Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[更新醒目]老男情怀...连续剧大二章情景五…久违的更新啊...难忘的生日

昨天起来受了打击,便来水区泄了= =
回想起这3年过得也蛮滋味的,所以写了出来以搏众君一笑,文笔笨拙,莫怪...

大一章在721楼(传送请点)

-----------------------------------------------------------------------------
====(序)====
即使是深夜,手机听筒的另一边还传来了抽泣的声音。
“嫁给我...好么?”医务室外39.2度的身体在说出这话之后更加的火烫。
“好呢。”话筒的另一边不假思索的回答。
“五年,娶你过门,你,愿意等么?”火烫的声音,开始夹杂着抽泣。
“人家已经是你两年的老婆啦~你说我还等么?”另一边开始笑了,听得出来的安慰。
“那时的...只不过是戏话吧...何必当真...”那个声音惊愕得有点颤。
“人家是认真的啦~跟着你了啦~”温柔的像小猫一般的叫了出来。
“好呢,等我哦,5年,就5年。我答应你,我会升值的,会变强的,值到令你幸福也不会变...”

----------------------------------------------------------------------------------------
情景一
“会议内容明白了吧?不要再闹情绪了噢~明天我们就要接我们的师弟妹了~好激动~~~”经过了一个暑假,第一个提前例会之后,芬还是这般的神情,硬推了推还撇着嘴的我。
“我不会死心的,第四人,我会把好再拉回我们身边!”
“哎哟…可能这个不太可能了…文娱部这样翻天地的变化…争取也是徒然。”贵又走出来和平。
“不要把我们跟他们比!连本部门一个男生都留不了,把其他部门的两个搬过来,证明自己本身就有问题!我们是纯正血统!”我对文娱部的激进之情又来了。
“美和仪已经够可怜了…应该能转正吧…不可能会被两个外来人骑在头上…”
“好了好了~”贵拍了拍手,推了我们出办公室,“在这说是非不好,而且明天我们肯定够累的~快撤吧~对了~要和其他部长搞好关系噢~”
“对…要搞好关系…”我喃喃自语。
………
“我们三个都要出车站前线帮忙噢…吃尘…”在车上自己不由得说了出来。
“环境是恶劣了点~也要坚持噢~”办公室的芳架了架眼镜,“今天大家都要互相帮助呢~”
“行吧,大家都是部长,随机应变就好~”外联部的杰又来了一贯的乐观。
“行啦行啦~就你会吹~”文娱部的美泼冷水来了。
“呵呵呵~”文娱部的仪也跟着笑了出来,“等下要调节好气氛~”
“好了吧,大家记住自己的岗位,下车吧。有什么突发事件要联系我跟芳。”网络部的源拘紧得很,可能是作为组长的原因。
………
我们宣传部打点好一切门面之后,便迎来了第一个师弟,第二个…
人越来越多了,芳排着人序;杰在旁边的大家X偷懒喝奶茶;源在催赶我们别偷懒;文娱部还真发挥作用了,拉着贵一起在说冷笑话,调节气氛;当然我只是负责发现和接待漂亮的师妹。
………
“志!有你同乡的!还不错~”杰不知道哪里钻了出来,“上嘛!”
“哪里哪里?去了!”
………
“师妹,请问您是新会的么?”
“…嗯…”师妹羞涩的点了点头,还有漂亮。
“那我们是同乡了,那请跟我来~”赶忙接上了她的行李。
“哟~是师兄么~真热情~”旁边出现了一把吓人的声音,还真把大堆的行李推了过来。
“噢噢,是…伯母是吧…”
“呵呵~师兄还有点帅气嘛~”
“噢,过奖了,师妹,你是住在哪的,看看跟我近不?”
“哟~是#^&*%,近么?”伯母表现出浓厚的兴趣,显然已经非常投入角色了。
“噢,还可以的,欢迎…”我还是很刻意的把话题扭过来。
“可以是吧~那就好,有空跟吖姨逛逛街~”
“噢,好…好的…请问师妹…”我还坚持着。
“那么,定个时间~”
“噢…车到了~上车吧~”我唯有出此下策。
旁边的其他同事已经笑抽了,还顾不上我冷眼一横他们。
………
为期两日,大家感情增进了不少,芬,贵,杰,美,艺,仪,芳,源已经成了我的亲友团,大二篇章都围绕着我们,相系着…

