Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【转贴】任天堂讽刺微软和索尼拖累了整个游戏产业

任天堂从来都不是一个以谦逊著称的公司。如果我在一月份独自卖出了1百万台主机,我可能也不会用头走路。他们又再一次吹响了他们的号角,任天堂举行了一场自我庆祝一月份成功的新闻发布会,这又是一场自我吹嘘的会议,直到他们说出了以下这段有趣的话:“当游戏产业比去年同期增长了$150 million (12%)的时候,任天堂在一月的总销售额增长了$300 million ,抵消了其它平台的销售下滑。”
从数学角度来看,那些话并不是那么正确,那意味着Microsoft 和 Sony 联合销售额比去年一月份少了$150million,这损失由任天堂增长的$300million所弥补,最终的结果是整个产业增长了$150 million。
具有讽刺意味的是,任天堂的Wii被许多核心玩家看作是游戏业死亡的罪魁祸首,但它却成为了使游戏产业在当前经济环境下避免衰退的最主要原因。

不了解,路过……可能是个沙发

吹了点。。。做人要低调

不过何谓“游戏业死亡的罪魁祸首”?为什么不是那个追求大作主义的烧钱微软,反倒是扩展游戏人群的老任??

这叫贼喊捉贼

火Yao味很浓

任天堂:微软和索尼拖累了WII和DS的销量增长

事实就是核心玩家在阻碍游戏界的成长,过于讨好核心群体是XO和PS3落败的根本原因,同时也是游戏业界整体下滑的主要原因。

全面发展嘛,不论是不是核心玩家都是需要的。
而核心玩家和轻度玩家也是会转变的。

比如,由于任天狗,我老婆开始接触游戏,现在开始向核心玩家开始逐渐转变了,
而我现在在逐渐的轻度化中。

如果世界上全是任天堂那种小品游戏和那些体感游戏.....我就差不多可以脱离宅生活了.......

不要既定思维嘛,wii也不仅仅有体感的游戏嘛。

不过话又说回来,做商人眼界不能太窄,不能光看着一些核心玩家的购买力,扩展消费人群是很重要的,sony向来都希望能够扩展用户人群,所以ps2能播放DVD,ps3能播放蓝光。

原帖由 幻魔皇 于 2009-2-17 16:14 发表
如果世界上全是任天堂那种小品游戏和那些体感游戏.....我就差不多可以脱离宅生活了.......

主机饭常出的一种洋相就是选择性无视

什么核心玩家,不过是些喷子。

真正的核心玩家才不是只追求CG画面的

原帖由 紫晶情缘 于 2009-2-17 19:28 发表
事实就是核心玩家在阻碍游戏界的成长,过于讨好核心群体是XO和PS3落败的根本原因,同时也是游戏业界整体下滑的主要原因。

你越喷越带劲了 以后是不是要发展成谁说wii不是 你就要杀了谁啊?

变成核心玩家阻碍游戏界成长了.

红着眼拼杀, 流着泪感动 , 为了心仪游戏排队整夜的人 相比那些 只是为了博女人一笑而且便宜所以买一个玩意摆在家的人, 你在说前者阻碍了游戏界成长?

我看着你那些越来越不着调 越来越不靠谱的帖子我只想揍你

LZ怎么开始向月叔的风格靠拢了,本来印象还不错的来着...

算了,不说了...

原帖由 nashluvgba 于 2009-2-19 13:42 发表

你越喷越带劲了 以后是不是要发展成谁说wii不是 你就要杀了谁啊?

变成核心玩家阻碍游戏界成长了.

红着眼拼杀, 流着泪感动 , 为了心仪游戏排队整夜的人 相比那些 只是为了博女人一笑而且便宜所以买一个玩意 ...

你说对了,核心玩家恰恰是阻碍游戏界成长的绊脚石。无论是电影还是游戏界都是同样的。电影越核心化,其越难吸引其他消费者,越容易走向衰退。游戏也是如此,过多的注重核心化游戏,恰恰是游戏界从2002年开始逐渐衰退的主因,你要表示反对,你可以去向美国最权威的统计机构NPD抗议,你跟我抗议没用,因为所有的统计数据都在那里摆着呢!核心化的游戏是造成游戏界衰退的最主要原因。
另外,少在这里装客观,月兔发WII的坏消息,我发PS3的坏消息,跟你没有任何关系。

原帖由 零の毁灭 于 2009-2-19 13:57 发表
LZ怎么开始向月叔的风格靠拢了,本来印象还不错的来着...

算了,不说了...

我一向用事实说话,都有数据为证。

一个矛盾的问题.核心化令游戏销量下降,大众化令游戏质量下降.

核心游戏与休闲游戏都是必要的。

缺少了谁都是不健康的。

原帖由 幻魔皇 于 2009-2-17 16:14 发表

任天堂只有小品游戏和体感游戏? 我都不知道该说什么了。

紫晶情缘真可爱