Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 未结婚和已经结婚的人都要看的

那天我和忘年交的小朋友聊天,因为事业的关系她常常把一些心里话和我交谈,她很年轻、敬业,她的先生也是一位敬业、朴实、上进的好小伙。在创业的过程中他们往往会出现一些意见分歧,会讲给我听,她说:有时我急了会说出“离婚”来,我说千万不要轻易说离婚。

我们在茫茫人海中对一个人从相知到相识又到结合,是要经过漫长的心路历程的,这就是我们说的缘分,当你决定接受对方,将一切献身给对方时,你接纳了他的一切优点和缺点,这里包括喜爱和不喜爱的,你喜爱他的优点同时也包容和宽容了他的缺点,在从做恋人到决定成为爱人时,就要做好这心理和行动的一切准备。

1、两个人从完全不同的家庭背景下走到一起,生活习惯不同,受教育程度不同,脾气秉性不同,但是在同一屋檐下生活,同一张床上耳鬓厮磨,是要有一个从不适应到适应的过程。就像两个齿轮在岁月中磨合,在磨合过程中越来越发现对方的优点,爱就得到升华。过日子就会有许多生活琐事,柴米油盐酱醋茶,舌头没有不碰牙,都是自己的牙还经常会咬自己的舌头呢!双方都要求大同存小异,日子就会越过越幸福。尤其现在许多年轻人一起创业,在追求共同的理想时会生出许多分歧,每个人看问题的角度与他从小到大的人生积累有关,与他的学识和胸怀有关,因此当发生争执时一方一定要不再说话,记住“沉默是金”,因为人在不冷静时会说出一些日后自己都后悔的话来,等以后慢慢都冷静时再和风细雨的探讨,就不会激化矛盾。更不能在气头上把过去的积怨一一数来,刺伤对方的自尊心。更不能说出“离婚”二字来,如果动不动就把离婚挂在口头上,就会真的变成现实。

2、当你接受了对方的优点和默认了他的缺点时,你也同时接纳了他的家人,包括亲朋好友,我总说:丈夫是可以选择的,婆婆是不能选择的。现在孩子都是独生子女,在家里会养成许多坏毛病,婆婆把自己的爱全部倾注给自己的儿子,现在儿子大了,有另一个女人来管理儿子的一切,婆婆总会有些不平衡,再加上传统的势力,婆婆总会用挑剔的眼光看待儿媳。做下一代的理应尊老爱幼,孝敬老人,支持自己的爱人孝敬老人,提醒爱人孝敬老人,对老人也要采取宽容的态度,尤其不要在爱人面前叨唠一些他们家庭中的阴暗面,要大度宽容,要学着理解爱人在两个女人面前的处事难度。热情地接待他的家人和亲戚朋友,尽可能的帮助他们,换来的是夫妻和谐与恩爱。

3、当有孩子时,许多人都爱逗孩子:喜欢爸爸?喜欢妈妈?其实在孩子幼小的心灵中妈妈爸爸同样亲爱。一定记住不要在孩子面前数唠爸爸……你爸爸不知又跑哪去了,该回家不回;你看你爸爸什么活都不干……。无形中会在孩子面前降低做父亲的威信。一个孩子的成长过程中,他的刚毅、坚强、大胆、勇敢、幽默、狭义大都是来自父亲,在孩子面前树立父亲的威信,会让家庭更温馨,会让做父亲的更有责任感,孩子会培养的更有出息。有些女人会因为一些小事把对丈夫的怨恨迁怒于孩子,动不动会说:我怎么跟你爸爸结婚了?早晚我得和他离婚;你和你爸一样等等。有时是说说,但是这已是祸根埋在孩子幼小的心灵中,使孩子从小就有怨恨,长大就会有叛逆的性格。              

