Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] [PVC评测] 迎新春,2连评测~ 战国RANCE 南条兰&香姬

战国RANCE  南条兰 & 香姬

在各大厂家都高高兴兴地回老家过年玩跳票的时候,兽屋竟然又JQ了一把。本应下个月发售的南条兰竟然偷跑了一个月,和本月的香姬同时发售!

嘛~正赶上春节,两只一起评测,就当是合刊了~  (难道说今年入手量也要翻倍的预兆吗?还是说价钱会翻倍- -)

评分

南条兰

其实游戏里对此女挺怨念的,结局竟然还是跟北条那厮跑了。。。。向来只有RANCE甩女人,没想到竟然被她甩。。。。唉~

PS:这只的开盒是到目前为止最简单的一只了,只要拿出来就成,连底座都固定好了。。。。嘛~不过塑料纸的包装到是够严密的,一层又一层。。。。

南条兰  盒

南条兰  盒

造型方面是截取了释放咒式的标准POSE,整个身体呈现出一弯优美的弧线却有着十分的平衡感,表现出少女特有的娇柔身段;清纯可爱的面相虽然带着些许的稚气,但却可以看到在战斗中那专注的眼神;全身一套阴阳师的行头更是让整个作品显得丰富多彩,以白色为主的服装配以紫蓝黑红绿等其他颜色的点缀在满足视觉享受的同时又不失清纯之气,而飘逸的缎带和裙摆更增添了几分灵动。

这作品虽说仅仅是个简单的POSE,把玩之时却觉得难得地耐看,而且挺适合多角度欣赏的~

(其实个人是蛮偏爱这种单平手侧脸九十度的POSE的- -)

南条兰

南条兰

南条兰

南条兰

南条兰

南条兰

兽屋的女人最怕两点:黄脸!油光! 所以对于兽屋女人面相的要求,我现在的标准还是:不囧就好,不囧就好!

这次的南条黄脸基本没问题,油光还是有一点的,所以没办法体现出御三家作品的那种皮肤的细腻质感;涂装的细致度已经不错了,不过个人觉得眼睛的表现要能再通透写效果说不定更好~

嘛~总体来说,面相在兽屋的作品中已属上乘,还原度也颇高,红晕什么的我也不追求了。。。不追求了。。。。T_T

南条兰  面相

不过头发的上色和表现到是难得地精致。虽然是短发,但对可以看出对每根发梢都是经过精心刻画。而酱紫色的饱和度也拿捏的十分到位。

南条兰  头发

南条兰  头发

因为是阴阳师的服装设计,可以感到很强烈的日式古典风格。但形形色色的装饰却不会让整体看起来显得死板。

做工上虽然有着些微的溢色,但整体做工的细致度还是相当出色的。

南条兰  服饰

南条兰  服饰

南条兰  服饰

南条兰  袖(家纹)

南条兰  服饰

南条兰  服饰

南条兰  裙

本来没仔细注意,还以为袖上肩上的白色物体是衣服的结,结果拍照的时候仔细一看原来都是纸片的式神啊!有意思!

南条兰  式神

南条兰  式神

衣服的装饰物是在日本神道教中常见的幡(是不是叫幡还不确定- -),让阴阳师的职业特性十分明显地表现出来。

南条兰  服饰 (幡)

南条兰  服饰 (幡)

颜色方面,嘛~和面相一样,塑料感重了些,不过能精细地刻画出指甲,也算是用心了。

南条兰  手

嘛~个符是稍微简单了些,不够出彩啊。

南条兰  式符

腿很美!造型十分具有真实感。长袜+短裙=绝对领域 果然是王道啊!

