Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: gaia21

[求助] 可以请大家放个图吗(关于钳子~)

关闭 [复制链接]
原帖由 gaia21 于 2009-1-31 13:37 发表
第三行第二个好高科技啊。。咦。。怎么好像是。。。

不愧是NW的精英们。。回答的真是具体。

问题解决了~3Q(虽然我想看的是剪下来的零件会怎么样)

我认为不能过于依赖剪钳的质量性能~~~因为剪出来的零件反正都要经过砌平和打磨两个步骤来消除水口。你总不能说好钳就可以一下剪平不用修整吧?

工具是很重要的,但是没亲自试过,不知道怎么样?

剪子有多大科技含量?你去买个台湾电工钳,绝对好用……我剪了好久了一点事也没有……国内和国外差距大的主要是高科技产品……你不买地摊货就是了……

一直用手术剪的路过~剪子似乎没有笔刀好使,买把田宫的笔刀好啦!实惠又耐用...

我反正用的74045,很顺手,没什么特别好或不好。就跟找老婆一样,不是越漂亮越好,对吧?

关键看手感、舒适感。BANDAI专用钳,黄色的那把千万不能用。

原帖由 cancer85 于 2009-1-31 11:54 发表
LZ你要的图来了,喜欢哪一个?(微笑)

倒数第2张 真是一个好夹子

原帖由 硬天多 于 2009-1-31 17:27 发表
关键看手感、舒适感。BANDAI专用钳,黄色的那把千万不能用。

额。。有这么烂吗。。。

那74045呢?

金牌关键剪零件不容易发白而且耐用。

我是穷人给个意见把,用国产张小泉的脚趾甲剪刀就行了,配合笔刀,经济又实惠也容易用。
钳子真的买不起……

一般的田宫剪钳应该就足够了。我是用国产钳子用了两年最后钳子剪零件就把零件给报废了无奈之下买的金牌。因为我买的时候没有普通的那个只有金牌了。不过金牌的果真很好用。我不会用笔刀所以基本上都是靠钳子来组合的。剪下来用矬子和砂纸来修水口。不过金牌用的时候小心点能把好多水口给消灭掉。有机会了再入把普通的用用。

回复 30# 的帖子

国内黄色BANDAI的钳子实际是广州代工的,我拿它素了3、4个MG,弓单簧就完全没了弓单性了!不过套装里的螺丝刀和模型拆解片倒很好用。

原帖由 硬天多 于 2009-1-31 17:27 发表

为啥偶一直觉得黄剪子是最好用的呢……

金牌也没什么神奇的。。。话说我那个被别人乱用。。。结果就让我扔了。。。
只是做小件时比较方便吧~
还是要靠手术刀才是王道啊~~~

怎么变钳子了?LZ夹东西么

2000 年花15快买了个国产的,至今还在使用,除了弓单簧断了。

5金店10元剪,还剪铜管,不过剪完还要用笔刀再批一下

还是金牌好用。[wdb1]

在下用了几个国产的钳子 还是那个薄薄的10-15月的最好用 角度比较适合 剪起来没那么费力 做多少个MG也一样耐用 除了那细细弓单簧早已被废掉...
其实用那个钳也好 都是和自己的手最match的那个就好了 如果买不合适 就自己配合那个钳好了 多换换角度 总有舒服的感觉

只用过金牌的……
但是就算钳子再好也是用来取件,不是用来直接处理水口的吧,都要经过笔刀
不过我到现在都不喜欢用好笔刀觉得不顺手,一直是用美工刀
大概就是所谓的 无论什么工具都不过是工具而已,只有用得顺手,能做出好效果才是重要的 吧