Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 灰蓝

北京战队实卡背景《大队BR》 第三十八章(又回来了0.0)

[quote]原帖由 jotarogundam 于 2009-2-7 20:24 发表
口古月,我的EH没有连锁除外!(那是5D的!)我组过的HERO里面没有弓单压!

印象中好象有过。

我整个人都BLACK了~话说徐的黄金队长固然出现了。那我的蓝眼白龙何时能够出现呢?

话说我那套是比较奥义了,不过没下佐助大哥啊!

期待徐的大哥套出现!

LS你的佐助嘛……他是客串出现的 到最后不佐助估计会被霸场所以就用佐助显meta了(好像meta下佐助吧)

连锁齿轮的确是看了徐的套牌想出了的(东拼一点西拼一点套牌就出现了) 我记得当时徐你就投入了两套齿轮

人民大学大二金融系的问题……除了年龄是想好的 其他是顺口说的

原帖由 灰蓝 于 2009-2-8 10:45 发表
LS你的佐助嘛……他是客串出现的 到最后不佐助估计会被霸场所以就用佐助显meta了(好像meta下佐助吧)

连锁齿轮的确是看了徐的套牌想出了的(东拼一点西拼一点套牌就出现了) 我记得当时徐你就投入了两套齿 ...

我那套卡组的魂卡是光之抹杀剑,不需要佐助,让火箭战士装备,打过去对手泪流满面的说!

原帖由 xsad 于 2009-2-8 21:44 发表

我那套卡组的魂卡是光之抹杀剑,不需要佐助,让火箭战士装备,打过去对手泪流满面的说!

那套貌似我只见了队长,小新&放浪勇者......火箭战士&光抹(有机会一定要见)...
顶... "一个月后就不纯洁了..."

陈叔。。。。。名字很好。。。。。。

原帖由 违反条约的人 于 2009-2-8 22:09 发表
顶... "一个月后就不纯洁了..."

泪流满面~~~ 你们把我给教坏了~我这么纯洁的小学生啊啊啊~~~

第三章《聚餐》

第三章《聚餐》

第二场,说什么也得赢了,第一局已经输了,如果第二局再输掉,那这关键的二试,就是彻底失败,那估计就与BR战队无缘了。第一战,一套Fun向光战士套牌居然打的如此灵活,无论是战斗面还是对策面,都可谓是无可挑剔,这足见对手之强大。即便仍然是Fun套牌,但也不能掉以轻心……估计他不会再用meta类的,那应该是更主题的卡组了。如果Fun的话,应该就是外星人那一级别的了。

Black一脸悠闲地拿出了另一套卡组,放到了桌上,这时注意到了Joker那暗下决心的神情,便很不解地问道:“我说啊,真的这么紧张吗?”

Joker不自然地“呵呵”一笑,然后问:“我改下卡组,行吗?”

“我都换卡组了,你随便改呗。”

Joker考虑了一下,还是没放恶龙而是投入了Cyber。看Black这样的人,应该是不会很计较胜负了,那不如先相信他。

“真的这么紧张啊?”

Joker没有回答,只是把电子龙装进卡套中。

“就算过不了,还有第四季度扩建呢。”Black无所事事地洗着牌,突然,他好像是想到什么一般,使劲一拍桌子,把Joker吓了一跳。Black“一本正经”地说,“对了!我告诉你一个战胜我的秘诀,你只要不怕,我就输了。你看第一场,你不就是被考试吓输了?对不对嘛。”

“……”

“你看。告诉你,这套卡组有冥府!怕了吧?”Black仿佛给自己自信一般点了点头。

“我也有啊。”

“……你……也有!?这……我怕了……。我告诉你,这一场,你肯定能赢了。”Black仿佛肯定Joker的本领一般点头道。

不过,Joker这次是被逗笑了。“来吧,先手还是我?”

“我发现这考试真是把你吓着了。谁先喊先攻,谁就是先手,你喊了当然是你先啊。”

“这规则怎么一到你那就全变了……”Joker摸起了第六张牌。

Joker LP 8000                           Black  LP 8000

“我发动增援,从卡组把元素英雄天空侠加入手卡,接着召唤天空侠(1800/300),根据效果将毛裤人加入手卡,然后发动D抽,舍弃毛裤人,抽两张卡,盖一张卡,回合结束。”

Black抽起第六张牌,顿时脸都绿了,估计是起手卡了。“盖张怪,过了。”

“召唤终末之骑士(1400/1200),将僵尸带菌者送去墓地,手札一枚弓单库顶,墓地中僵尸带菌者特殊召唤(400/200),接着墓地中的毛裤人除外,特殊召唤毛裤人(800/800),接着两体同调,召唤星尘龙(2500/2000)!”

