Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

救援猫&DD鸦问题n个

1.某人说救援猫是墓地效果,所以技能吸收管不了?
2.如果救援猫是墓地效果,那暗黑豹,幻影那一类的怪兽就算模仿了,也等于没有用?
3.话说DD鸦是手卡效果吧.....某某说那是墓地效果....因为丢到墓地才有效果 是吗?
4.如果是的话,那暗魔镜就可以封掉DD了?
请高手可以给下见解

我只知道1是对的.JC管不了救援猫

我也觉得1是对的
其他的就很囧...

2当然有用的
3手牌效果
4暗镜不能无效

救援猫送墓地是COST,并非墓地效果,也就是说名义上“并非在墓地发动”,所以复制品(幻影、豹)也可以发动效果!

DD鸦是手卡效果的话,那裂缝或大宇宙的东东在的话,除外就没用了吧
这样倒更像是墓地效果了

大宇宙,裂缝在场的时候乌鸦根本发不了效果
你想多了

JC在场
暗黑豹,混沌幻影发动效果模仿别人是无意义的,被无效了

那个....我没说暗黑豹,混沌幻影发动效果模仿别人的时候,JC是在场的........
请不要把问题搞混....

原帖由 kainet 于 2009-1-21 10:34 发表
大宇宙,裂缝在场的时候乌鸦根本发不了效果
你想多了

JC在场
暗黑豹,混沌幻影发动效果模仿别人是无意义的,被无效了
混沌幻影模仿也就是除外墓地来控一下墓而已

[混沌幻影]<ファントム·オブ·カオス>
●可以选择自己墓地存在的1只效果怪兽从游戏中除外。只要这张卡在自己场上表侧表示存在,这张卡直到结束流
 程时当作选择怪兽的同名卡使用,并且得到和选择怪兽相同的攻击力和怪兽效果。这个效果1回合只能使用1次。
  取对象起动效果 除外怪兽是效果
◆关于同名及得到效果的问题
可参考[新宇宙侠·黑暗豹/N·ブラック·パンサー]的调整
◆二重怪兽
二重怪兽在墓地时视为通常怪兽 不能指定
●这只怪兽的战斗发生的对对方玩家的战斗伤害变成0。
永续效果

1.你可以理解成技抽是根据怪物的存在和怪物的效果两方面才处理。简单来说,就是,救援猫COST进入墓地,效果留在场上,因为技抽只能无效有怪物存在在场的效果,所以救援猫的效果技抽抽不了。再举一些例子吧,例如技抽在场,冰帝发动效果,连锁月书盖冰帝,逆算后,冰帝盖起来,然后到冰帝效果处理,因为那时候冰帝已经盖起来了,技抽无效不了不在场的怪物效果,最后冰帝效果是可以把技抽破坏的。
2.可以模仿。反正你记住救援猫不是墓地效果就可以了
3.DD鸟是手卡发动效果,还是和刚才的道理一样,DD鸟COST进墓,效果留在手上。至于次元,因为COST进不了墓地,所以不能发动DD鸟的。
4.由于暗镜只能无效场上和墓地,我刚才也说了。DD鸟的怪物虽然进墓,但效果留在手上。

那个....
我总结一下1.JC管不了救援喵....
2.暗黑豹,幻影那一类的怪兽模仿了是有效果的
3.DD鸦是手卡效果,丢不到墓就发动不了
4.暗魔镜对DD一点用都没有
真是太谢谢大家了
要是没有其他意见的话,这贴应该完成任务了......
可以沉了....

请区分墓地效果和“效果处理时在墓地”的区别。

原帖由 astrosnake 于 2009-1-21 11:03 发表
明显dd乌鸦不是手牌效果吧
应该识手牌发动,墓地效果啊
但暗镜也是对乌鸦无效,因为暗镜count的是发动的时点不是起效果的时点

不是吗?
还真是一人一个说法.....
不过现在我确信是手卡效果

在哪里发动就是哪里的效果
只不过处理效果的时候可能跟发动效果的时候身处不同地方而已

DD鸦肯定是手牌效果,在哪里开始就算哪里的效果。
这样说好了,马头除外特召一个不死上来,马头的效果算是墓地呢还是除外呢?想想就知道了