Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 康仔

[原创作品] MG 百式 HD版

这个就是隐水的,和老百式一样
至于楼主的为什么会出现水口,可能是直接拿剪钳贴着模型剪水口造成的吧

不要看到图片就开始说水口水口的...老百式是不是隐水不都清楚的么?
还不信的话,看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

所谓隐藏水口也只是浮云。。。。基本没什么用。。。。。电镀版也没办法补缝。。。。所以BANDAI所谓的电镀配色不过是鸡肋而已

怎么没用?基本上电镀板件看不到水口还不够吗?还是楼上基本上只看了第一页几个图片就开始回帖了?
百式除了胳膊那块之外,其他部分也没有什么地方需要非补缝不可了

其实我一直觉得这个颜色就是金色电镀氧化后就这样子……

中文版ED当事人路过………………没想到被转到这来了………………

比起这些~我更喜欢那首TRUST YOU 这更正点

被那美妙的歌声雷到了

原帖由 kingrabo 于 2009-3-17 11:25 发表
怎么没用?基本上电镀板件看不到水口还不够吗?还是楼上基本上只看了第一页几个图片就开始回帖了?
百式除了胳膊那块之外,其他部分也没有什么地方需要非补缝不可了

麻烦自己看背包。。。。看完再说话

期待出2.0的啊~~

原帖由 Harry1890 于 2009-3-18 01:10 发表

如果你说的是这个位置的话,那么我只能推定你并没有做过百式了

这个部位如果用心仔细的来做,连这点痕迹都可以做得更不明显的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 Harry1890 于 2009-3-18 01:10 发表

如果你说的是第一页的图片,那么"看完再说话"这句话还得留给你

如果你说的是实物背包后面的水口,那么很遗憾的告诉你水口明显的地方并不是电镀件

请不要莫名其妙的来说隐水没用,对于电镀件来说,有没有隐水就是装甲到处是水口留下的明显痕迹和基本看不到水口的区别

说隐水浮云并不是一个可以显示出"高人姿态"的好办法

原帖由 kingrabo 于 2009-3-18 09:52 发表
如果你说的是第一页的图片,那么"看完再说话"这句话还得留给你

如果你说的是实物背包后面的水口,那么很遗憾的告诉你水口明显的地方并不是电镀件

请不要莫名其妙的来说隐水没用,对于电镀件来说,有没有隐水就是装 ...

不知道你你在摆高人姿态还是我。。。我说的背包上的缝完全没办法补救。。。麻烦重新温习下小学语文。。。我说BANDAI的隐藏水口是浮云是因为BANDAI的板件分模无法达到电镀后无缝的效果。。。。如果你做过电镀百式,豪华版的强袭自由,豪华版的命运,TV版的拂晓你就应该深有感触。自己去尝试下洗掉电镀重新补缝喷漆,然后在比较下前后效果你就会明白我说的意思。其次电镀板件的水口无法在切割后打磨。你所大大赞赏的应藏水口在打磨后会在板件打磨处露出原板件颜色。直接导致两块电镀合模处的缝隙出现更加明显的黑色线条。不打磨你又如何保证组合度???当然。。。。如果你选择无视我无话可说。我只是对BANDAI的电镀板件的处理方式提出我自己的批评,所谓的电镀只是BANDAI 圈钱的一种手段。。。。在真正制作的时候会出现难以取舍的矛盾心里。所以我才会提出鸡肋的说法。麻烦不要不看完就乱发表评论

原帖由 kingrabo 于 2009-3-18 09:52 发表

请不要莫名其妙的来说隐水没用,对于电镀件来说,有没有隐水就是装 ...

另外不要总是强调所谓的第一张图片。。。我强调的是图片9!!!!!

不喜欢就无视 OVER

另外我想问问买了的人。。胸部的金属色水贴都有问题么。。

水口处理地狱....

HD版的百式电镀真的很赞!拂晓感觉太闪眼,ED2好歌

原帖由 Harry1890 于 2009-3-19 23:53 发表

另外不要总是强调所谓的第一张图片。。。我强调的是图片9!!!!!
我只在强调我发的图片

现在我问你:你看我发的图片了吗?我再明确的告诉你一下,正常制作的话,后面也不像你说的那个图片9还是图片10的那样有那种明显的水口,谢谢

请你不要强调楼主发的图片,具体原因我已经说过了,如果你没有耐心看完的话那么请你自己买个百式去做做,或者,去大龙看看

大龙的网址不用再给出了吧?

原帖由 Harry1890 于 2009-3-19 23:51 发表

不知道你你在摆高人姿态还是我。。。我说的背包上的缝完全没办法补救。。。麻烦重新温习下小学语文。。。我说BANDAI的隐藏水口是浮云是因为BANDAI的板件分模无法达到电镀后无缝的效果。。。。如果你做过电镀 ...
无聊的互喷理解力这种事情我就不做了,直接步入正题
关于补缝的问题,那是电镀板件本身的问题,隐水不是为了做到无缝的分件,而是为了做到切割水口的时候不会损坏电镀效果,从这点来看隐水的确做到了,希望你能客观

"其次电镀板件的水口无法在切割后打磨。你所大大赞赏的应藏水口在打磨后会在板件打磨处露出原板件颜色"----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------正如你所说的这样,我要说的是,隐水的水口切割后并不需要任何打磨,这点你可以去大龙求证

"不打磨你又如何保证组合度???当然。。。。如果你选择无视我无话可说"----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------你要是真的见过隐水的设计就应该知道如何做到不打磨就可以保证组合度,我真是奇怪,用笔刀把板件背面的水口痕迹切掉是个很难办到的问题吗?再次强调一点"隐水可以做到在板件正面基本看不出痕迹"

"如果你做过电镀百式,豪华版的强袭自由,豪华版的命运,TV版的拂晓你就应该深有感触"----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我想知道你是否这几个一个都没做过或者只做过SF和命运?因为任何一个都做过这4个的人都不会把他们一起来比较-----------------很明显这里面只有百式和晓是采用隐水设计的

最后,麻烦耐心看完;因为你的回帖实在让我无法相信你真的耐心看完了这个帖子内的所有回帖,我不敢保证我的回帖排版是否利于阅读,但是请你耐心看完并且记住:我做过HD百式,也上传了图片,当然,只是素组

电镀板件还有一个好处就是素组出来的效果要出色的很多,当然这是建立在隐水设计的基础上的