“不错,把自己不喜欢的牌放了回去,然后又确保不再抽到,呵呵。”

“终末骑士攻击你的盖怪!”

“变形斗士滑板(500/1800)翻开,你打不过它。”

Joker LP 7600                           Black  LP 8000

“又改变形金刚了?还真是长江后浪推前浪,一代更比一代强。”Joker不爽地讽道,“算了,星尘龙攻击滑板!”

“……”

“天空侠直接攻击,然后我结束回合。”

Joker LP 7600                           Black  LP 6200

“抽卡,盖一张环境魔法,接着发动大岚,破坏场上所有魔法陷阱。”

“我的激流破坏了,然后你的齿车街拉巨龙是吧?”

“对,从卡组特殊召唤古代机械巨龙(3000/2000),我通常召唤变形斗士无线电(1000+800/900),攻击表示的它可以让场上所有变形斗士加800攻,进战阶,巨龙攻击星尘,无线电攻击终末,回合结束。”

Joker LP 6700                           Black  LP 6200

外挂齿车街的变形斗士,叫它二线卡组就算抬举他了,但就是这个二线下,居然一回合扳回到这种程度。Joker再一次肯定了对手的实力不可小觑。他摸起一张卡,哦,是它啊,看来还是有方法的。

“发动紧急瞬间移动,从卡组中特殊召唤天眼通(1200/400),接着两体同调,同调召唤冰结界之神木仓龙(2300/1400),优先权发动效果,舍弃一张手卡,巨龙回到你的手牌。”

Black从容地把巨龙拿了回来,没有说什么,反而还微笑起来。这一切还在他意料之中?这也太愚蠢了吧……莫非他在夸奖我的实力?这有什么好神奇的……

“木仓龙攻击无线电,盖一张卡,回合结束。”

Black停了下来,没有抽卡。Joker也没有催促的意思。他在思考吗?他一直以来,都好像是“理所当然”地玩,难道他操作失误了吗?这倒是个好消息……不对。在卡手的时候,手中的变化很少,加上他的实力,应该是不会误操。那就是……在思考么……

“抽卡,发动变形斗士加速装置,手机回到卡组,你的冰木仓破坏,然后我抽一张卡。发动封印的黄金柜,将死者苏生除外,然后到你了。”

这一次换成Joker蒙在了那里。柜子死苏?如果说他的套牌的确是没有十分重要的Key卡的话,死苏的确是一种选择,毕竟没有大岚了。但是他应该能感觉到我的卡组速度之快,那既然如此,为什么还敢拿死苏?他的墓地没有什么好用的怪物,难道他要苏我的怪物?木仓龙星尘固然是好的选择,不过就因为如此就拿死苏,这也太突兀了。也可能是他要把什么送进墓地,那方式无非就是8抽和手断类的了……不过送又能送什么?肯定还是有其他的打法。

Joker这样想着,不过,他的想法完全脱离了轨迹,他最先排出的便是Black真正的想法。

Joker说:“我的回合,既然你没怪,就别怪我不客气了。通常召唤暗黑格雷法(1700/1600),直接攻击,有冥府吗?”

“没。”

Joker LP 6700                           Black  LP 4500

“盖一张卡,回合结束。”

Black抽起一张卡。“诶,先苟着呗,发动成金小矮人,你恢复1000,我抽一张卡,接着盖张怪,盖两张卡,到你了。”

“抽卡,发动速攻魔法紧急瞬间移动,特殊召唤念力司令官(1400/800)。”

“就是为了告诉我不用Cyber也能轰炸是吗,好!”

