Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[成品] [PVC评测] 新年测评第一弓单 骑士王SABER 驾临!

骑士王 SABER

在09春节的鞭炮声中,终于迎来了这只争议很大的骑士王SABER。对于户田聪那面相造型的问题让不少玩友都望而却步。而咱虽然被头也小雷了一下,但毕竟还是对那华丽的造型难以割舍,何况还有另一只仓本头可替换。。。。

透过盒子可以看到另一只头~

SABER   盒

SABER   盒

动作造型方面只能说比较一般,但华丽的服装将这一不足完美地掩盖了。厚重而不失精致的铠甲配以洁白飘逸的华丽长裙给人以难以言喻的视觉享受。
然而头部的刻画的确让作品比较脱力,不够饱满的脸形和呆滞(请原谅我用这个词)的眼神使得原本可多角度欣赏的作品的可欣赏角度一下子变得非常局限。

SABER

SABER

SABER

SABER

SABER

SABER

SABER

SABER

SABER

SABER

再来细看下这个面相,涂装不能说不细致,特别是纯红的上色,增添了几分艳丽的色彩;淡淡的微笑透露出SABER的那份自信不敌。
而失败就失败在两点,第一是面型严重失真,偏长不说整个脸还内凹,从侧面看异常怪异;其实第一点我多少还能忍受,但第二点连我也不得不感到郁闷,就是瞳孔的刻画,没有高光也就算了,两只眼睛竟然不是同向的,直接导致眼距变近,总有种弱智的感觉。
只有在左三十度看起来还算好些,也让整个作品的欣赏角度有了很大的局限性。可惜可惜~

SABER  面相

头发基本没有什么大问题,上色比较舒服,但细节表现得还不够到位,大家有兴趣的可以翻下上个月咱评测的ALTER女仆SABER,比较一下差距。

SABER  头发

SABER  头发

上面也说过了,其实这只作品的最大看点还是在那一身行头上!

盔甲的刻画可以说是细致入微,盔甲的层层叠叠的构造都尽数表现,再加上金属感十足的涂装,让整套盔甲的厚重感与真实感十足

CHECK POINT! 胸甲的花纹以及边缘的细节刻画

SABER  胸甲

SABER  胸甲

CHECK POINT! 肩甲的多层构造

SABER  肩甲

SABER  肩甲

CHECK POINT! 对每个手指的细致刻画

SABER  手甲

SABER  手甲

CHECK POINT! 手甲的多层构造

SABER  手甲

CHECK POINT! 束腰的细致刻画

SABER  裙甲

SABER  裙甲

SABER  裙甲

裙摆统一采用金边勾勒,王者的华丽感十足。而翻飞的造型在增加了视觉变化的同时又很好地表现出了硬质布料的感觉。

SABER  裙摆

SABER  裙摆

SABER  裙摆

亮点中的亮点——裙

裙本体采用了珠光上色,丝绸的顺滑与高贵气质尽显。而那透明且纷繁复杂的蕾丝花边更是精美绝伦,记得在以往的PVC成品中还没有如此精致的蕾丝刻画吧。

SABER  裙

SABER  蕾丝

SABER  蕾丝

嘛~全副武装的一大坏处就是包裹的太严了。。。没有邪恶的45好看了T_T

SABER  腿

只有一把Excalibur,剑刃上刻有精致的铭文

SABER  剑

接下来就换仓本的头上场了。本来是抱着很大的期待的,不过这个头也并没有让我满意。

主要问题还是出在眼睛上,瞳孔的刻画太过简单,而最大的问题是下眼的眼线太深,搞得不仅凶相必露还弄得好像三天没睡鬼上身一样。。。。- -

换头后的气氛感觉立刻变得相当凝重。

SABER  仓本Ver.

SABER  仓本Ver.  面相

SABER  仓本Ver.  面相

-----------------------------囧的分割线-----------------------

其实我觉得没啥违和感。。。。。>_<

SABER  ???

SABER  ???

SABER  ???

评分

衣服华丽啊!!评测&照片华丽啊!!
不过两个头都做得不像的说...
还是粘土头美~~

觉的那头部很附合全身造型 还是很美的

头,是唯一的败笔
其他很赞~\(≧▽≦)/~

简直就是新一代的邪神SABER= =

感觉还可以的啊,那两个头,只是和原作不像而已

還好我還沒買`不然就遭殃了```````
不過那群底個人覺得還是挺真實的``
試問真的上陣殺敵有誰會露底去打```

苍本头还可以接受,原配头实在太太太穷了…

觉得还可以是我不忍心拍那个让人脱力的角度啊.....

看看日方的图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

眼神好怪异。。。那种感觉叫猥琐?

头真是失败啊~

头和身体不配啊,不太细致,感觉比例也不太好

能脱 的吧???

微笑的脸简直是邪神啊。。。。。。

那头

[wdb1] 那服饰

脸太寒了

迷人的微笑,,,精细的盔甲,,华丽的飘过

顶乙烯大爷~~骑士王saber这款是我最喜欢的,而且价格也合适

除了头一切都好啊,有了头就是邪神啊。。。

超详细的评测,不过还是比较喜欢原来的设定