两个人在共同的生活中逐渐磨合到老了会觉得谁也离不开谁,如果有事没事总把“离婚”挂在口头上,就是在两人中间埋上了定时炸弓单,说不上什么时候就会爆炸。其实在社会、在家庭女人都起了举足轻重的地位,没有女人不成其为家庭,我们每个人都看重自己的能力,就一定会有幸福。因此过日子就是解决一个一个的矛盾,稍有些苦涩的幸福和快乐,这就是常人说的:家家有本难念的经,我衷心祝愿每个女人,每个家庭都念好自己的经,社会就和谐了。

LZ受什么刺激了啊~

我没受刺激啊,只想说,大家要珍惜属于自己的PLMM

是PLMM的话想必我们都会非常珍惜啊~~~

这题目。。。全世界的人都要进来了

春猫,你先看看自己再去说别人吧,任何人都没资格说人家的,结婚与离婚总是有太多的原因了,家家有本难念的经,别问别理。
引用《幻影英雄》里阿诺跟另一个男主角(小朋友)说的话:“你长大后会拍拖、结婚、生小孩、离婚,人生就是这样。”结婚离婚都是小事,不过珍惜眼前人就好了。
顺便说,某龙的老婆是我至爱,不,我女儿才是至爱,老婆算第二。跟老婆结婚是考虑过才行动的,所以基本上没问题。

LZ天天看PLMM....
后果 果然很严重

我老婆是永远第一的,至于PLMM是第3而已

求第2~~~~~·

原帖由 更酷的酷CAT 于 2009-3-2 17:54 发表
我老婆是永远第一的,至于PLMM是第3而已

难道老婆不是PLMM??

老婆是PLMM 就是小三鸟

原帖由 上帝の左手 于 2009-3-2 17:56 发表
求第2~~~~~·

第2还没生在这个世界上啊

并不是家庭,而是温暖的家庭;并不是婚姻,而是美满的婚姻;并不是儿女,而是体贴的儿女,这些才是幸福的要素,温暖,美满,体贴,都是一种身心状态,是看不见的,只能够感觉,偏偏,人们卯足了劲儿追求的,往往都是那些看得见的东西,误以为那些就是幸福.
   所谓幸福,有时候不仅是一种身心状态,还关乎你的想法.我们不可能拥有全部的幸福.懂得珍惜自己已经拥有的幸福,而又能释怀那些不属于我们的幸福,便是幸福的秘诀.
   我的秘诀是:知足者常乐!像最近我找到了一个上传照片不打码,可以加密码,还能外联,地方还很大的相册,就觉得很开心啊!人不要太贪心,总是能找到幸福的!

LS 现在你还想雷人么

原帖由 更酷的酷CAT 于 2009-3-2 19:02 发表
并不是家庭,而是温暖的家庭;并不是婚姻,而是美满的婚姻;并不是儿女,而是体贴的儿女,这些才是幸福的要素,温暖,美满,体贴,都是一种身心状态,是看不见的,只能够感觉,偏偏,人们卯足了劲儿追求的,往往都是那些看得见的东西 ...

论坛里你提起LP的次数明显没有PLMM多,而且是悬殊的比例

春猫这贴这么长   不附带上几个PLMM实在没啥让人看下去的动力呀

不是早出现PLMM了吗?

那天我和忘年交的小朋友聊天,因为事业的关系她常常把一些心里话和我交谈,她很年轻、敬业,她的先生也是一位敬业、朴实、上进的好小伙。

原来春猫又受PLMM的刺激了

原帖由 更酷的酷CAT 于 2009-3-2 20:42 发表 不是早出现PLMM了吗?那天我和忘年交的小朋友聊天,因为事业的关系她常常把一些心里话和我交谈,她很年轻、敬业,她的先生也是一位敬业、朴实、上进的好小伙。

没图没真相呀  

原帖由 更酷的酷CAT 于 2009-3-2 20:42 发表
不是早出现PLMM了吗?

那天我和忘年交的小朋友聊天,因为事业的关系她常常把一些心里话和我交谈,她很年轻、敬业,她的先生也是一位敬业、朴实、上进的好小伙。

无图无真相