“司令官攻击你的盖怪。”

“变形壶翻开,双方舍弃所有手卡,再抽出五张。”

“主要流程2,格雷法和司令官同调,同调召唤暗黑俯冲轰炸机(2600/1800),墓地毛裤除外,特殊召唤毛裤人(800/800),接着用轰炸机发射出去,回合结束。”

Joker LP 7700                           Black  LP 3300

“要求大哥站场啊,不过要是我死苏了冰木仓多大个不都是得回去吗。”

“呵呵,如果你真苏了我的冰木仓,我反而还能放心。”Joker算是说了句实话。

“不错少年,相当有眼光啊,那你觉得我应该苏谁呢?”

Joker有些惊讶,但还是应答道:“如果就现在的墓地,当然木仓龙是首选了。额,前提是你没有用别的卡。”

“呵呵,到我了是吧?”

“对。”

“做好被OTK的准备了吗?”Black一面说着一面抽出一张卡,接着将死苏拿了回来,“让你看看吧。发动死者苏生守备表示特殊召唤变形斗士无线电(1000/900+1000)!”

“你怎么想的!”

“连锁发动盖在场上的地狱之失控召唤,我特殊召唤两只变形斗士无线电(1000+800+800/900+1000),你的怪物召不了,那我也就不管了。我发动装备魔法,变形斗士电线,装备给我守备表示的变形斗士无线电,舍弃手中的工具起子,令它转为攻击表示(1000+800+800+800/900),接着电线发动效果,破坏你的后场!”

“切,你以为这样就能OTK了吗?”

“什么?”

“发动敌人控制器,你的装备电线的变形斗士无线电转为守备表示,你也要……”

“额,不,根据调整一次连锁中它只处理一次效果。”

“那你的变形斗士攻击力为2600,也就是跟我的轰炸机持平,根本不可能达到OTK!”

“那倒是。”Black耸了耸肩,看来它也是挺无奈,这种时候中敌控的确也是很难受的。“算了,按照原计划来吧,发动限制速生,特殊召唤滑板(500+800+800/1800),然后仨变形斗士坐着滑板打过去了。”

“……”

Joker LP 400                           Black  LP 3300

“然后到你了。”

Joker迟疑地抽起一张卡,这个时候竟然是电子龙。

怎么办?已经完全被霸场了。先把滑板破坏没有用,先把守备表示的无线电破坏更是没有意义。手卡虽然有六张,只有teleport算个怪物,其他暂时都没有用——血魔、邪帝、机械复制术、电子龙和暗抽,暗抽抽到什么也不能肯定。诶,要是有死苏就好了……想也没有用,再怎么想也是要以事实为基准。

不过赢是必须的,不论如何,这一仗不能再落败了,如果输掉,那想合格进入战队根本就不可能了。就算为了她……即便小雪是那样的……但是!我真的……真的想……Joker已经握紧了左拳。

看来必须,用那个方法了。对不起,Black……想一想,轰炸机可以战翻滑板,这样对方还有2800分,我teleport司令官,然后再召唤四星以上的怪物就可以了。这样的话……我需要死者苏生……必须拿到……必须拿到……

“发动魔法卡,紧急瞬间移动,特殊召唤司令官(1400/800),然后……我……洗牌。”

Joker尽量装作自然地将牌面朝上,然后将牌握在左手中,右手不停的切着牌,留意着死者苏生的位置,突然,只见他拿牌的左手微微向下一颤,右手微妙地随着左手向下一沉,接着他便好像什么都没有发生一样,将卡组放好到桌布上。此时他刚想发动暗抽,Black却说话了。

“同学,你的海曼PASS,做得不错啊,我真的很奇怪你为什么会在这里打牌而不去做一名魔术师。”Black笑着说道,好像并没有责怪的语气。

Joker大惊失色,他居然看出来了,怎么办……

“继续吧,我知道你会各种抽,而且能抽到一些‘很有趣的东西’,不过你真的很喜欢死者苏生的话,我倒是可以转生点东西玩。”Black把盖着的转生预言打开给Joker看,接着示意他继续操作。

不过,此时Joker已经完全没有了战意,从一开始就是被压制,到现在,自己的手法却被看穿了,尽管他似乎真的认为无所谓。事实证明即便死者苏生,也是无用功……诶,认了吧……谁让对手太强……

“我认输了。”Joker低下了头,以自己都很难听到的声音说道。他的内心是强烈的不甘和悔恨。他颤抖着的双手,勉强将牌收拾好,随便地装进了包中。

“你不是……而且你怎么直接就认输?”Black装作十分疑惑地问道。

但是明显Joker心意已决。

“别装傻充愣了,按你的话说,‘真没劲’。”撂下这句话,Joker一把便提起包,使劲推开门,跑出了卡店。

Black在牌桌前迟疑了几秒,然后收好牌,站起身来。“队长,报成绩。”

……

“哦,是这样吗……”

“对,队长你意下如何?”

