Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论]均卡是什么

刚才群里讨论这问题,未果啊。
难道真像1+1等于2那问题这么难以证明么
群里叫来开贴,所以开了这个讨论帖,希望大家也能参与进来。
群员先回帖表明态度吧吧,我也不贴聊天记录了。

开始是JG君对于均卡定义提出质疑,这次怎么诞生的,现在也没个说法。
后面慢慢有了“没有主题的卡组”“没有配合的卡组”“卡堆”……众说纷纭的说法

地碎+地割是mud
光劍+颶風是均
彈壓+技抽是meta

各卡之间的小combo高效化
单体能力强
应变力强
总体卡组有类似“高攻压制”“半otk向”“抗击特招”等各种制胜手段的

507以前 均卡经常可以斩断对手主题卡组的系统
507以后 传统均卡颓势 meta beat作为代替以前旧有形式的新均卡登场

但从均卡来讲 现在的均卡很缺乏娱乐性
可以这么说
现在均卡的定义已经很模糊 没有强度的旧式均卡被新主题的强力系统体系淘汰
能活下来的大概只能是不能作为均卡称呼的meta

没有特点就是特点没有配合就是配合没有思路就是思路没有主题就是主题

所有的卡都是单张使用的“强卡”

适合老手也适合新手

新手靠强卡老手靠操作

说完了

群里讨论的不可开交了 我来贴观点吧 真是

11:我认为现在均卡就基本等同META了 你见过一副在暗武出之前的均卡 在现环境拿到成绩的吗 时代不同均卡也不同 在原来 因为卡组普遍爆发力弱 均卡单卡高战斗素质高卡差的能力自然就成为主流 但是随着时代的推移卡组的爆发力增强 原来的均卡根本站不住 所以均卡变投入弓单压等卡来克制主流 我认为现在均卡 就是以各种卡封锁对面的爆发 同时依靠MUD换掉对手的怪 慢慢的打赢对手的战术

仁叔: 均卡就是,一些适应环境的单卡,小系统,依靠一些小战术,小搭配展现出良好的卡与卡的相性和应变能力,而被合理糅合在一起的卡组..

翻跟斗:创造之始就没有明确定义的,这么多年沿用下来成为一种习惯性用语,再要去勉强地归纳究竟均是何意,我以为是很困难的 要非要说的话 均卡是是以开放的姿态迎接各种挑战

更多的人:讨论未果 退散了……

其实按照字面理解呢……
“均”的意思可以理解为平衡吧……
“均卡”就是说各方面都很平衡,很稳定的卡组……
因为卡片游戏的平衡性,追求速度的卡组必然就丧失稳定性;组合威力越强达成难度就越大……
而均卡其中一个原则就是依靠单卡作战能力,只用简单的combo来达成胜利目的吧……
由于没有固定战术,所以不会被克制;由于单卡战斗力强大,所以不需要太繁琐的配合……
这就是所谓的平衡……

原帖由 Saberin 于 2009-3-20 23:28 发表
各卡之间的小combo高效化
单体能力强
应变力强
总体卡组有类似“高攻压制”“半otk向”“抗击特招”等各种制胜手段的

507以前 均卡经常可以斩断对手主题卡组的系统
507以后 传统均卡颓势 meta beat作为代替以 ...

谁说传统均卡颓势,要克服系统首先要明白那个系统

就不是人人都能做到罢了,另外不得不承认主题比均卡好玩,仅此而已

瓦母伊里蛋
瓦母伊里蛋
瓦母伊里蛋
电子龙
瓦母L
瓦母L
瓦母L
雷王
雷王
雷王
三眼怪
诚叔
诚叔
诚叔
升灵术师
防御树墙
防御树墙
闪光追放者
闪光追放者

小旋
大岚
热低
洗脑
月书
月书
月书
死苏
光封
地碎

稻草人
稻草人
稻草人
神宣
神宣
神宣
圣防
奈落
奈落
御前试合
御前试合

那么战士们这是均卡么

我的观点:
均卡就是你和他打完一局后 把side15张看个遍
发现哪个换进去似乎作用都不大 的神奇卡组

因此我的定义就是:实力平均战术不走极端基本不会被特效克制的卡组
论证完毕

原帖由 jsfd.easy 于 2009-3-20 23:31 发表
群里讨论的不可开交了 我来贴观点吧 真是

11:我认为现在均卡就基本等同META了 你见过一副在暗武出之前的均卡 在现环境拿到成绩的吗 时代不同均卡也不同 在原来 因为卡组普遍爆发力弱 均卡单卡高战斗素质 ...

均卡就不能打爆发么,这种观点不敢苟同

我3。1前的一幅均卡用了小部分不死系统(2马头1僵尸1带菌),加上紧急,一样能打爆发力

回复 8# 的帖子

meta是怎么来的 你认为dda慢慢砍能砍死507的暗武吗。。

既然活下来的是META,那么现在的均卡就是加强版被改变的不能被rush的卡堆了

均卡是是以开放的姿态迎接各种挑战
这里再补一句,不为克制别人而存在,而是为了自己而存在
所以我不认为META和均可以归为一类
而且META是岛国的说法,均是国人的创造,或许确实有些均卡会用死骑雷王弓单压闪追灵灭,但是不能武断地说均卡就是META,也不能说META就是均卡
二者是两个有交集的名词
以上,愚见

所谓的均卡就是用限制卡准限制卡组成的卡组
吐槽禁止

原帖由 最新版F·G·D 于 2009-3-20 23:37 发表
而且META是岛国的说法,均是国人的创造,或许确实有些均卡会用死骑雷王弓单压闪追灵灭 ...

均卡日本和TCG区都有,叫good stuff

1.没有比较大的系统
2.单卡强度普遍比较高且有一定泛用性
3.不易被某一大战术(非主题)克制

这样?

好人:现在的某些均卡为什么非要说是均卡呢 或许均卡现在已经没人用了 均卡慢慢的变得不像均卡 只有名字被继承下来了

原帖由 最新版F·G·D 于 2009-3-20 21:37 发表
而且META是岛国的说法,均是国人的创造,或许确实有些均卡会用死骑雷王弓单压闪追灵灭 ...

你说的这东西显然不是均卡啦
至少meta 基本该换啥不该换啥都有个定论

但是面对均卡这种神奇的东西
假设你3裂缝3咆哮3龙卷3王触3弓单压这类的side(仅仅是举例而已)
你能告诉我换啥吗?

原帖由 Saberin 于 2009-3-20 23:36 发表
meta是怎么来的 你认为dda慢慢砍能砍死507的暗武吗。。

你认为奈落和雷破可以砍死暗武么,别说暗武现在就一张,即使2张又如何

均卡也能出控场怪,同调从4-9全都能出