----------------------------------------------------------------------------------------
情景二
“学习部有没有搞错!没有经过我们就直接推迟了个普通话大赛!还要和迎新晚会同一晚!”美气愤的叉着腰,经过调整之后不负众望的当回了正部的她,当然有权干涉这种事。
“如果这样的话,人手就缺得很了,而且,观众分流也很大。”我咬了咬指头。
“宣传部也累得呛了~大家都还没有委员嘛~两个会场三个人怎么分~”贵又娇滴滴的照着美叉腰。
“这样吧,分个轻重,这晚会作为我们的第一炮当然要注重。这么调动………”显然我是把有强度的同事拉过来了,疏远隔离学习部了。
“就这么定吧~我现在就做个人员调配~”仪很快就拍了拍手。
………
即使只有不到十个人,会场还是构筑起来了。累得半死的还要来回两边会场。特别是背景的商家喷画,由于条件简陋而拉了又拖,拖了又拉。
………
总算会场还是完成了,芳也舒了口气,尽管与办公室没有多大关系,有这份心来陪我们就很了不得了。总比漠不关心的主席们强。
“今天够累的吧?”我很刻意的坐在她旁边,就在礼堂前排的观众席,看着美和仪在检阅彩排。
“不,是你们累了才对,我又帮不了什么。”她显得不好意思了。
“好像不太提得起劲?”
“噢…可能是因为…没什么了…”
“既然都坐在一起了,没有什么不可以说的,说出来或许会舒服点。
“噢,没事的,一下子就好了。”
“要不这样,我也说个秘密给你,作为交换好不?不过你要先说。”
“噢…好吧…是这样的…这个暑假…太多事了…”
“可以…吖…不,是什么事令你觉得不顺利呢?或许我可以分担一下。”
“不能分担了…都是过去了…人死了还能复生么!舅父!爸爸!”
“……对…对不起…节哀吧…我相信你能熬过去的…对不起…”
“没事…都平伏了,我会努力的…可是…”芳的眼睛显然有闪亮的东西滚动着,即使灯光没有照着。
“可以分担吧,那个…”我抓住了要害。
“这样吧,你觉得…B君怎么样的人?”
“怎么说呢,毕竟是上任主席,人帅就会多花边,听说挺花的。”我刻意的向着这边引导。
“你早就这么觉得了么…”
“恩,是男人少有的直觉。”把气氛推到感性,但实质答案是理性的。
“原来,我真笨…”芳除下了眼镜,拭了拭,“………”
一口气的,把整个过程都说了出来,“还好,我有底线,没让他得逞…”
“………”
“好了啦,你的秘密呢?这东西要收报酬的~”芳一下子振作起来。
“那个…”想不到真的还记得,我哪有什么秘密能说,干看着她还有点稚气的脸。
“怎么了?”她好像发现不对劲。
“秘密嘛…”灵机来了,“其实,我注意了很久了…”
“什么?干嘛只看着我?”
“就是这样,你看着我,别眨,我觉得你这样很可爱,水汪汪的…”很特意的把脸靠得很近,自己的眼神应该有了点变化。
“你…你好坏~~~搞得人家~~”满脸通红的,芳小力的推开了我,环视了周围,幸亏没人看见,“晚了,回宿舍~”
“哦,小心呢~”故作镇定的坐稳当。
“你,不打算送我了么?”

