Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

牙科革命 蛀牙可以自然重生

圖:牙醫可怕的形像深入民心

【大公報訊】據英國《衛報》二十四日消息:忍受嗡嗡作響的電鑽聲、被牙醫弄得疼痛大叫的「睇牙」日子也許快要結束,因為據科學家稱,他們可能已找到一種能令牙齒重新生長的基因,相信有助恢復?琅質,修復壞牙。該項研究將為牙醫業界帶來革命性改變。

研究牙齒健康的科學家已找到一個負責控制法琅質生長的基因。法琅質是牙齒堅硬的外層,是身體最堅硬的組織,在胚胎時期就已開始形成,一旦損壞就再也不能生長。法琅質的損壞,會容許細菌長驅直進,導致蛀牙。

發表於《全國科學院學報》的最新研究顯示,科學家培養了一種沒有缺乏Ctip2基因的老鼠。他們發現,這個基因控制了某些細胞的形成,而這些細胞正是產生?琅質的細胞。

要把這方面的研究成果應用於人類尚須花上大量人力物力。但研究人員克里薩.基奧西認為,這項發現一定能應用於人類,並為牙齒保健領域帶來全面的革新,因為這項發現不但為了解牙齒的形成提供了新角度,更有可能為新的牙齒療法鋪路,將來,牙醫可為病人重新培植?琅質層來治療牙齒,廢棄傳統的鑽牙和補牙。

當我們的牙齒完全形成時,它們便會破牙床而出,而製造?琅質的細胞則會死去,使我們的牙齒無法再生長?琅質。對大多數動物來說,這不是問題,但人類飲食中的大量糖分和澱粉質會被生活在牙齒中的細菌轉化成酸性物質,從而慢慢溶解?琅質,使牙齒出現洞孔。如果不治療,蛀孔會在身體內引致威脅生命的感染。

如果科學家可以找出一種重新生長牙齒的方法,來取代牙醫做手術的傳統鑽牙器,那將對牙醫業界產生巨大影響。

在二○○五年,多倫多大學一項調查顯示,百分之五的病人非常害怕看牙醫,其中一半人嚇得取消預約或根本就不敢赴約。因為一個頗小的牙齒問題而不去治療,病人可能因而給自己的健康造成嚴重威脅。

最近迷上了研究牙齿?

有问題嗎...?      

没问题,研究牙齿好,我爱健康

您对健康领域的涉足确实广泛

吾实乃一个普通新闻传遞员罷矣...

直接来点鲨鱼基因吧。牙齿一排一排的。掉了再长。

掉了还得等长,总有没牙的时候,还是痛苦

我们的口号是——
没有蛀牙

原帖由 奧黛莉 于 2009-3-13 23:09 发表
吾实乃一个普通新闻传遞员罷矣...

呦?感情我一直看错了把您一直以来都看做一个强行传道者[wdb1]

"我愛你地啊,32個32個,我通通都咁愛"
最近新聞被和諧了就看這個,樓主跟千華是一伙的嗎

To 9#

嘘,刚往科学的道路上发展,你别啊。。。

原帖由 溺水的鱼 于 2009-3-13 23:34 发表

呦?感情我一直看错了把您一直以来都看做一个强行传道者[wdb1]

麻烦汝说话尊重一点.

原帖由 soccerone 于 2009-3-13 23:41 发表
嘘,刚往科学的道路上发展,你别啊。。。

科学和宗教是沒有沖突的.

原帖由 xellos_kr 于 2009-3-13 23:39 发表
"我愛你地啊,32個32個,我通通都咁愛"
最近新聞被和諧了就看這個,樓主跟千華是一伙的嗎

沒此回事.

原帖由 奧黛莉 于 2009-3-14 07:17 发表

麻烦汝说话尊重一点.

要尊重?成啊~!没问题
呦?感情吾一直以为汝是个忠实的如传销般的强行传道者~[wdb1]

以后可以疯狂吃东西不怕蛀牙了.

话说,那以后的牙膏广告怎么办...

原帖由 297504256 于 2009-3-14 14:37 发表
以后可以疯狂吃东西不怕蛀牙了.

话说,那以后的牙膏广告怎么办...

難道汝刷牙不用牙膏嗎?難道汝每天起床不刷牙的嗎?

应该是说,那群牙医以后可能要絕种了.

科学和宗教是不冲突的,以前辣椒酱广告还不请上帝来出演了吗[wdb1]

原帖由 奧黛莉 于 2009-3-14 14:50 发表

難道汝刷牙不用牙膏嗎?難道汝每天起床不刷牙的嗎?

应该是说,那群牙医以后可能要絕种了.

话不能这样说.   我的意思是那些以防止蛀牙的口号来卖广告的同志们可能要消失咯.

牙医也是不会绝种的.   毕竟没有那么多人去弄这个东东.

混沌の黑魔术使 该用户已被删除
牙医是赤果果的骗钱党