Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 天龙望

[求助] 我想问那位大大知道:502+爽身粉的技巧

用面粉 + 502 可以吗?

虽然造孽- -但是便宜

貌似爽身粉也就那几个钱啊~~~不过说实话这可比牙膏好,流动可以自己操控,部用没事就一坨。。。
不是说买不起什么确实是好不好用的问题,你空牙膏就得等个一两天。。。
人家也就10来分钟,你怎么看这问题呢??

牙膏土早被我扔掉了。粘性不好收缩厉害干的还慢,现在做个尖填个坑啊偷胶啊全是502+爽身粉,我用的是乐泰和六神的。乐泰比较贵点,我买的15一支,用了俩月了也没失效,非常好用,完全干就10分钟,切削打磨都舒服。
造型就用快干AB土。8小时就干了,舒服。现在是能不用补土就不用。干的太慢。502爽身粉实在是太惬意了

原帖由 denghowe 于 2009-1-21 16:11 发表
又臭又难搞又有毒,牙膏补土才10来文

真不知阁下是否尝试过502+爽身粉,如果用过还觉得牙膏比502好用,那我只能orz。

我一直在用这种安固特,很好用,具体比例根据需要自己调配,502多一些硬度就会高一些,爽身粉多一些干得快,也比较好打磨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

用502+爽身粉和用牙膏补土压根就是两回事~扯不上价钱的事~
如果502+爽身粉比牙膏补土贵~补偷胶补缝偶还是选择用502+爽身粉

原帖由 西Th 于 2009-1-21 23:44 发表
牙膏土早被我扔掉了。粘性不好收缩厉害干的还慢,现在做个尖填个坑啊偷胶啊全是502+爽身粉,我用的是乐泰和六神的。乐泰比较贵点,我买的15一支,用了俩月了也没失效,非常好用,完全干就10分钟,切削打磨都舒服。
...

乐泰是好牌子 着哩状的也很好用

去划痕和小凹陷我用500号水补去溶剂,黏黏的很好用。

原来如此,第一次用此配方时受不住气味放弃了

寒假党来了……

原帖由 小小白兔 于 2009-1-21 17:01 发表

虽然造孽- -但是便宜

我要拍桌了

北京化工圆瓶那种502,慢干形,LZ图里的我用过,干得太快了,不能用

原帖由 sazabileon 于 2009-1-22 23:42 发表
北京化工圆瓶那种502,慢干形,LZ图里的我用过,干得太快了,不能用

看来我要进那个安特固了。。。感谢各位~~可以的话大家把能用的胶水的图片发上来,我做各整合
方便后来人,毕竟是比牙膏好的东西大家分享啊~~~~

今天终于进到北化的502了效果很不错哦~~~放图希望各位把可以用的胶水放出来,提示后来人~~·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 小小白兔 于 2009-1-21 17:01 发表

虽然造孽- -但是便宜

今天问了一个模型界的老行专,(我小孩的时候就卖和做模型的一个香港人),他说面粉是可以的。。。。。

友情摘录下自己的进度贴里面的内容给LZ,希望有用

现在轮到处理那个大气泡了,介绍手办基本填补材料——爽身粉(我用的是强生婴儿爽身粉,有袋装的,很便宜,买一包能用很久很久)

使用方法是,用牙签取出适量爽身粉,滴入瞬间胶1:1混合即可,上面就是混合好的样子,混合好尽快使用,这个还是干的很快的。这里介绍下我用的胶水,修缮屋液态瞬间胶,超市有卖,综合性能不错,很适合混合爽身粉,北方化工502也可以,不过我这里没的卖。其他我试过汉高瞬间胶也行,安特固基本无法混合。

用牙签蘸一坨混合好的爽身粉填入气泡,注意要填满,不要留空气在里面,稍微多弄点,像上图那样就OK了。

那个气泡里的爽身粉差不多等干,直接用打磨棒小心打磨,配合笔刀修整,最后刻线恢复应有细节就好了。如图,已经完全修复,如何刻线之后我会说明,这里先略过。这里说下为什么使用爽身粉+瞬间胶而不是用AB补土或者牙膏补土,其实原因很简单,就是其他补土干的都太慢了,而且牙膏补土还会缩水,爽身粉+瞬间胶干的很快,5-10分钟后就可以打磨,而且不会缩水,打磨后强度和表面都很接近树脂材质。

这个地方我也不知道怎么会这样,好像刚拿到白模的时候是好的,也不管那么多了,修复就是了。顺便说一下树脂手办尖锐的地方出现气泡的可能性比较大,也可以用这个方法处理,首先挖大气泡,接下去参考下面步骤。

还是爽身粉加瞬间胶堆出大致形状(爽身粉加瞬间胶真的很好用,我觉得做模型的都要试试看),一次堆不起来就分多次。

等干透用笔刀削出大致形状。

接下去砂纸伺候,发现问题就稍微用瞬间胶加爽身粉修补下。完成后就是上面这个样子,完美的修复了,有点透明的那个部分就是爽身粉加瞬间胶,顺便把刚才发现问题的地方也处理掉了,这样辫子的粗磨就完成了。

感谢了~~~现在知道能用的四个牌子了~~~一个安特固,一个是北化,一个是修缮屋,一个是乐泰。。。

问下,502+爽身粉干了以后那么硬你们是用什么去磨平的啊?我用笔刀去切都切不下去

ls不用砂纸的么- -
说起来最近也碰上了搅拌后很快就发硬结块的问题,一开始以为是天冷的关系。看来是便宜货502质量问题了- -

502+爽身粉我也试过啊,挺好用的。上几个星期,原来正版tv无限正义的头上有一个零件掉了,找来找出也找不到。之后只好买回翻版的无限正义,用回这个零件。但是装上去的时候就发现,这个零件好松,装不上去。之后就想起用502+爽身粉加厚一些,10分钟之后,再装上去就ok了,所以这个方法真是挺好用的。

大概是502的问题吧。。。。。买的家乡产的502,硬度绝对的1流的说。。。。