-----------------------------------------------------------------------------
情景三
“原来…那个女生是宣传系统的嘛…”系统会议之后,我跟芬咬了咬耳朵。
“怎么了?有问题么?”
“还不是看上人家了么~”意料之中,贵又来插嘴了,“FL系的新上任宣传部部长呢,叫明,人家早有男朋友了,省点吧。”
“哟,没有这个意思,只是我从大一就注意她了,还没想到是同事呢…有男朋友了么…”
“果然就是这个意思…”芬叹了口气,“校运会那边没太大问题吧?”
“早就完事了,还差他们体育部批呐。”
………
“大概的宣传方案发到了你们邮箱了,看了之后反馈意见给我吧,让我改改。”这个周末晚上,我第一次致电给艺。
“好的,相信校运会会扮得很成功的~我们体育部处理好老师的关系就OK了~”艺爽快的回应。
挂了电话之后,电话又响了,一个陌生的号码。
“你好…”不解的我只好用了俗套的开头。
“哎…我是仪…你没存我号码么…”落魄的声音遭到了打击。
“哦,哦,不是呢,我只是不惯存短号,抱歉,请问有什么事呢?交谊舞班好像也没有这么早吧?”
“没…可以聊聊么?一些工作事务以外的事…”
“当然很乐意,但是,为什么会突然打电话过来呢?”
“没…我觉得很苦闷…在翻电话本,看到你应该可以聊的,所以…”
“可怕的直觉…很欢迎呢~”
#^&*一阵才发现,原来,仪和芳都有和B君(前主席)一段不为人知的秘密,但是结果可想而知。
“好像…你不停的咳哟…”突然话题转在我身上。
“呵,谁不知道我孱弱…前阵熬两晚夜做个方案、连续跟两个项目就扛不住了…”还挺难为情的。
“要不…我煲汤…给你喝…”
“哈?”
“我会煲汤呢~看不出来吧~”
“……不用了吧…”
“你咳得这么厉害,当然要做点什么的!”
“………吖………”
“咳嘛…无花果吧~你吃甜的么?”
“吃呢,非常喜欢~”
“那…就下蜜枣吧~一言为定~明晚就来办公室喝汤吧~”
“还真高效…好呢…谢谢…麻烦了呢~”结果这通电话整整两个小时。
………
“我已经到办公室了,先在做作业吧,等你。”
“好呢~我也来到了,你等我上楼,因为要煲几个小时。”
“还真见到你了,谢谢呢。”电话刚挂就见到仪进办公室了,左摇右晃的提着保温瓶。
“久等了呢~我还备了汤匙~等下你把瘦肉也捞出来吃吧~”进门了的仪很兴奋,还没看清路就把瓶碰了下办公桌,汤溢了一部分出来,洒在我身上,“吖!!!”
“………”
“对…对不起!纸巾!纸巾!”
“噢,我来擦吧,我来…”明显的苦衷。
“我的责任呢,我来!”很坚定的语气,她俯下了身子,拿着纸巾拭着湿了的地方。
“这…这…这种位置…”心跳加速得要命。
“噢…不好意思…如此唐突的打扰了你们…”门外闪出个人影,是体育部的锋,把话扔进来便闪过了身子,“我…我可以…进来么…”
“等下…等…可以了!”仪满脸通红的赶忙拭了下,就站了起来,把瓶藏在身后。
当然,此时的我,还存在着很大的硬直时间。
“我只路过的~~~拿了个方案便走~~~”说完,峰便闪开了。
“我们…继续吧…”仪先开话,把壶递了给我。
“噢…噢…那…我就不客气了。”用汤匙搅拌着,“怎么…有…一…二…三…共七个蜜枣耶…那…会不会…甜了点…”
“噢…你说…你喜欢吃甜,所以…”
“嗯~很甜呢~”虽然很甜,但是有点怪…可是看见仪很满足的笑着…
………
结果,笠日…
“志~咳嗽好了点没?”
“噢…我…现在…发烧了…”
“那…我…要煲什么汤?”
“………”

情景四
“校运会要巡场还真不带劲…”我把手握在身后,对着旁边的芬说。
“是你自己在系统会议上发话要统计和评优各院系的场地佈置的,怨谁?还拖着我一起巡…”
“行…你就当挨挨义气吧…大不了今晚请你吃饭…”我只好再用这招了…
“我可没有逼你的嘛~太好了~有人请吃饭~”
“喂喂喂…你跟贵,还有杰吃得我少么…”无奈的旧账翻了出来,还觉得真辛酸。
“不同的嘛~这次~”芬的表情很认真,还真有点跟平时不同。
“有什么不同…还不是我跟你吃…少么…至少三天就一次了…”
“呵呵~我们院系的人呐,还以为我们一起了~”
“绯闻嘛…我又不缺…有什么稀奇的…听你的语气还真的很享受…”下意识的,我开始在观察芬的表情变化。
“享什么享受!谁稀罕跟你在一起!”突然的,芬叫了出来,不知是什么原因,伴着满脸的通红,“可是,我真羡慕她,有这么好的男友…”
“哟,你说茵是吧?”擦了擦鼻子,自己还真自豪了起来,“要是说对着她嘛,我疼她是没得说的呢~还有嘛,家属和女友是层次不同的吖~~~注意~~~”
“行…你臭美去!谁稀罕跟你在一起!”芬把头转过一边去,叫得这么大声,还好是因为校运会而不显得另类。
“喂…我没提过啥在一起的哇…”
“就是不稀罕!哼!”好像真生气了。
“好呢…我们继续巡…”我推着她继续走了,真不知道我俩刚才是站在人家院系的大本营门前。
“那边不是FL系么?精神不?”
“哟!没发觉呢~她们佈置真不错~”想必我那时真的两眼发光了。
“明在那边呢,你还寻什么?”芬一指就指出了目标。
“你…你怎么知道…我找她…”心情好像被揭发了似的,着急得很。
“开系统会之后你整天不经意的提到这里,你春了,对吧?”
“………我们去看看吧!”很没水平的把话题岔开了。
“切!没这个心思!你自己一个去!到女人堆里去!”说完转头便走了。
总觉得芬情绪有点反常。“那我去了噢…”
………
“师姐好~”很自然的我躹了个躬。
“乖~来巡么?我们系搞得不错吧~全靠我们的宣传部呢~”师姐是现在的系主席,宣传部出身的,而且样子可爱,所以我印象很深。
“宣传部…是明对吧?真不容易…一个女孩子家的…”我刻意的问了。
“是呢,你又不是不知道,我们系人少…”
“噢,在工作分配方面我会注意的了。”
“对了,作为宣传这一大项的…你…有想过留下来么?”一下子就将气氛凝重了下来。
“嗯,我…答应了两个人的…我…一定会去竞选的…”很坚定的回答。
“为了别人?你自己的想法呢?”
“……宣传部要继承,要发展…我真的是这么想的…”
我们谈得很投契,特别是对于在宣传工作这一方面,我们真巧合的达到了共识,这另我要争取当主席的意志更加坚定了。
看着明在那里忙着,自己不知怎的觉得酸溜溜的。
………
“喂!你舍得叫我吃饭没有!!!都六点半了!”
“哟!我忘了…你不介意的话,来饭堂吧,我和芳在吃呢~”
“谁稀罕!!!”

