Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 茶里王

不知道现环境剑斗是否打得起。。比赛用~~急求改。。

回复 34# 的帖子

貌似你没有试验一下吧= =

现在的剑斗恐怕 比凯撒时期还要强一些

早在31表前 日本都是 2猫 2木仓斗 2老虎的组合了

所以木仓斗走1意义不大

休息 是31表后 北美剑斗的必放卡 至于多少张 我没有了解 我对这个不敢冒

原帖由 z21948814 于 2009-3-18 00:18 发表
一直应为剑斗的KEY卡就是神宣魔宫战车
简单比较有KEY卡的剑斗与没有KEY的胜率就知道

我潜意识中key卡是指支持整个卡组战术运转或展开的卡,比如31前暗同调的魔性带菌。
而剑斗兽一直以来都是走MB路线,靠的是强大的后场和凯撒的破坏力做防守反击和拉卡差。
剑斗自带的检索能力和辅助卡的检索效率和后场的凶猛程度已经足够赶在中低速卡组战略完全展开之前打压掉。
对于这样思路的卡组,基本就是要求来什么卡都能解决问题,既然是这样,也就是说外挂的所有卡的作用都是解决问题,便也没所谓key卡。
正因为有什么打什么的mud思想,所以剑斗又很辩证地成为最多key卡的卡组。
这么挂多卡的目的都是为了留怪,等凯撒出来拉回之前所付出的代价,所以实在说key卡应该是额外卡组的那位,也是剑斗强大的根源之一。
之二是小巧的引擎为战术的衍生和外挂腾出大量的空间。

回复 43# 的帖子

對我來說劍斗的重心是速出希拉略克然後慢慢拉開卡差
而不是所謂的凱撒流
而要好好的保護劍斗不就是神宣魔宮战车之類的卡要做的事麼= =?

原帖由 z21948814 于 2009-3-18 00:20 发表
貌似你没有试验一下吧= =

我在NBX试过了~~真的很卡。。
感觉上上手的控制不了局面。。并且就算有休息。。换掉之后的也没什么用。。还有一点,休息容易断!!
所以。。。应该还有很大的改良空间吧。。
BY THE WAY~~~貌似你的卡组也只有37张吧。。ctrl c  漏掉了?

原帖由 pkerpig 于 2009-3-18 00:42 发表

我潜意识中key卡是指支持整个卡组战术运转或展开的卡,比如31前暗同调的魔性带菌。
而剑斗兽一直以来都是走MB路线,靠的是强大的后场和凯撒的破坏力做防守反击和拉卡差。
剑斗自带的检索能力和辅助卡的检索效率 ...

分析得好好。。。

原帖由 z21948814 于 2009-3-18 00:57 发表
對我來說劍斗的重心是速出希拉略克然後慢慢拉開卡差
而不是所謂的凱撒流
而要好好的保護劍斗不就是神宣魔宮战车之類的卡要做的事麼= =?

别太敏感,用剑斗不出凯撒是完全是假清高的行为,要清楚希拉克略从来都是一换一,并不存在卡差之说。
希拉克略注重的是压制,但用过剑斗的人都应该清楚,由于老希没有回卡组的能力,所以剑斗在老希出来的那一两个回合是最没战斗力的。
速出老希的后考虑到对手有太多未知情况,往往要盖下大量的保护卡,从而使手卡严重消耗,老希的作用也随之下降。
这也是人们为什么会先把对方的手牌可能性压缩到最小,然后再凯撒老希二段跳的真正原因。

早上起来想了一下,如果说剑斗key卡的话也是有的,那是31前的次元剑斗中的裂缝,不过以当时的高速环境,加入大量实用性较差的斗器并占去很多宝贵卡位的剑斗更缺乏效率。毕竟不是上手六魔陷就能拖的,斗器什么的上手没怪就是废卡,而且休息流的引擎过于庞大,完全不符合剑斗的风格啊。
当然,我也希望有强人能革新出新战术,令其他人知道剑斗不只有MB。

如果说现阶段的剑斗思路,猫、X虎的确是一个很好的弥补,还可以出自然兽加强压制哦

现在有自然龙,猫僧的剑斗更好吧,X老虎+盾斗就出来了
可惜好像剑斗的墓地不多卡

原帖由 ブリューナク 于 2009-3-18 10:19 发表
现在有自然龙,猫僧的剑斗更好吧,X老虎+盾斗就出来了
可惜好像剑斗的墓地不多卡

贱斗的堆墓的能力不是一般的弱,而且被御用抢去不是一般的疼

回复 49# 的帖子

御用在剑斗卡组的后场面前真的能打死自然龙?

大寒波不就行了
自然龙始终还只是一般,能康的陷阱太少

回复 48# 的帖子

个人感觉剑斗搞同调向很亏卡。。。反击能力又不强。。一张强脱就能浪费你好几张卡。。

还不如纯剑斗来得直接厉害。。

回复 52# 的帖子

纯剑斗搞同调当然亏卡
这里说的是猫斗

话说自然龙+自然兽真的能控场么?
剑斗未来的方向么?

回复 54# 的帖子

要控场何须自然龙
自然兽+弓单压+坑
或者
自然兽+墓场+坑才是王道

一个疾风就解决了......

所以才要坑

对对。。坑,坑,坑,剑斗的关键词~~

原帖由 茶里王 于 2009-3-18 11:12 发表

我在NBX试过了~~真的很卡。。
感觉上上手的控制不了局面。。并且就算有休息。。换掉之后的也没什么用。。还有一点,休息容易断!!
所以。。。应该还有很大的改良空间吧。。
BY THE WAY~~~貌似你的卡组也只有37 ...

什么单卡上手就能控制局面?LZ讲两张给我看看

休息不是给你换来有用的,是来防止JD怪卡手,加上骑斗如果拿了JD怪还有机会塞回去换手卡

在有猫的JD中尤其重要

原帖由 AKINOYORU 于 2009-3-18 23:35 发表

什么单卡上手就能控制局面?LZ讲两张给我看看

休息不是给你换来有用的,是来防止JD怪卡手,加上骑斗如果拿了JD怪还有机会塞回去换手卡

在有猫的JD中尤其重要

你误会鸟。。我不是说单卡能控场。。
只是如果要休息流。。系统就必然庞大了~~要加大量的实用性不高而只是有 剑斗兽 之名的卡,我有那些卡位还不如下坑!!!
坑 的控场能力绝对比 斗器 底力 高得多吧?
休息换完后,甚至有可能更BAD~~一大堆 斗器 底力之流有个啥用?
我在NBX测试过。。就是卡呀。。我也没办法。。
防剑斗卡手最直接就是不要投放大量怪。。
剑斗本身的检索能力就是超群的~~何须担心无兽?
起手1张剑斗5张后场是最最理想的情况了~~