的叹了口气。I’m not a duelist到I’m not alone duelist。从不是决斗者到不再是孤单一人,这是我们都体验过的过程。我也不例外,我在JSFD的2年中,也到了无数优秀的决斗者,虽然有些就像是流星转瞬即逝,但更多的则是于我风风雨雨一路走来。JSFD—Just a Story of Friendly Duelist,就像他的名字一样——只是一个充满友爱的决斗者传说。能看着这么多人聚在一起,JSFD的使命已经达到了,“是时候结束了。”我在那停留的光标后面打出了一行字:

……那天,我解散了JSFD。

——完——
      TO BE COUNTINUE IN CHAPTER OF HALF(MASK)

——FROM JSFD NAMEASY NOV.1st 2008——

09之后的年鉴大概永远的坑掉了,不要太期待。

当年我还抽到兽战士呢 -皿-  差不多了 那比赛最后死痕用鸟兽赢了

35叔 泪流满面 我还以为没人顶了

你的头像是那个OGC的木仓王黑泽么?

凯撒一副刺猬的模样,继续着的黑化;

你們是倖福的

原帖由 木瓜豆腐 于 2009-1-2 20:37 发表
你的头像是那个OGC的木仓王黑泽么?

不是KID么- -有女的很幸福+1

原帖由 sunbiao 于 2009-1-2 20:46 发表

不是KID么- -有女的很幸福+1

怪盗KID么,没看过呀,真的

就是女的阿 还是腐女的说

虽然不知道内幕吧,不过好歹同样是协助办过几次地方比赛的人,有一点感触,LZ辛苦了。

好人写上篇的时候我才开始正式玩实卡,原来这么多人都已经玩好几年了,好人继续努力吧.

D卡很容易出事的。。。
Z卡就不容易解散,但也没那么多人吧。。唉。。
LZ不要退出就行了。。
LZ的文章真让很多人寻找回以前的感觉呢。。。
谢谢

11L  ``
前辈有什么关于我们城市的黑幕? ``
写出来让我这等后辈学习学习 ``

楼主真不简单,做了很多我们做不到的……
PS.我想知道你们签名的魂卡都有哪些

回复 12# 的帖子

sorry
我不是前辈。。。
我还是新手。。。

注册了5年的号了  ```

种族赛我也乱入选海龙去打了...
自己举办地方性比赛,组建游戏王相关的社团,这些事好像离我比较远
由于这边的游戏王环境算是比较发达,但同时亦少了不少经历
或者不是没有,只是我的活动圈子比较窄而已吧
现在想起来,自己初中高中阶段的经历也是比很多人都要少,但却过得很平稳
算是有所得有所失么...

大半年淹没在工作里,少了时间接触实卡...现在也成了口胡派代表人了...orz
人会变月会圆.人不能一世不变.问题是变好还是变坏..对一个事物的定位也会随时间的迁移而变化...可能对自己似乎很悲,但对别人来说可能是可喜的发展(对于我来讲多少是参半吧).
祈望各人在未来有更多可喜的相聚和可喜的成长..人的缘分不是说断就断的...

啊 JSFD重组了 是后来的事了

这东西是LOGO 其实应该都看得懂
整体是摩托 骨架是JSFD 轮胎和字环代表同调 也代表“新的时代 欣的状态 心的交流”←这是JSFD3期宣言呢
PS 这不是广告

好人辛苦了=0=        

过年也会有比赛的 虽然强不到哪去 但是欢乐程度是有的[wdb1]
PS 期待广西年赛阿 这个一直作为我对环境的参考标准……