南条兰  腿

南条兰  腿

南条兰  鞋

惯例的45度/////

南条兰  45

最近不可脱的作品真是越来越少了呢。。。- -这只难得就只有一个可拆卸部件----裙子

南条兰  T

南条兰  NK

香姬

织田信长的妹子,十分讨人喜欢的妹子,RANCE少数没有染指的女性(RANCE竟然不是LOLI控,太那什么了。。。)可为什么在正传中要有那么悲惨的遭遇。。。。纠结啊!只有在那时候才觉得这游戏没语音实在是太好了。。。T_T

咳!回正题,回正题

话说开盒我就震惊了,这么多零件!比黏土都多了啊!难怪个头虽然比南条小,盒子却要大出许多。

香姬  盒

组立说明书。。。。你确定我买的不是钢普拉或是神话??- -

香姬  组装说明书

一直认为兽屋做LOLI有一套,这么单单一个站立的姿势,仅仅一个手势,就能让个角色LOLI感觉十足。

可换装是本作品的最大特色。盔甲装的那种小大人的感觉虽然也不错,不过作为LOLI,当然咱还是最喜欢披肩装,尽显少女的天真烂漫。

香姬

香姬

香姬

香姬

香姬

香姬

香姬

香姬

标准的LOLI脸,大大的瞳孔微微向上的视线,对怪叔叔们来说是很致命的。

做工方面嘛,和南条兰一样,毕竟是同一时期的产品啊。(LOLI竟然没红晕。。。。LOLI竟然没红晕。。。。)

香姬  面相

头发的做工就要比南条兰逊色一些了纹理做的相对简单,几条辫子总觉得做得不够自然,是材料的关系吗?

不过金灿灿的发饰到是要比南条兰头上那几个黑绒秋来得抢眼许多。

香姬  头发 发饰

服饰可谓本作品的最大亮点,关于盔甲装,此处暂且按下不表,后话提到再说。先说说这披肩装吧。

上身的和服上金线勾勒的各种云形图纹尽显高贵之气,而两袖的织田家纹也是描绘得细致入微。

不过和服蓝灰的底色多少让人感觉素了些,于是便加了一件镶以金边的纯白披肩。如此以一来,不仅作品的颜色一下子明快起来,而且让原本稍显单薄的造型看起来丰富了许多。

香姬  服饰

香姬  服饰

香姬  服饰

肉手。。。没指甲了。。。因为是LOLI吗- -

香姬  袖 手

香姬  鞋

珍爱LOLI,所以故意让45度糊了些。  重复一遍!是故意让她糊的。。。。= =

香姬  45

接下来就是换装时间了!

LOLI啊!武装起来!

下面是需要替换的部件。。。。。

香姬  替换部件

香姬  佩刀

香姬  将配

。。。。。。以上部件不在本次展示中,请寻求他人的展示或结合组装说明书脑补。。。。- - (别问我为什么,要怪就怪那密封的塑料袋)

这套装甲真是超级华丽,色泽感也是相当到位。给LOLI用真是可惜了- -

香姬  全装甲

香姬  全装甲

香姬  甲

香姬  盔

香姬  盔

香姬  偶类瓦刚大木!!

最后来张合照作为收场,本来是想把收的四张来张全家福的,可惜摄影棚太小。。。无奈

香姬  合照

系列也收了四只了,突然有个想法,要是地台都能做成自己势力的形状那多好啊,收全后能拼出一张JAPAN(游戏中注:不是日本,是JAPAN)地图,那多好啊~~~

香姬很不错呢~贵吗?有收一个的想法~

售屋的东西,贵不起来的。。。。- -b

南条萌~~
定价多少捏?

两个都是很悲情很悲情的人物...

话说这系列受污都出了哪些人物了啊,怎么好像没看到乱丸和56的身影呢,怎么说都是战场主力啊...

这么伟大的作品居然没玩过...真残念...

56肯定会出,乱丸就难说了。。。。

RANCE的确是不错的作品,就算不是H类,也有相当高的可玩性

loli一定要有红晕麽~~

香姬大爱啊 什么时候才能收一个呢

那LOLI不错啊

RANCE??看来要去搜搜呢····好像记得是全日文的游戏??

南条兰倒也不算太悲...甚至还有不少搞笑桥段.特别是兰斯难得失手那囧脸...香姬嘛,不走那条线就好...谦信JJ才是咱必须要收的,五十六也是目标

赞下乙烯的新年合刊= =~

其实觉得香姬就衣服好了、、、兽屋真是面相摧毁机。。。跟游戏里都有差距。。。

。。。。偶尔一俩款让人看着虽然还原度不高但有感觉得。。。但这款在我眼里就是张歪了。。我个LOLI控啊。。

做工太糟糕了

太喜欢这个香姬了~!!