Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

女白领将上司铃声设置为“黑猫警长”被处罚

昨日上午9时过,家住渝中区两路口健康路68号2栋吴淇(化名)的手机响起。听到柔和的铃声,吴淇将电话挂掉。原来,吴淇将电话铃声分为上司、父母、朋友、同学等多种,她刚才挂掉的是同事小李的电话。

“眼睛瞪得像铜铃,耳朵竖得像天线……”快10时,手机响起《黑猫警长》的铃声,吴淇翻身起床拿起手机,抓起床头柜上的水杯喝口水顺了顺嗓子,来到阳台上:“主任啊?我在外头办事。”整个过程,吴淇只用了15秒。

“我不是主任,我是小李。”吴淇哭笑不得——原来,小李给吴淇打电话被挂断,便用领导的座机打了过来。抱怨一番后,吴淇向小李打听上司的动向,小李称:“放心,主任外出了。”吴淇松了口气,继续睡“回笼觉”。

24岁的吴淇在较场口一写字楼工作。年末,单位事多,想利用周末睡懒觉的吴淇想出了这一招——铃声识人。朋友、同学、同事的电话铃声是外文歌《valderfields》,上司的电话是《黑猫警长》,以此决定是否接电话。

10时30分,《黑猫警长》的铃声又响起,以为仍是小李,吴淇吼道:“黑猫警长,又打主任电话吓我。”“哪个是黑猫警长?”电话那头,一男子有些冒火,吴淇睡意顿消:“主任,我说错了……”

最终,吴淇用手机铃声辨人被上司发现,被罚在公司春晚上唱《黑猫警长》。

记者在网上随机采访了20名20岁到30岁的网友,有16人喜欢将铃声分类,目的都是以铃声识别来电者,其中,女生占多数。

“以铃声设置区别对待来电者,有一定的合理性。”重庆心理危机干预热线朱万里说,铃声设置实际是一种角色转换——父母的铃声预示关爱,朋友的铃声预含轻松愉快,上司来电多是工作警醒:“不同的铃声体现了丰富多彩的生活乐章,调整得好,是种动力。”

记者 朱隽 (本文来源:重庆晚报 )

这形容真好
其实应该用懒猫3K问,今天的工作完了没有?做的怎么样?报表有了没有?

偶的手机只是闹钟用。。。。。

“最终,吴淇用手机铃声辨人被上司发现,被罚在公司春晚上唱《黑猫警长》。”这样的惩罚笑死人了。
我只用一个铃声的,不想那么麻烦。我用百恋歌的后面高潮部分作为手机铃声。闹钟铃声是Tears in the Sky。

回复 板凳# 的帖子

如果是维塔斯的歌曲,那这人岂不是要唱死了

原帖由 wbsnb 于 2009-1-5 14:13 发表
如果是维塔斯的歌曲,那这人岂不是要唱死了

维塔斯是谁?不听英文歌的路过。

原帖由 edeatoby 于 2009-1-5 14:30 发表
不是有来电显示的吗?怎么去搞铃声了?

睡觉时怎么看到。

原帖由 宇宙的巴比伦 于 2009-1-5 14:28 发表

维塔斯是谁?不听英文歌的路过。

LS冥王星人........

乱入:我也没听过~~~~~

维塔斯啊···不是俄国老毛子么····

原帖由 我是大葱 于 2009-1-5 16:52 发表
俄罗斯的神人也
貌似是

原来是俄罗斯人,外语歌我只听日文的,所以不知道。

最终,吴淇用手机铃声辨人被上司发现,被罚在公司春晚上唱《黑猫警长》。

这是个亮点。

VITAS是VISTA的弟弟
哥哥唱歌剧....弟弟唱歌剧2

原帖由 飘渺游仙 于 2009-1-5 21:29 发表
VITAS是VISTA的弟弟
哥哥唱歌剧....弟弟唱歌剧2

我有个同事管我要过vistas的系统盘

一个是为他死,一个是喂死他

莫非你们说的是俄罗斯的那个海豚音的秃老亮不成?

晒铃声:
家人:铁臂阿童木
朋友:美丽的天使在远方召唤你
领导:瓷器国国歌…………
同事:魔神Z的主题歌
客户:恐龙特急克塞号
早晨闹钟:KERORO军曹(第一代的OP= =)

我每天睡觉前都要花10分钟左右挑手机里的MP3作早晨闹铃

(特别是星期五啊,热血的歌曲大赞..周末来临..)

我的铃声超旧,不死传说。

分铃声很正常吧
有啥大惊小怪的