Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[新人教程]新人必看~~~~~~也许会对你以后的决斗生涯产生重大影响哦~~~~~

有老师位列众老师之首,真是众望所归

其实LZ是在吐槽?

黑屋解放第一贴!\(^o^)/~

呃..我也是新人..貌似置顶的帖子里面没有楼主说的那几个哦.
我的意思是说.如果楼主在帖子里面把教程链接都贴出来
那才是新人必看,哈哈

原帖由 wolfjojo 于 2009-1-25 03:22 发表
呃..我也是新人..貌似置顶的帖子里面没有楼主说的那几个哦.
我的意思是说.如果楼主在帖子里面把教程链接都贴出来
那才是新人必看,哈哈

好强大的潜水员  - - ....

1、认真地了解游戏王的规则(要玩好一款游戏,把改造了解透彻是必要的),基
本规则一定要熟,推荐大家了解一下以下的几个规则:优先权,占时点,苏生限制
,进连锁的特殊召唤与不进连锁的特殊召唤,伤害计算阶段。
给新手看的话
我想第一点应该是推荐新手了解游戏王文化而不是规则(9成刚起步或少接触游戏王的朋友超过7成会将OCG和动画混在一起
例:某朋友前阵子对我说“哦 游戏王我以前也有玩啊 3神卡好强 一出场就赢”)

2、多看调整,调整可以帮助你更好地理解卡的效果,同时也可以积累游戏卡知识
,久了以后,可以凭自己的知识大概地判定某些卡怎么使用。

3、仔细地阅读卡的效果,要懂得抓字眼(例如:战斗破坏、破坏、除外、伤害计
算阶段),从这些字眼中联想与之配合的卡片,从而形成战术。同时也可以避免用
错卡的效果和无谓的询问(最近发现有人连卡的效果都不清楚就来问关于卡的效果
的问题)。
应该是建议新手去了解日文关键字
不少词重复次数多又有不少意思差不多的汉字
记几个就能大概看明白卡的效果和重点
例:モンスター 1体を相手に見せる   1枚を墓地へ送るか
(当然 用中文的版的就另当别论)

4、经常组卡,可以适当模仿他人的优秀卡组,要有自己的创意,不要以为地模仿
他人,善于把不同类型地卡组融合在一起,形成一副新的卡组,有时会有意想不到
的结果(例如:把次元和技抽融合在一起之后,技抽和次元就可以相互保护,卡组
也就更加的稳定)。
纯粹吐槽
技抽和次元同时上手不就卡手了

5、经常玩卡,要多和老玩家决斗,看看他人是怎样用卡的,经常玩卡可以逐渐地培
养决斗的感觉,决斗的感觉至关重要,一般老玩家出卡大都是凭感觉,只有少数时候
才需要想一会儿。
怎么可能是凭感觉
所谓的老手的卡组多数都是思考过实践过的
多数情况的对应方法当然是可以快速处理
跟本就不是
凭感觉
最多只是熟悉

6、组卡方面,每一种卡尽可能不要只放1张(当然,限制卡除外),一副好的卡组
强调“整齐性”,也就是说每一种卡的数量是2、3张(当然,限制卡除外),这一
方面可以看看那些老玩家们是怎么组卡的。与卡组的主题不那么先关的卡宁可放弃也
不要放在那里占卡位。
这样会使新人将卡组堆得过厚……
应该建议新人学会放弃
(例:某位新给我拉来的玩卡的人 放炸甲2 幽闭2 奈落3等等的 如果不是规则改了上限 可能会堆个6 70卡组)

7、大多数情况下,老玩家的话是对的,要多听老玩家的意见,要善于与老玩家交流,不
要自以为是,谦虚一点还是好的。
但最大的问题是引用 “XX说的”这句来胡口啊
例:“nw里的XYZ大说的” “我那么边的人都是这么做的”

我觉得发这种帖的人肯定要很有勇气= =
这种帖一发肯定会引起很多不满的说
而且 如果是老手的话 肯定不敢发这种帖
就算发这种帖的老手 也不会这样写题目
人都是很那个的
没人愿意把自己当新手看
也没人愿意把你当高手看

LZ可以写的更委婉点

你看跟帖的多少 老手们 都对你的态度有点不满吧……= =
很多笑里藏刀的=o=
剑气凌人的=w=

说话的方法是一门学问啊~(秒……众人:你烦不烦啊?!

我是个新手= =  

很多人宁可自己做新手.

LZ 说
2、多看调整,调整可以帮助你更好地理解卡的效果,同时也可以积累游戏卡知识
,久了以后,可以凭自己的知识大概地判定某些卡怎么使用。

其实满有用的. 常常 发现 新的东西 或人家口胡.

经常组卡,可以适当模仿他人的优秀卡组,要有自己的创意,不要以为地模仿
他人,善于把不同类型地卡组融合在一起,形成一副新的卡组,有时会有意想不到
的结果(例如:把次元和技抽融合在一起之后,技抽和次元就可以相互保护,卡组
也就更加的稳定)。

恩 常组卡组 有时就能看到 一些人家看不到的combo.    象 小孩子 的最强 combo  先wabuko 然后下回合 lightning vortex 掉 满好用的.

常玩卡,要多和老玩家决斗,看看他人是怎样用卡的,经常玩卡可以逐渐地培
养决斗的感觉,决斗的感觉至关重要,一般老玩家出卡大都是凭感觉,只有少数时候
才需要想一会儿。

跟老玩家打才慢呢. 比如用些 不常用的卡. 老玩家要读上办天.= =

7、大多数情况下,老玩家的话是对的,要多听老玩家的意见,要善于与老玩家交流,不
要自以为是,谦虚一点还是好的。

这一点我不认同.  因为 听了老玩家的话 新手就很难 组出新卡组了. 听老玩家的意见 他们常说一些比叫常用的卡. 新卡组常常要用出 别人不用的卡.

总结 LZ 给的建议很好.

原帖由 霜子哀歌 于 2009-1-24 18:05 发表

lz的其他帖除了语言比较活泼外还是很正常的啦= =(我居然无聊到去翻记录……)

同翻记录,握手
本人曾记得LZ因光暗龙问题而喷人,最终被自己的话反噬而结束

因不小心碰到帕大的伤口而被关小黑屋后放出来第1帖

感觉和意识不同层次…
“高手”不会凭感觉…但会凭意识…

吐槽点这么多我竟然找不到一个的我对帖子绝望了T口T

原帖由 尕线 于 2009-1-25 09:50 发表
吐槽点这么多我竟然找不到一个的我对帖子绝望了T口T

那就留口气改跟楼主说句“新年快乐~”

看完之后觉得这不是废话吗。。。。。

原帖由 文周言孝 于 2009-1-25 02:20 发表
其实LZ是在吐槽?

周生你又换头像了。。。。。

单单在NW的游戏王区发帖写“教程”二字,需要的不止是勇气..................

忽然想提下自己以前写的那贴:

http://bbs.newwise.com/viewthrea ... highlight=%2Bzsujsk

有兴趣去瞧瞧,别顶即可

http://bbs.newwise.com/thread-336815-1-1.html
翻了一下历史,发现不少类似的帖(莫顶)

原帖由 zrtok 于 2009-1-25 10:21 发表
单单在NW的游戏王区发帖写“教程”二字,需要的不止是勇气..................

那我的个人说明和昵称也要改了…我很胆小…

看着这些“高手”我就发现了:年轻真好

年少无知么?XD
LS难道说过3了?XD