Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: gzzlys119

[技术] = = = = 【模 型 上 色 技 巧 - 银 色 颜 料 篇。(1/23更新) 】 = = = =

关闭 [复制链接]
lz请允许我斗胆问一句,你这是不是全部是查资料查出来的结果。。。
坦率说这里金属漆的小白不少,如果你不确定自己的结论比较靠谱,最好不要如此高调

LZ如果有钱的话可以把金色也一写了, 不想把人家的三国搞成一坨......

原帖由 cloud_du 于 2009-1-21 22:55 发表
LZ啊.請你解釋下這2張圖,謝謝
PS:這是LZ原來的貼.http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=405982&highlight=

确实是失误。。不好意思。。
已经改正。。不过其实左边零件是黑底159然后在SM06的··

用不用底色效果就跟图上一样。个人做电镀法时就不推荐用黑底色,出来透明色会偏暗。。以上~~

原帖由 knightmare 于 2009-1-22 00:32 发表
lz请允许我斗胆问一句,你这是不是全部是查资料查出来的结果。。。
坦率说这里金属漆的小白不少,如果你不确定自己的结论比较靠谱,最好不要如此高调

除了本人买不到T09金属溶剂,直接查到资料贴图上来。其他全属本人实际评测实图拍摄。谢谢。。。

好贴,放教学加精华哦~~~~~~~~~~

楼主在推荐用GAIA漆,一直用郡氏的路过。。。。。

整合个并列色图更直观。LZ买齐了喷吧。

原帖由 iorio 于 2009-1-23 10:53 发表
整合个并列色图更直观。LZ买齐了喷吧。

其实。。买哈罗来用比颜料本身还贵·= =||||||||

暂时找不到什么合适的东西拿来喷的·- -

请问LZ,国内买得到GAIA的漆吗?
看了你的介绍,想入瓶试试啊!

我说句

郡氏的SM07电镀银,效果非常棒,没有LZ所说的"掉光泽"的情况,我用起来感觉也不麻烦,专用稀释剂1:1稀释

PS:Gaia的星光银的确不错,比SM07便宜很多

黑底,银色(普通即可),透明黄,透明红,这样的顺序上电镀红,效果超好,大家可以试试~~

原帖由 air3 于 2009-1-23 13:39 发表
黑底,银色(普通即可),透明黄,透明红,这样的顺序上电镀红,效果超好,大家可以试试~~

这个效果只需要GAIA金色-透明红。这样2个颜色就可以出来。。

希望LZ再加上君氏211号银色的实验。

话说SM用天那水开油效果会很好

省了自己慢慢去挑的麻煩,謝lz

原帖由 3882224 于 2009-1-23 20:17 发表
话说SM用天那水开油效果会很好

试过。天那水无法完全稀释SM的金属颗粒,容易出现金属颗粒状。。。

原来传闻是不可尽信噶

感谢LZ分享,话说看了LZ不少技术贴,补充了不少模型基础知识

我到是用星光银做个电镀个人感觉还可以阿!不过出来的效果基本是意外顺序是这样的黑-星光银-郡氏透明蓝(加少许透明红)-gaia荧光透明蓝-最后光油

狼少 该用户已被删除
谢咯~~我转我空间了~~~~