那男人想了想:“让他来吧,他毕竟还是个孩子,你说呢?”

“我也是这么想的,那你就给他发个短信吧,嗯……就让他觉得我报的成绩是他的2:0胜好了。”

“这个主意到不错,诶,就让他欠你个人情,我就别玩乱入了。”队长笑了笑,“这件事还真是辛苦你了。回头我给你手机,你觉得说什么合适就说什么吧。”

……

话说Joker一口气跑了两三百米,就好像是逃脱恶魔般疯狂地跑着。街上的人们不解地看着他,他也没有理会。也不知是累了还是怎么了,他渐渐停了下来,双手扶住膝,大口喘着气。

我居然……为了一个没有意义的胜利,做出了那样的事情,而且还被对方发现了。真是蠢到了家……以后我该怎么办,要是这件事传开了,他们大队的人会怎么看我……上次把褐炮给办了,估计也跟他们黑翼结下梁子了。诶……难道是上天逼我放弃这个游戏么……

Joker拦下一辆的士。真的太累了啊……

Joker跌跌撞撞地走进了家门,门也不锁,只是狠狠地甩了过去。他扶着鞋柜,晃晃悠悠地走到了茶几旁,无力地躺在了沙发上。

好难受啊,一想到那决斗,心真如刀绞一般。我应该怎么对珍雪解释这件事……告诉她,我想尽快进入大队,和她成为队友吗?不行……那样和把她也拉下水有什么差别,她被那种男人缠上,已经够不幸的了。不如不要解释什么,就放弃她好了,其实这样对谁都好……

Joker游移的目光停留在了一瓶可乐上。那是认识珍雪的那天买的,她喝过的那一瓶,这么多天了,都没舍得喝,想来我还真是傻到了一种境界……有什么不舍得的,终究只是萍水相逢的过路人啊。Joker打开了可乐瓶盖,将剩余的可乐一口气喝了下去,带着他最后的一点不舍。

Joker就这样在沙发上发着呆,打开电视,稀里糊涂地翻了一遍然后又关上,一会又拿起了茶几下的小说,也只是快速翻过一遍,便顺手扔在了地上……

渐渐,他睡着了……

滴滴——滴滴——

被铃声吵醒的Joker,从兜里拿出了手机,看了短信,他原本无神的双眼,顿时亮了少许。

13*********
你好,我是BR北京战区的队长。介于你在考试中成绩突出,你已经通过了考试并正式成为我们BR大队的一员。现在我们准备去举行一个晚会,主要是迎接新队员和犒劳考官的。另外你走的着急,登记表还没有填。所以请你请速至上地三街**号。谢谢。

Joker刚想起身,但他又迟疑地坐了下来。我……通过了?违规不说,难道一场胜利就是成绩突出?会不会是阴谋……

TO 珍雪
你们的聚会什么时候开始?

1分钟后。

珍雪
我还没时间给你发短信呢,既然你主动找我了,那就先恭喜你啊~~~我们这就到了呢,可就差你了,你也赶快来啊

诶,看来是多疑了?Joker又站了起来。算了,就算是鸿门宴,只管去看一看吧,说不定一切还没有自己想的那么糟糕……

Joker又把包提起来,离开了家,快速锁好门,跑出了住宅楼,正好一辆的士从小区前驶过,Joker忙拦下来。

“师傅,上地三街**号,尽量快点好吗,我赶时间。”

“得嘞。”

……

Joker下了车,正好看见了倚着旁边树的Black,Joker犹豫地走了过去。“额……那个……久等了……那……”

“噢~那个啊。”Black四周看了看——没有熟人。他稍稍低下身子,凑到Joker的耳边,“你只要不说,没人会知道的。”说罢他还挤了挤眼,好似是在得意自己的想法。

“可是这……”

“你来的毛意见,就这样了,赶快进去吧,里边肯定还有好吃的,为了等你连我的饭都放凉了,真他×亏。”说罢,Black就拉着Joker走了进去。

Joker倒是放心了。

这套房子,并不是Joker想的那样,不是大酒店,也不是什么办公楼,只是套临街的居民楼而已。Black领着Joker走进了电梯,Black按下了8层。

“这里是哪里?”Joker问。

“这是一个朋友的家,因为离卡店比较近,而且他自己也比较好客,他爱人手艺也不错,最主要的房子也不小——理由怎么这么多……所以我们经常到他家做客玩牌,或者举办一些Party。”

“这样啊……对了,珍雪她人来了吗?”

