Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 本土版存档转换教程

明天就开学了 嗯 估计会很少上了 有很多站友问 我在这里就说一下吧

本文版权归作者和Nw旅团所有,未经原作者允许禁止一切转载!
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■ NintendoWorld Nw旅团cuicuicui原创
■ ●■ http://bbs.newwise.com
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

旅团虽解散 我心永恒 旅团应犹在 只是朱颜改

一 工具

1 sed  放到game里就可以 这个是月舅提供的 后面的.mem不用改成.dmp

2  cmf\fc 最好是当前版本使用的 cmf r20就很好

二  基本步骤

1 首先确定你是由于系统升级所致的 其实有的一些损坏用这个也是可以的

2 将cmf安装好后 准备好所用的存档和游戏

3  进入游戏

4  读档

5 系统会提示读档失败  这时候请不要动 就是不要按x 调出cmf 或fc

6 内存一栏 dump内存(fc是内存转储

7  退出游戏 连接usb

8 打开cheatmaster文件夹里的mem文件夹 fc的话记得是dmp 会有一段xxxxxx.mem 有的文件名很乱 无碍 把后缀名改为dmp

9 剪到根目录 进入sed

现在机器不在 用下别人的图

10 找到你的存档(所以说要找准 看好后缀 很多都是gamedate00 01这样的         

(看  这里是000

11 按三角 第三项gamekey搜索

12  注意 如果记忆棒内存档过多 会显示记忆棒容量不足 删一些就可以
   13 再选择第一项 复合化 根目录会生成.bin

14  删除原来的存档 不是删除.bin 没把握可以先备份

15进入游戏 在之前的那个档上看是新游戏 比如之前的是000 就要在000上新建 可以保存后保存 退出

16进入sed 第二项 暗号化

17    完成 注意 进去的时候 还是会显示1级 但是进入后会发现是你原来的存档 保存一下就可以了

===========================3

总结下需要注意的

1  在读档失败的画面调出cmf 因为这时才是系统在读你的档的内存
   2  不要保留太多存档 否则显示记忆棒容量不足
   3  保持文件名的统一 有的游戏随着系统的不同 存档名字是会变的 一定要保持一致 就是把.bin的该改成和新版本村当一样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

慢慢排版 慢慢更新 一会搞定 5d你帮我截几个图吧

高三的明天才开学~~~~~~~~ 幸福啊!我们当地的中学今天就要全体回校了~什么??高三??应该是放了四天假吧(起码我以前是这样~ )放年三十,初一,初二,初三~~~
PS:你有转档教程早发啊!!!!搞到我之前去TJ84了看了几天“云海”~~~~~

山东教改 21天                       .

有不对的 或者问题 请跟帖 还有清哪位好人帮忙截一下恰当的图

用这个CMF专用的SED,连改名字都不用
http://bbs.newwise.com/thread-408148-1-3.html

谢谢月叔支持 我去更新上

刷完4.0幸亏以前作废的存档没删……研究一下

原帖由 cuicuicui 于 2009-2-9 16:24 发表
谢谢月叔支持 我去更新上

这个不用改名字的

不用改成dmp是吧                        .