Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [小仙带你了解司马迁的一生]还原"历史"-重现真实.恶魔你扭曲了

缥缈游仙 该用户已被删除
关于论坛里那个什么太极八十六式还是多少多少式的那个朋友所说的"司马迁之心"这个典故.我相信很多人都没听说过.我这里给大家普及一下.

----------------------------------------------------假装这是一条分割线------------------------------------------------------

以下引用原始恶魔同学的一段解释:

纯吐槽,路人之心是司马昭,砸缸的是司马光。司马迁是写网络小说的,写的本叫《史记》。一开始是玄幻修真类,后来就改成传记类,最后成了争霸类小说。因为内容被和谐所以太监了。后来又出宫继续写,结果到现在还没有完本。有不少人跟着写同人小说的,因为水平都不错,所以有网站开了个专辑,叫24史。

---------------------------------------------------比如这是一条阉割线--------------------------------------------------------

我可以跟大家说.这绝对是野史.是不可信的.你们千万别被蒙骗了.通过我对易中天品三国.王立群读史记.走近科学.半边天.天下足球.今日说法等节目的认真观看.以及在翻阅了大量菜谱的基础下.我得出了以下的结论.这------------才是正史!!

经我发现.多少多少式同学所说的司马迁很多身份.比如太监啊.晋朝的皇帝啊.小的时候还当过英雄.通过砸缸扑灭了央视大楼的大火.后来又通过聊天室认识了卓文君把他拐到了手.他的身份是很多样的.名字也很多.他换名字就象有些人换马甲一样随便.我们比较熟悉的有司马迁.司马光.司马昭.后来因为一个COS女就起了个日本名叫司马相如.无聊的时候还扮演起了自己的爸爸司马懿玩人格分裂.为了跟女尼姑亲近化名为司马承祯当过道士.可是他究竟叫什么呢?据著名的考古学家斯大林介绍.他的真名其实叫司马.司是他的姓.马是他的名.字卡斯特洛耶夫司基.

司马的一生:

司马自小由养父抚养长大.他养父的名字跟那伟考古学家很象.叫司大林.因为勤学苦练.耳濡目染.从小司马就能文能武.在他小的时候.有一年因为好人卡掉到了水缸里.他奋勇的拣起了旁边的一块石头把水缸砸坏了.水源源不断的流了出来.不经意间还扑灭因为花仙子怪作祟引起的一场大楼着火.他这个事件以后该名为司马光.因为砸缸时候有"咣"的一声.他自豪的认为这个名字很响亮

稍微大了一点以后.懂的事也多了.对妖魔鬼怪之类的事情也感兴趣了.就开始买鬼故事报纸看.因为觉得看多了故事总是雷同.就四处寻找故事.这段期间他的名字叫司马迁.因为总是搬家.后来更是讲这些故事罗列整理.明明为史记.

一日.司马先生来到一家叫腾迅茶楼的地方.看一个姑娘在表演COSPLAY.被深深的吸引住了.交谈之下知道那女孩的名字叫卓文君.很喜欢倭瓜国的动漫.于是司马先生改名为日本名司马相如.他们聊起了很多场面火暴.引人入胜.让人面红心跳的大作.比如暴力动画.铁臂阿童木.比如玄幻动画.多啦A梦.比如青春偶像题材的美少女战士.比如推理破案动画.聪明的一休.就这样.他们缀入了爱河.司马在订婚的那天夜了.从怀里拿出了那张当年他从水缸中救回来的好人卡.深深的凝望着.卡片飞了出去.飞向了月亮.月光洒在这片幸福的大地上.虽然色调冷冷的.又被晚风吹的那么的暖.司马不禁轻叹道:"终于脱团了"

司马虽然把COS妹把到了手.但无奈家穷徒剩四壁.整日为生计犯愁.可是司马这个负心汉不仅没有看到妻子的忠贞.反而为了一个尼姑化名为司马承祯.在尼姑庵外大唱蒲公英的约定.正在里面与师太约会的同门师兄王重阳因为听此歌想起了优乐美奶茶广告.顿觉心中烦闷.怒从心中起.一掌<狼牙风风拳>讲司马PAI飞了.