“哦,那个小姑娘啊,来了。”Black看了一眼旁边表情逐渐兴奋地Joker,“你对她有意思啊?”

Joker没有想,便点了点头。他对哥们还是很信任——至少他现在是很感激Black。

见此,Black的反应却大出Joker所料,他没有任何表情,只是淡淡地说:“放弃吧。你知道了一切,你肯定也会这么对后辈说的。”

叮——电梯到了的声音,接着,门慢慢地打开来,头前的Black却径直走了出去,他好像是很伤心的样子。

莫非他和小雪……

不可能的,至少年龄就有差5岁了。不过他说的“一切”,到底是什么……

Joker没有多想,只是抓紧跟了上去。

打开一间房门,里边已经相当热闹了。Joker慢慢走了进去,房子的确很大,按照这个配置应该至少有130多平米了,客厅尤其大,比饭店的雅间大不少。会令Joker想到饭店,其实也不奇怪,房间客厅里边大概20多人围在一桌,吃饭,聊天。

Black进了门,则是先向左手边走去——厨房。

“嫂子,辛苦啦~”Black算是打招呼。看过去是一个年轻的女生——虽然应该是结婚了,但这么叫应该也不过分,毕竟大概就是23,4岁的样子,也就是大学刚刚毕业。

“哪里哪里,你赶快吃去吧,过会还有你的炸鱿鱼圈呢。”她回头,目光停留在Joker身上,“他就是Joker对吧?”

“嫂子感觉就是敏锐啊,怎么样?有一代英雄——类似我的气魄吧?”

“去你的还英雄,爱吃鱿鱼圈的英雄吗?还是爱被炒鱿鱼的英雄?”

Black似乎并没有怎么生气,而是呵呵笑了笑。

“我说啊,你怎么有挑逗人家天真可爱的小女生啊?”背后传来一个还算熟悉的声音。Joker不经意回头看去,这一看吓一跳——

这个人,难道就是推荐我考试的人吗?Joker赶忙看向他的右手——伤疤,不会吧?

但肯定错不了了。

“嗨,孩子,考试过了啊?很轻松吧?”

“……”Joker默而不答,因为他不知道应该从何说起这个问题。

“谁挑逗了?我跟嫂子聊聊天,关你毛事啊?”Black开玩笑地问那个男人。

“哎,我还是想问,我应该怎么称呼你?”Joker问。

“我?我叫……东东。”

“东……东……东……东……东东!?”

“额,是的同学,请问你叫我三遍有什么事?”

“……”Joker顿时汗颜。

“孩子,吃点东西去吧。”东东做了一个请的手势。

“等等,你上次是怎么知道我收夜蔷薇卡底的?”

“那个啊?是你自己告诉我的啊。”

“我有说吗?”

“没有说不代表没有告诉我。其实说出来你肯定会觉得这很普通。我有看到你把一叠带卡套的夜蔷薇放到了一个卡盒里。所以你肯定是在收卡底了。不过我说啊,你以后不如带那种小型的决斗者箱,用挡板,能装很多卡组的,至少装二十套是足够了,另外还有一些东西放到里边也很方便,例如计算器,骰子之类的,回头我送你个吧。”

“额,不用了,我最近都开始整理了。小型大型其实也无所谓,我准备用的就是爆裂星尘那个箱。”

Black顿时想到什么一般,从自己的包里拿出了一张表:“Joker,你赶快填一下吧。给你笔。”

“哦……”

Joker看了看,无非就是些联系方式,并没有到特别隐私的问题。例如就是家庭地址联系方式就读学校之类的。

“好了……”Joker递了回去。

话说听到了外面的声音,珍雪立刻站起来,看到了门口的Joker,才好像是放下心来。“你终于来了,我还以为你不来了呢。”

