Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 关于FF13 的一些疑惑

最近看了FF13的很多宣传视频。。然而据我所知起码FF13有三个版本一个是FF13.。还有就是FF Versus 13 最后就是FFAgito 13
分别出在不同的平台上(发在这区是因为我将来只能玩到PSP版的)。。。但宣传好像没有把这三作联系起来宣传。。。
我的问题是这三作主角不同。。视屏里的画面风格也不太一致。。到底三作的关系到底如何呢?肯定有关的吧。。我想知道它们是怎样联系的。。小道消息也好。。。还有就是以前FF没有试过正篇搞那么多分支的吧?还是13中另外两个有后缀的压根就是外传?
最后请知情人士解答一下我的疑惑。。。可能问得很小白。。。包含一下。。

除了一个是正篇其他2个全是外传性质

FF13、FFv13、FFa13都是属于《新水晶传说》系列的。当然,除了水晶这个主题外。世界观、人物等等都是不一样。还有很重要的一点:制作人不一样。。。(插一句:有了野村爹爹,我们索饭犹如头顶青天!)
话说,FF13和FFv13,PS3上都能玩到的。没有什么分别出在不同平台上的说法。尤其是重要的日版FF13和FFv13更是PS3独占,至少目前是这样。
话说,今年夏天FF13也许就发售了。FFv13能够在09财年发售就不错了。FFa13更是遥遥无期。。。

回椅子

不同平台之说只是因为其中某部在X-BOX360上也有才这样不准确的提一下。。。
根据你的说法FF13的各个作品都不在一个平衡世界而且没有共同的故事线索咯?
那为什么又统统打着FF13的招牌呢?
话说同叫FF13应该很有渊源才对吧?FF一些前作打着同代数招牌的外传也跟正篇有些关系的吧?
如果FF13中那几作的故事没关系。。又表达了什么呢?
最后还是谢谢你的解释。。让我多了些了解。。。

这问题你得去问SE了。。。
游戏还没发售,现在的情报只能说明这些。。。
话说,你不是说自己只能玩到FFagitoXIII嘛。。。能玩就行了嘛,SE想怎么骗钱,是它自己的事情嘛。。。
反正对于我来说,今年的FFXIII demo,FFXIII肯定要入的。。。

唉...毕竟能认真对待的游戏没几个了。。。
这样的大作当然要希望认真考证一下啦。。。
话说我还听说FF13几个作品合起来才是个完整故事。。。看来这说法也不对咯。。。
ps楼上的同学:。。。虽然对sony有那么一点感情。。但玩ps3经济压力大。。心理压力也大。。。