受了中伤的司马因为事情暴光跟COS女离了婚.流落街头.以讲收集来的故事为生.正被微服私访的皇帝看到了.皇帝听得很入神.比如草泥马传奇.春鸽的故事.法克尤的一生.这些离奇玄幻的故事深深的吸引了皇帝.皇帝为了寻找那传说中刚毅无比.号称是水泥般坚硬的春鸽.毅然讲皇帝位置传给了司马.独自一人踏上了前往柯尔沁大草原之路.那是稀有物种三鹿的故乡.也是春鸽的繁殖地.

现在他当上了皇帝.有许多佳丽任他挑选.可是他却没这个能力了.因为在民间的时候司马真的寂寞难耐.他逐渐的人格分裂了.一天.他一面展示他真实的自己.一面扮演他的父亲."爷俩"玩起了在民间学会的一种叫"日刀口"的游戏.当时司马改名的时候正喜玩此游戏.所以改名司马昭.在民间时以为司马技术出众.所以从来没输过.可是既然人格分裂了.结果可想而知.为什么司马被净了根.我想大家都知道了吧?

至于那位论坛朋友所说的司马迁之心.只是司马的一个blog名字而已.里面只有一篇文章.我也抄来做自己的论坛签名了.那句话如下.

"经历了一辈子.我用我的辛勤与汗水灌溉了这片和谐的社会.我的人生很简单.用一句就可以描述了.
我和我的"家族"在我的一生中演绎了一段可歌可泣的被阉了以后当上了皇帝拐了一个COS女又勾搭了一个尼姑一起砸缸的动人故事"

PS:我的签名也是野史.一切以帖子为准.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我想这回大家明白了这段历史了吧?

好久没写KUSO文了..感谢某人的司马迁之心给了我灵感..其实我文笔很烂.就是写着玩的...

原因是----------------------我扭曲了!

这个世界扭曲了..
oi...满足了吗,这样的世界..

lz你太有才了
佩服佩服

你们学的那都是野史
我这才是正史
面对现实吧.年轻人

你们都不知道,其实色仙是充满和谐气息的可爱聪明伶俐的卡哇伊充满萌点的小正太

有点脑残,包括楼上那个

回复 8# 的帖子

你丫谁家脑残?出来莫名其妙找喷?若是小白请自动消失

若是MJ我只能说你丫找抽了

回复 9# 的帖子

我就是小白,你来揍我呀雷死妹夫,我等着呢

原帖由 Mime 于 2009-2-16 02:49 发表
有点脑残,包括楼上那个

本来就一扭曲文..
不然我大半夜不睡觉发这做甚.无聊而已..

不喜大可不看..
其实我觉得你说我是神经病我能更开心一些 ^^

啊对了...

meeme同学.下次说我脑残不需要用马甲..
你这换来换去的.我会以为你是司马迁的.真的
我从来不记仇.而且不以为耻.反以为荣..
谢谢合作

刚注册的号,没来得及换,今天有点事情我需要纪念一下才注册的马甲
前半句不是我的话,是别人说的我拿来凑字数
至于说暴徒那句才是本意

你要认清这帖的目的啊

这是赤裸裸的吐槽贴

要不是有人说"司马迁之心"你是不会看到此物的..

平常心.平常心.

我说,怎么所有叫司马的都令我想起反派角色。

回复 15# 的帖子

那是武藏和小次郎吧

原帖由 独行战士 于 2009-2-16 03:12 发表
我说,怎么所有叫司马的都令我想起反派角色。

根据唯"心"主义来说.
"他们"都是一个人
所以一个人是反派就都是反派了..

其实无非就是司马懿那老贼而已...
快黄土没脖子了还搞些什么什么的事..

老仙乃真闲

好文一篇,看來吾太认真了,吾败了.

小仙你扭曲了

好文章啊,收藏之

小仙你扭曲了~~~~~~~~~~~