Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 国产罐喷------(MG)RX78-2 (and HG x 2)

之前发过两个,Dom和京宝凡,也都是国产罐喷,缺点是油漆的颗粒比较粗,也不太好做一些阴影的效果。。但是,其实是可以可以补救的,我的办法是用铅笔涂阴影,用棉签把铅粉涂均匀。最后外面再来一层亚光油。

大炮是两片的,所以采用了遮盖来分色(参考2.0的配色)
部分细节用了高达马克笔:金色和电镀银

这次用的颜色有:
亚光白
中蓝
中黄
黑色
古铜(主要用在骨架和武器)
金色
闪光银
中灰
捷达红
猩红
亚光油
等等

不多说了,上图

以下是原来的帖子:

喷涂--第2次--京宝凡 kaempfer(罐喷)全部采用罐喷,部分也遮盖了。国产油漆的确颗粒比较大,但是家里没有条件玩喷笔,也只好望梅止渴了。

进行了一些小改造,包括胸部的装饰,裆部的动力管,后脚跟。等。

颜色有:

中蓝

闪光银
古铜色
中灰
深黄
白色
金色
亚光油

支架是用流道改造的:

以下是第一次的Dom

这是在下在玩素组几个月以后的第一次喷涂,前一阵子还发了一个帖子,小晒一些素组的高达,但是今天莫名其妙的找不到那个帖子了。算了,直接上这个HG的DOM吧。

不懂技巧,纯自己琢磨着弄的。因为家里没地方给我用喷木仓什么的,我只能在楼道(消防通道基本没人)里面蹲在地上用报纸铺地上弄。

还有一个小插曲,周六晚上我在楼道弄到很晚,大约12点处理最后一个胸口零件的时候老婆来催,我误把打了遮盖的胸口当成了废纸,从20层的楼道小窗口扔将出去。。。。结果半夜打着手电去楼下找。。还好费了九牛2虎之力找到了,还为此爬上了二楼的高台,就像跑酷。。(踩着一层的窗户上去的)幸好保安没看到。。不然定以为我是飞贼。。

打遮盖分了一些颜色,包括胸口的07和肩膀的闪电。

小腿部还有一些简单的刻线。没有刻线刀,就用的普通裁纸刀,所以比较细。没有软尺子,用的一张相片弯在那里刻的,

全身沟线用的铅笔和棉签涂抹出阴影,就像素描。最后全身喷涂国产自喷亚光油,感觉类似消光。

只是喷漆颗粒粗的问题还没有解决,一个朋友告诉我可以用美术用的色粉全身涂抹做旧,可以解决。但是我没有色粉,就没有试验。

一些细小的地方是用的金色马克笔涂的。

其实dom身上的所有的喷口我也都有遮盖喷成了红色。只是没有照片。另外,深绿色由于我没有买到,使用的是浅绿和蓝色混合喷涂的。一层再一层,直到出现深绿色。

请大家多提建议和方法,谢谢。

颗粒感十分强大,rx78就像蒙了一层霜,很独特的效果

佩服楼主啊  其实可以试试用乌龟泵来喷漆的  你灌喷都可以运用的如此好 乌龟一定用的更顺手了

OYW应该算1.75吧

汗...其实喷灌用好了,不会有这么明显的颗粒感的...

回复 椅子# 的帖子

请问乌龟泵是什么?在下刚玩不久,很多东西还不知道。谢谢!

怎么觉得看过……

……好美……真的好美……喷罐能涂成这样真的很厉害

不错哦,加油哦

回复 8# 的帖子

过奖了,谢谢。。。。。。

我倒是喜欢颗粒感强的~LZ推荐店喷灌的牌子吧~

有这钱买模型干吗不买好的喷灌呢....

OYW不错,一年战争配色。

lastak 该用户已被删除
看了这个~我真的有信心入手国产喷罐了~

这是技术,技术啊

大魔做得绝对到位,特别是火箭桶非常好看。建议你买亚光黑喷手。闪光黑喷武器效果不错啊。  什么是混合喷涂可否介绍?用喷罐调色,听上去很BT的。。。

另外漆面厚吗?我以前喷的时候喷得好很薄喷得不好就很厚很难看。

回复 17# 的帖子

过奖了。dom是第一次做的。蒙的。你说的混合喷涂就是我说的那个用浅绿和蓝色调成的深绿(dom肩膀)那个吧。

其实就是先喷一层蓝,薄一点淡一点,大约距离30公分喷,然后在来一层绿色,也是薄薄的。慢慢觉得应该偏绿一些就喷一层绿,觉得应该再蓝一点就来一层蓝,就像画画,没啥特别的。慢慢找感觉就行了。

你说的薄厚问题。。。我觉得有的颜色比较薄,比如绿色。有的颜色就比较粗颗粒和厚,比如白色。不一样的。如果你不想弄得太厚的话,就淡淡的一层一层的来。比较费时间。

樓主的rx78做的不錯
只是顆粒感不是我的菜就是了
話說我你都是v.oyw的支持者阿

国产罐喷的颗粒真是邪恶~~~~~~~

用国产喷罐就能做到这样,楼主强人。省点钱买泵吧,别浪费了一身好手艺。