Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: XYZ龙加农

[新闻资讯] 1~12月WJ VJ消息[WC10更新]

回覆樓上的一位:
clean 和 clear

無論是哪個單詞翻譯成"凈"不都有這種意思嗎?

回覆樓上的一位:
clean 和 clear

無論是哪個單詞翻譯成"凈"不都有這種意思嗎?
sky星星 发表于 2009-5-23 20:06

因为这个:
另 Clear与Clean不同 偏重于"清除/清扫" 而后者偏重于"干净/洁净" 建议加一个字 译作"清净"
鲷鱼烧 发表于 2009-5-18 21:16

十代的额外居然只有两个品种......

因为这个:

Qwerty37 发表于 2009-5-24 02:28

既然一定要加一個"清"的話我也無話可說了...只是覺得"凈界"是一個本來就存在的名詞,而且也同時包含了clean和clear的意思,況且讀起來更順口更好聽...就相當於"淨土"吧...應該也沒有人會翻譯成"清淨土"吧?..

不过话说山铜神偶改得也太......就算为了平衡也不能改成这样吧,怎么也得改的象毒蛇神那样吧,这真是面目全非了口牙,至于暗冥天魔尼奥斯菲亚和净恶龙还说得过去,山铜神偶就算不和原来那么强但起码也得攻击力高点吧,这效果也不怎么强,攻击力还不如邪神抹消者高,这很难想象他就是当年攻击力20000把海马游戏真的这么惨的山铜神偶口牙,幸亏他不是我的最爱

既然一定要加一個"清"的話我也無話可說了...只是覺得"凈界"是一個本來就存在的名詞,而且也同時包含了clean和clear的意思,況且讀起來更順口更好聽...就相當於"淨土"吧...應該也沒有人會翻譯成"清淨土"吧?..
sky星星 发表于 2009-5-24 11:34

听说"净界"是一个固有名词 无知的我感到很惊讶 立即翻了手头的现汉 竟然没有这个名词
于是又到词汇量比现汉大N倍的汉典搜索 竟然还是没有! 原来我还不比编写这些工具书的人更加无知 这真要庆幸一下了

守护者的卡图很好,清净恶龙变成一次性的了啊,暗冥天魔唯一的优势就是易招了,其余毫无优势嘛

听说"净界"是一个固有名词 无知的我感到很惊讶 立即翻了手头的现汉 竟然没有这个名词
于是又到词汇量比现汉大N倍的汉典搜索 竟然还是没有! 原来我还不比编写这些工具书的人更加无知 这真要庆幸一下了
鲷鱼烧 发表于 2009-5-24 13:29

我也不是這個意思...不用說得那麼諷刺吧......只是印象中真的在以前就聽人家說"凈界"這個詞

以下複製自愛詞霸....

净界[url=][/url]
limbo
收起更多词典
展开更多词典

百科

净界
词性及解释 limbo更多解释 该解释由词友提供,仅供参考。 免责声明

网络词典 (beta)

净界 隐藏摘要
limbo
hell地狱
limbo净界
the elect有福的

http://www.51ielts.com/zhuanti/words/religion/God.htm 基于2个网页

L'OREAL
BIOTHEM矿泉柔肤洗面
L'OREAL净界
60分

http://www.fukang88.com/mr/showarticle.asp?articleid=680 基于1个网页

相关词条

净界工会

以下摘自百度...

在但丁的《神曲》中,净界是到达天堂必经的磨难,净界的灵魂虽然和地狱的罪人犯有同样的罪过,但程度较轻,并已然悔悟;他们得到了上帝的宽恕,在净界里修炼,忏悔洗过。净界山形似金字塔。但丁随同浮吉尔走进净界山门的时候,守护的天使用宝剑在他的前额上刻了七个P字,表示人生的七大罪过,即骄、妒、怒、惰、贪、食、色。以后每升上一层的时候,就有天使替他拭去一个P字,最高的一层便是净界山顶的“人间乐园”。此时浮吉尔隐退,但丁年轻时候爱慕的贝娅特丽齐出现,让他喝了忘川水,遗忘过去种种过失,获得新生,然后带领但丁游历天堂

