Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 看看你是不是“御宅族” (这次不是我作的)

“御宅族”(Otaku)起源于日本,日文字面意思是指“你的家”。“御宅族”的称呼,始于上世纪80年代,专指那些热衷于动画、漫画和电子游戏,以至于足不出户的人。在日本,“御宅族”大多是年纪在20-40岁的独身男性。他们曾经被认为是因为无法适应社会生活而在动漫和电玩里寻找安慰的自闭一族,但是现在,这已经渐渐成为一种新的潮流。近年来,御宅族这个名词越来越受到社会的关注。随着《电车男》等作品的备受关注,人们也开始逐渐正视并且关注起宅们的世界。时下足不出户、依赖电脑与网络的一群年轻人就常用“宅男、宅女”来称呼自己。

01.痴迷:痴迷于某事物,动漫、明星、某人、某事情……此种痴迷也是突发性的,突然爱上,不能自拔!
02.依赖电脑:长时间不能用电脑将会很要命!
03.依赖网络:干什么都想上网,上网又没事做,经常挂在网上!
04.不想去上学/上班:有时候会很厌恶上学/上班,极度讨厌,但却继续没有办法!
05.作息时间很不稳定:没有一个规整的作息时间!
06.极少出门:与其出门,不如呆在家里。参与一个要出门的活动往往会花很多时间考虑!
07.不喜欢接触陌生人:在现实中与陌生人交流、认识陌生人会感到恐惧!
08.性格多少有两面性:在不喜欢的事情面前,会掩饰自己内心的想法,得过且过,有时候感觉自己有双重性格!
09.收藏癖:最少喜欢收藏一种或多种物品,并乐此不疲!
10.独身:一般情况下是独身!
11.胖:体型偏胖,不会瘦就是了!
12.喜欢或有写日记/日志:喜欢写日志或日记,或用相片记录自己的生活!
13.喜欢上虚拟人物:有喜欢上虚拟人物的倾向。比如漫画里的角色、书本里的角色等非现实生活中的人物!
14.闷骚:无可否认,宅人是世界上最闷骚的人之一,或多或少都被人评论自己闷骚!
15.常常会有一只宠物。

我保持沉默!

没宠物,其他全中

LZ要注意人身安全了,刷版是要被水产的

和我很不一样

原帖由 wbsnb 于 2009-1-10 17:05 发表
LZ要注意人身安全了,刷版是要被水产的

我今天才发了几张,这样都叫刷版?!之前刘备大人那些发那么多都没事,我晕!

我属于半宅

原帖由 alexab 于 2009-1-10 17:23 发表

我今天才发了几张,这样都叫刷版?!之前刘备大人那些发那么多都没事,我晕!

刘备是谁

我明显是个御宅呀

中了12条

原帖由 模零 于 2009-1-10 18:04 发表
中了12条

我也是12条呢!我没有11,12,15.你呢?

呼~一半也没有= =

2,3,8,10,12
我宅了

除5,12,15外(对14不解)其他全中

除9、11、12其它都中了

中了9条,还好还好

02.依赖电脑:长时间不能用电脑将会很要命!
03.依赖网络:干什么都想上网,上网又没事做,经常挂在网上!
04.不想去上学/上班:有时候会很厌恶上学/上班,极度讨厌,但却继续没有办法!
05.作息时间很不稳定:没有一个规整的作息时间!
06.极少出门:与其出门,不如呆在家里。参与一个要出门的活动往往会花很多时间考虑!
07.不喜欢接触陌生人:在现实中与陌生人交流、认识陌生人会感到恐惧!
08.性格多少有两面性:在不喜欢的事情面前,会掩饰自己内心的想法,得过且过,有时候感觉自己有双重性格!
09.收藏癖:最少喜欢收藏一种或多种物品,并乐此不疲!
10.独身:一般情况下是独身! !
13.喜欢上虚拟人物:有喜欢上虚拟人物的倾向。比如漫画里的角色、书本里的角色等非现实生活中的人物!

10/15, 66.67% 怎么回事!!??

除了11、15没有、14不太明白,其他占全了

7条
看来不宅

1 2 3 6 8 9 13
我不算很宅?