Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: gsd

[成品] 再来一次,自制武士刀

刀柄太短了点。

原帖由 lalalasouji 于 2009-2-11 09:43 发表

关键是楼主的刀也不是完全没有弧度,所以忍刀也不像,再说忍刀的刀镡是方形的。所以楼主再接再厉啊,自制道具不是一件容易的事情。

方镡 直刀  = = 我家有实物 占楼 晚上给LZ参考

我觉得LZ这次做得很不错的了...
只不过个人观点觉得刀柄做得差一点...
只要你能够按照自己意思去做 自己觉得满意就行了..

LZ 22楼可以参考了

…………这样的圖才有参考价值呀,楼上的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 lalalasouji 于 2009-2-10 23:53 发表
楼主别不爱听,既然你做出来了就得面对挑剔的眼光,老实说,刀姿真的不好看,切先,帽子部位也怪怪的。直刃纹也欠华丽,刀柄一来长度不够,(日本刀的刀柄长度是为了保证斩劈动作时有足够的力臂,左手握住刀柄末端作 ...

恩,挺好的建议,我会再做一次.不过我想问一下胶版大约要多厚,我是买长方形的那些胶版(需要把两块粘成一块)打磨的时候感觉到比较薄,应该要用多厚?

HG的比例 厚度2mm以内就很足够了.. 因为要预你打磨..
胶板可以直接找支架的底座开刀.. 最多不就去买个TT的HG巴库猎犬里面就有得送了...

厚薄不是关键啊,塑料刀在厚薄的问题上可以先放一放,您还是先看上面的图吧。话说25楼的那把备前长船盛光,貌似只和那把被称为“物干竿”的备前长船长差了一个字啊