“有好吃的能不来吗?”Joker说罢笑了笑。

……

四人入座,接着便是吃喝聊天了。珍雪似乎是特意给Joker留了个座位,让他做到自己旁边。Joker到头来也没吃多少东西,倒不是不好意思,主要还是自己一天的经历太多,让他难免吃不下饭去。

“Joker,来,我敬你一杯好了,不好意思不会喝酒就用果汁代替了,呵呵。”珍雪说。

“额,谢谢。”

“你……还好吧……怎么脸色不太好……”珍雪看着Joker,很是小心地问。

“我……有些闹心,没事的。”

“因为我……是吗……”

“各种事。”

“别想啦,要是我,就学猪猪睡一觉,第二天肯定就忘了。呵呵~”

“你白天说的……我估计忘掉什么也忘不了它。”

珍雪的表情,瞬间变成了伤心。“其实我自己也没办法,你能明白吧……”

“嗯……我知道你也是被强迫的,不过还好不算很严重,至少只是丢了‘初恋’,其他没损失就好了。”

“……嗯……”珍雪给Joker夹了点菜到他的盘子里。“中午也没吃好吧?多吃点吧,身子会受不住的。”

“中午其实我吃的还好,因为脑子里全是比赛,我又尽量不想它,所以倒也没什么了。”

……

“珍雪,表演个节目吧。唱个歌吧。”Black吃饱了喝足了,便开始找乐子,不过房间里也就三四个女生,找她表演节目,可能也是“传统”吧。

“凭什么嘛!”珍雪很“生气”的样子。

“不然这样,咱们问问东家找谁,就让谁来。”说着Black把头转向东东,“就她,对不对?”

“对毛对。”东东顶了回去,“就会欺负小女孩,一点本事都没有,算毛英雄,毛裤人啊你?既然我说了算,你给大家表演个节目去吧,唱个什么两只老鼠之类的。”

“两只……老鼠?老虎吧?”

“你看他还是知道。”东东得意地摆了摆手。

“哈哈哈哈哈……”大家都笑了。

“都笑毛啊?女生表演节目有看点!对不对?”Black继续煽动。

“对对……”“这倒也是啊~~”

“看,还是她来吧。”Black看了看珍雪。

东东听了这句话,忍不住笑了一声。“从前一只羊,把自己圈了起来,结果这时候来了一人进了那圈,这就直接成羊圈了,那羊就是你,这屋里最多才多艺的女生不就是你了吗。”

Black一脸的“无辜”。“这……好吧,你们这帮坏人一块欺负我~”

……

刚来就看到这了,居然这么快就三章了   量产吗

LZ最近还好吗?我怎么听豆姐说你各种危机中 [wdb34]

东子么

那么那个大嫂就是BK的........

BK快出现呀

109L信息好灵通 = = 现在4危急中 ==

东东同学真的抱媳妇了?...不对吧,BK是谁来着?

小米过来留个名,咱北京牌友有这么有爱么?到家里聚
战队和黑社会,我好怕怕啊。。
有了千年积木再出来混吧

好吧,东东仿佛是ZM。然后咱不是BLACK,BLACK其实才是主角吧?

bu !zhu jiao shi wo?!?!>??!>

BLACK的卡太魂了- -

话说BLACK年纪算起来也不大吧- -

PS:被变形金刚直击OTK的人路过- -

原来主角神抽是魔术啊……

东东=东子?还是传说中的ZM?还是什么别的人?

PS:LZ写文的速度可以和传说中的A叔比了

JOKER暗同调组的太杂了

这么快。。效率真高。。。

J同学的暗调有很杂吗?这年头暗调挂多变系统的不少吧 至少效率不错感觉

今天一上有人问我海曼pass是什么顿时哭了 = =

五笔打字就是快~~~稳定下来一分钟能敲90多个字啊~话说第三章很短 你们没感觉吗……

Joker当然是主角1号 不过Black和那个东东也是主角  以后跟黑翼比赛的时候就能看出主角都有谁了 其实刚出来没几个而已

最后想起来澄清的问题 东东就是觉得这个人名字好 既能表现幽默,又有回旋的余地(回旋一词雾很浓~)其实关于他多半是想出来的 以前去卡豆玩的时候跟他玩过牌,挺幽默一人,对他印象不错就用了

只有我一个人觉得小说中不应该出现买卡卖卡和讨价还价吗……