Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[玩物否?] 某叶小调查 (6)

思考这问题,害得我整天没办法安下心来玩游戏.

总得来说是因为最近发生几件事情..我才会想做这份调查的.

很简单..

你是否同意玩物丧志这个说法?

为什么是? 为什么不?

又或者,你有其他说法?

以下是我所提到的那几件事..相当巧合

情况 1:

以前一个交情蛮好的同学,昨天跟他老爸闹翻,离家出走到女朋友那里. 原因是他老爸要他放弃他和某些同好所经营的ACG相关的网站(我不确定到底该怎么称呼). 因为收入还算不错,他打算不上大学,将目前所得的积蓄和同好一起开一家专卖动漫相关物品的商店..今早他在QQ上向我抱怨他父亲的强硬态度,责斥他"玩物丧志,导致荒废学业"感到相当不满..

情况 2:

..正当我准备跟他说要趁年轻好好把握这机会时,我无意中看到另外一朋友QQ(同龄,但已辍学)的签名..

"我自己很清楚玩物丧志这四个字代表什么意思,但我TM就无法脱离这四个字."

我顿时呆住,把正要发送出去的内容全清除了..虽然他想做的,并不说的上是玩物丧志. 但这样做真的对吗?

情况 3:

看着空白的画本,我还有十几个小时的自由作业未完成. 距寒假结束也只剩2天了..之前我下定决心要完成的作业呢?

以上.
单选投票, 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有点同意
不过不能说SB...

看不顺眼请安静路过.

还是路过。。。

绝对同意,当然前提是要有那个“志”

只要把握得好是不会的~
要把自己的志和物划清界限~
不过有时候自己所玩的"物"反而到最后会成为自己的"志",可这种情况会很多么?
我向来抵御不了"物"的诱惑,但我也躲避不了"志"的压力,所以说,尽自己的能力,去把握好它们吧!

同意......
投票的人真少呢

不一定,只要不是太沉迷就OK了,特别是电脑,平时控制下玩的时间。

我放棄了最喪誌的玩物,現在祇玩掌機&PC

原帖由 原始恶魔 于 2009-1-3 09:49 发表
绝对同意,当然前提是要有那个“志”

同志

怎么说呢..毕竟连能开多久都没有底,这样随便决定还是有点鲁莽了. 而且开个网购的服务,跟开家店铺的差别是相当大的.

顺便,同意6L.

当然不同意。。我一同学就靠玩网游卖号卖装备,一个月的伙食+零花全回来了,一件装备上百块,一个号就几百了。。。这年头玩什么都有出息。。

原帖由 d.adam 于 2009-1-3 11:07 发表
当然不同意。。我一同学就靠玩网游卖号卖装备,一个月的伙食+零花全回来了,一件装备上百块,一个号就几百了。。。这年头玩什么都有出息。。

能卖一辈子吗?

玩什么都出息~~~
那要看他可不可以坚持下去,有没有环境让他坚持下去,很多人都卖装备不一定=很多人都有出息,要看你那同学在这方面有没有新出路.....
这就是为什么我们还要继续为我们所谓的"志"继续努力的原因,因为对未来的不确定性,没有盖茨的勇气`能力和机遇,平凡的我们或许只能按部就班的进入社会找工作吧....
或许我这样的想法是消极的.....

搞ACG也是志的一种啊~~有宅男就有生意~~~~~~~~~

我非常同意

同意玩物丧志

照你这么说,工作能做一辈子么?工作需要劳动付出。。玩游戏打装备也需要付出,我不觉得什么不同的。。。或者说目前这么多玩游戏爱攀比的败家子,总比这随时可能倒闭的公司要好那么一点。。。

啥是B呀曾经说过:“To Be or not to Be,this a question."

LZ自己考虑看看