Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

<转>温总理在剑桥大学享受到了美国总统级别待遇

劍橋大學演說 溫家寶慘遭鞋襲
【中央社╱倫敦2日專電】

2009.02.03 07:38 am

中國總理溫家寶今天進行在英國最後一天訪問,下午在劍橋大學演講時,遭一名聽眾「鞋襲」並被辱罵是「獨裁者」,但未被擊中。

溫家寶遭「鞋襲」的消息,包括英國廣播公司(BBC)、「泰晤士報」 (The Times)、「每日電訊報」 (TheDaily Telegraph)等媒體都以顯著版面報導。

溫家寶這場以世界經濟為題的演講,是他這次歐洲「信心之旅」訪問第二場公開演講,劍橋大學十分慎重,除了有安全人員戒護,所有入場的聽眾必須經過金屬探測器嚴密檢查才能入場。

不過在演講廳入口處已有支持西藏,反對中國人權政策的民眾,他們被警方隔在遠處,高聲向溫家寶抗議,而支持中國的民眾則被安排在入口處較近的區域。

去年12月美國前總統布希訪問伊拉克時,在記者會上遭對他不滿的伊拉克記者擲鞋攻擊;溫家寶成為第2位被公開「鞋襲」的政治領袖,不免令他顏面無光。

就在溫家寶演說即將結束前,一名操歐洲口音,坐在距離講台約20排,深色頭髮的西方年輕男子,突然站起來吹起口哨,大聲叫囂「劍橋大學怎麼能出賣自己,和這個獨裁者為伍?你們怎麼能聽他的謊言?」。

這位年約20出頭的男子,隨即脫下鞋子,朝溫家寶擲去,但未擊中,大喊「這是個醜聞」,並呼籲在場觀眾站起來抗議,質疑溫家寶。未久安全人員即把這名男子架走。

這突如其來的抗議舉動,令溫家寶暫停數分鐘,才再繼續未完的演講。他說,「這種卑劣的行為,不會影響中國與英國的友誼」,獲得台下以中國學生居多的觀眾熱烈掌聲。之後未免再有「意外」發生,安全人員都上台嚴密防備。

溫家寶結束演說後,轉往白金漢宮參加由英國安德魯王子 (Duke of York)舉辦的農曆春節慶祝活動,晚間搭機返回北京。

【2009/02/03 中央社】@ http://udn.com/

我承认我被标题吸引进来了

又是鞋··以后大家都光脚吧

我以为是什么好事....这次还有视频么 脑残人事就是多

经过11区的同志描述一番之后,真相变得朦胧了

国内网站真不像话啊
连个鞋字都没有 顶多说 受到强烈干扰
百度也搜不出来 视频更别提了早剪掉了

中国要是报道出来又不知道多少愤青闹革命了......

不对啊 不对!
我觉得是境外网站夸大其词恶意造谣
跟布什那个完全是两个概念!

从雅虎上看视频 根本没看到鞋
顶多是一个鞋扔到了总理的脚下 也没冲着脸去 镜头根本没拍到
不要相信那些那些谣言了 也不要和布什那个相提并论
这个顶多算是表示抗议和不满 那个直接是人格侮辱

纯标题吸引过来的.......

11区的媒体永远都是对中国存在敌意啊

标题你坑我

11区的真相永远不是真相~~ 大家就别管了~

哦..扔个鞋不算什么.

原帖由 上帝の左手 于 2009-2-3 15:47 发表
11区的真相永远不是真相~~ 大家就别管了~

是吗是吗

算啦 外国人是这样的啦

原帖由 7son 于 2009-2-3 17:40 发表
算啦 外国人是这样的啦

话又不能这样说,只不过是米国跟11区在中国的政治问题上表现得比较“激烈”而已

比砸人还是祖国人民强大啊
“东见仓海君。得力士,为铁椎重百二十斤。秦皇帝东游,良与客狙击秦皇帝博浪沙中,误中副车.......”

不过,温宝宝要是保8失败,估计他可以收鞋盖长城了[wdb1]

刚刚看到新闻里播这段了···只听到了碰的一声····

這種事情對于大陸媒體才是包袱。。。報道口巴。。。國內FQ要鬧革命。。。不報道口巴。。。成了媒體自由不能的真實

以上。。。