Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

最近喜欢上逻辑学了^_^(免费教你追女孩子外加讨债奥)

撒迦利亞書 12章
3 那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的人必受重傷。

3 And in that day will I make Jerusalem a burdensome stone for all people: all that burden themselves with it shall be cut in pieces, though all the people of the earth be gathered together against it.引用:
以賽亞書8章
13 但要尊萬軍之耶和華為聖,以祂為你們所當怕的,所當畏懼的。
14 祂必作為聖所,卻向以色列兩家作絆腳的石頭,跌人的磐石;向耶路撒冷的居民作為圈套和網羅。
15 許多人必在其上絆腳跌倒,而且跌碎,並陷入網羅,被纏住。 引用:
馬太福音 第19章
26 耶穌看著他們,說:在人這是不能的,在神凡事都能。 在 神凡事都能,不是「不能」,是「不為」,或人不能明白。世人都以為是這樣吧,用有限的尺去量度無限高的山,我們不能這樣限制神的全能,世人自己认为举不起的石头,就胡亂判斷了上帝也一样举不起世人所举不起的石头,这对神是不公平的,是在藐视神的能力.
因此,上帝能夠造出一块重石,上帝自己也可以举起自己所造的这块重石.

如果汝硬是要这样限制神的全能,那只是汝自欺自人罷了.引用:
耶利米書 第1章
4 耶利米說,耶和華的話臨到我說:
5 我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。 沒有東西不是由神造的,既然万物是由神造的,神当然是了解祂所造的東西有多少斤兩的.
所以有甚么可以为難到神呢?世人可以令上帝举不起世人嗎?世人有甚么能耐使到上帝不能把世人举起?

能夠明白的人就请明白吧.

上帝能不能创造出自己举不起来的石头呢???
类似的还有好多,比如这句话:我现在说的这句话,是谎话(应该很容易分析的出来吧[wdb1] )
  最后,教大家一个追女孩子的逻辑学方法:

男孩:我的第一个问题是,对于我的第二和第三个问题,你能不能只用‘能’或‘不能’来回答???
女孩:好吧!
男孩:我的第二个问题是:如果我的第三个问题是你能不能做我的女朋友,那么你对于我第三个问题的答案能不能和第二个问题的答案一致呢?
女孩:!@#¥%……&*
看明白再骂我(可以举一反三奥O(∩_∩)O哈哈~,比如用于讨债……)[wdb1]

把妹有经过实战考验吗。。。。

碰到不讲理的怎么办?

原帖由 edeatoby 于 2009-3-3 22:31 发表
囧,就是靠语言上的死角位置~~~~
不过也挺有趣,就是我脑子笨,转不过来

我就针对第三个说说吧
  (1)
首先:如果那个女孩子说(好),那么根据条件,她对于第三个问题的答案应该与第二个一致,也就是(好)
  (2)
如果她说(不好),那么同样根据条件,她对于第三个问题的答案应该跟第二个不一致,也就是说,她对第三个问题的答案应该是(好)

原帖由 penglvjian 于 2009-3-3 22:32 发表
碰到不讲理的怎么办?

这本来就是搞笑用的,你不会真去试吧 (不要告诉别人是我教你干的)
(这个顺便连二楼的问题一起回答了!!!)

明天找个试试~~[wdb1]

LZ其实你火星了

楼主你估计是没看过马丁加得纳的书

好久以前就看过了

我这是句假话

下一句话是假话
上一句话是真话

第一个问题属于语言的定义错误,
比如说,“正方形的球体”,在定义上,正方形和圆球两者原本就是冲突的。
对于我们的语言,“举不起”已经在定义上否认了“万能”,就和“正方形”在定义上否认了“ 球体”一样。
也就是说,实际上这个是先给出了一个条件A:“否定万能”,然后要求在A成立的情况下证明B:“万能”
当然证明不了,条件和目的冲突
说不上是悖论,只不过是用定义刁难而已。

第二个其实有个很大的漏洞,在第二问的“能不能”
“能不能”的意思是“有没有能力保证执行”,那么,当回答“不好”的情况,只是说“无力保证”。“无力保证一致”与“出现一致的情况”没有直接关系。所以,第二问回答“不好”,第三问还是可以答“不好”

突然对道长的专业很感兴趣.

顺便吐槽LZ..用这类的方式泡妞,有90%会被说"无聊"或者"很冷".

中风道長所言甚是,这是一条故意刁難的題目,不是出於真心求问的.
此題目很久之前已经和其他弟兄姐妹讨论了,不介意再將答案说多一次.

撒迦利亞書 12章
3 那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的人必受重傷。

3 And in that day will I make Jerusalem a burdensome stone for all people: all that burden themselves with it shall be cut in pieces, though all the people of the earth be gathered together against it.

以賽亞書8章
13  但要尊萬軍之耶和華為聖,以祂為你們所當怕的,所當畏懼的。  
14  祂必作為聖所,卻向以色列兩家作絆腳的石頭跌人的磐石;向耶路撒冷的居民作為圈套和網羅。  
15 許多人必在其上絆腳跌倒,而且跌碎,並陷入網羅,被纏住。

馬太福音 第19章
26 耶穌看著他們,說:在人這是不能的,在神凡事都能

在 神凡事都能,不是「不能」,是「不為」,或人不能明白。世人都以為是這樣吧,用有限的尺去量度無限高的山,我們不能這樣限制神的全能,世人自己认为举不起的石头,就胡亂判斷了上帝也一样举不起世人所举不起的石头,这对神是不公平的,是在藐视神的能力
因此,上帝能夠造出一块重石,上帝自己也可以举起自己所造的这块重石.

如果汝硬是要这样限制神的全能,那只是汝自欺自人罷了.

耶利米書 第1章  
4  耶利米說,耶和華的話臨到我說:  
5  我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。

沒有東西不是由神造的,既然万物是由神造的,神当然是了解祂所造的東西有多少斤兩的.
所以有甚么可以为難到神呢?世人可以令上帝举不起世人嗎?世人有甚么能耐使到上帝不能把世人举起?

能夠明白的人就请明白吧.

都是高手!~
连新约都找出来了!~

回复 16# 的帖子

是因为有看,不是因为"找".

原帖由 Moe叶 于 2009-3-4 06:41 发表
突然对道长的专业很感兴趣.

顺便吐槽LZ..用这类的方式泡妞,有90%会被说"无聊"或者"很冷".

说了很多遍了,我这只是搞笑的,别那么认真啊

原帖由 在风中中风 于 2009-3-4 01:10 发表
第一个问题属于语言的定义错误,
比如说,“正方形的球体”,在定义上,正方形和圆球两者原本就是冲突的。
对于我们的语言,“举不起”已经在定义上否认了“万能”,就和“正方形”在定义上否认了“ 球体”一样。
...

这是我老早看得,前几天刚刚想起来,脑子一热就写来和大家分享了,也没太注意细节,现在想起来的确有很多不周到的地方,
虚心接受批评 (PS:我是学生,没啥见识)

原帖由 聖鳥蒼鹭 于 2009-3-4 12:21 发表

说了很多遍了,我这只是搞笑的,别那么认真啊

很认真地回答汝的问題,吾根本不是和汝说笑.

原帖由 渣古 于 2009-3-4 12:59 发表

很认真地回答汝的问題,吾根本不是和汝说笑.

恩  我道歉    我重新编辑了一下,如果还有不好之处请多指教