讽刺是你的错觉啦~如果我从一开始就有意如此 那么我应该是原本就知道"净界"不是一个固有名词了
假如真是这样 我又何必要东翻西找呢 在确证以前 我还不能知道它是不是、不能知道自己是否无知 可见我说的都是实话
既然我会查证 可见在这以前 我并没有武断地不相信你的话  又既然没有不相信你 假如有讽刺行为 这岂不是无缘无故的?
如果查都没有查证过 就断定没有 那是盲信、自负 而在自负的基础上还要讽刺提出意见的人 那是何其不道德啊

Limbo是天主教指因未受洗而无法升入天堂的灵魂所在之地 其所在为地狱的边境
这些灵魂因为无罪不应打入地狱 但未受洗者(即非教徒)不能升入天堂 作为折衷便安置在此地
可见糍粑收录"净界"这个生造的名词来作为释义是很不妥的

而《神曲》那个"净界"一般是译作炼狱、涤罪所 和佛教的净土相差多远 上面你摘自百度的段落也有说明

至于某种洗面奶和某个工会...姑且一笑置之吧 希望以后不会有人说"飘柔"是个"本来就存在的词"

Clear World译名所用的"清净"也不是佛教的"清净之地/净土"之意 佛教的清净即纯净、纯洁、Pure
在卡名则是"清澈透亮"与"清除干净"二重含义

最終怎麼翻譯就讓XYZ或RN來處理吧...
不過這樣一來也長知識了,謝謝了

现在引经考典连洗面奶都能当作文献来参考了?

你们别太过分了

某大神又来开版主视角来刷屏了,希望它可以偶尔说点不是废话的话呢...

恩,刚才我也蛋疼地去找了下所谓的固有名词...再次膜拜大神的博学=   =

也不必这么说啦......对于翻译的意见总都是出于善意的
这样子未免显得我有些像惊弓之鸟了

某大神又来开版主视角来刷屏了,希望它可以偶尔说点不是废话的话呢...

恩,刚才我也蛋疼地去找了下所谓的固有名词...再次膜拜大神的博学=   =
godvimken 发表于 2009-5-24 15:32

说话也是一种艺术,等体会到这点之后再来谈何谓废话

1016# 夜羽の飞狼

哦?原来体会您所谓说话艺术和我判断别人的话语是否废话有一定联系的么?

另,你是依什么标准来衡量我不懂说话艺术的?还是你和大众的标准不一样下限特别低以至我达不到您的标准?请不啬赐教.

LS的某大神只会重复发表别人的意见,要不就用些随处可见的烂大街物来显示自己的博学......可笑的事情就不可以笑?

别站在制高点装13啦,大神的发言不看就乱喷人,反而显得自己像小丑哦.

發音明顯是clear world

至於中譯可考慮為淨界

如果翻譯中文有問題,就直接用英/日文吧!

因为还没有一张卡OCG
蓝洛 发表于 2009-5-23 19:16
科卡赖亚不也没OCG么

科卡赖亚不也没OCG么
地狱蛛丝 发表于 2009-5-24 19:46

NO 准备OCG化的也算了

NO 准备OCG化的也算了
邪神凤凰 发表于 2009-5-24 20:03
古妖龙OCG了也没有,达兹的OCG了也没有,打客你死的天魔OCG了也没有

1016# 夜羽の飞狼

哦?原来体会您所谓说话艺术和我判断别人的话语是否废话有一定联系的么?

另,你是依什么标准来衡量我不懂说话艺术的?还是你和大众的标准不一样下限特别低以至我达不到您的标准?请不啬赐教.
...
godvimken 发表于 2009-5-24 16:01

首先装13的标准是什么,在下保留意见

所谓的某大神究竟指的是哪一位我并没有完全的把握
只是倘若我的猜测没错的话,至少认同其内容及其风格

至于这些观点如何的烂大街、以及笑点在何处,恕我无法领会

再者本人确实对阁下的观点持反对观点,但并不认同您所描述的本人的“喷”,而小丑嘛,私并不认为是一个负面评价,以上。