情景五

“美,这算是什么意思?”
“元旦晚会的总体方案啊~”美好像还不知道自己的错。
“总体方案?其他节目内容什么的我没意见,那上面的宣传方案是怎么回事?”我的语调像是在找碴。
“不是写得很清楚么?就是让你们去做宣传的。”
“可笑!!!”我怒不可遏,“什么叫宣传你们文娱的懂么!还让你这行外的插手?!”
“...我写的有问题可以给我意见的...”
“放屁!我写的宣传方案在第一次会议的时候已经给了仪了!比你写的总提方案还要详细!!!要你们反馈意见的是我才对!!!你们不是应该好好的反省一下么!”我好像有点不留情面了。
“好好好,就让她们先看看吧,”芬又出来掺和了,“我们先去吃饭,好不?”
.........
“干嘛推开我了,”我明摆在脸上的不满问,“你忘了黑框要我们做的事么?”
“才没有呢,谁叫你那么冲动。”芬一脸的不屑。
“你根本就不明白!他们几个老家伙叮嘱我的事...我要建立起主动和主导的宣传部而不是打印机!我答应了好的!”这样的一哮恐怕全饭堂都抖了一下。
“好好好,我不懂,先吃饭啊,不吃哪有力跟娘们吵啊~”
“瞧你这么说的,你就不是娘们了么?”似乎我的心情好了很多,因为我知道有人站在我这边。
.........
“哎呀!又挂掉了啊!得!我们再来!”我们好像没有理会老师在上面讲课,只忙着暗自的和同学在联机。
“唉?”老师似乎擦觉到我们这边的不安静,“那边的同学好像知道问题的答案?”
“他!!!”身后的同学异口同声的叫着,还把指头指向我。
“噢,那就这位同学吧。”老师得意的笑着,“您觉得先在我国面临着什么问题需要及时解决呢?”
我班的男生笑得炸开了。
“啊...我觉得,”我迅速的把DS搁在一边,缓慢的站了起来,“在处在社会主义初级阶段的我国,无非是三个大难题,也就是‘新三座大山’——教育,医疗和住房。”
“嗯!这位同学回答得非常好!”老师漏出了意外的神情,整个教室的同学都震惊的要看看这位是谁,纷纷转过头来(这堂课是和FL系的一个班一起上,女生都坐在前面)
“继续继续!我们来下一关!”我不知悔改,又拿起我的小DS。
“那位同学,慢,那你又觉得又什么措施我们可以改善问题呢?”老师好像咬着我不放。
“嗯...这个的话,如果按照*%¥……¥”迅速的摆回机子,还是应答起来了。
“好!这位同学不仅有政治头脑,而且文学素养还不错~”老师貌似松开了口,“您叫什么名字?”
“**志。”同时刻我察觉到一个熟悉的面孔在前面注意着我——明!
“我竟然和明一起上课啊!”不加思索的我便发了这么的短信给芬。
“有什么好兴奋的,你自己想太多了吧!对了,等下下课你来草地吧。不见不散。”
“噢?有什么事么?”
.........
“圣诞快乐~~~”在草地的远处便听到芬的叫声,意外的是,其他同事都在。
“啊?这么多人啊,明知道圣诞就不要开会了啦...”
“笨蛋,连自己生日都不知道...”芬打了一下我的头,“生日快乐~”
“哦哦,对了哦,前几天还记起来的,忙了一下就忘了啊...”头被敲的同感被这突如其来的感动冲去了。
“我们准备了蛋糕啊~你快点许个愿啊~”贵再次扮演这种角色。
“等等!”芬突然又叫停了大家,“在志许愿之前,我们应该闭上眼睛嘛~”
“我许愿又不是不能给人看着...”
“被人看了不灵验~~~”芬好像有点古怪,“叫大家闭上就闭上啊~~~”
“好吧...”
...正当大伙儿都闭上眼睛时,双手合十的我也在心了默许了个愿望,“可是...好没有来...”
“什么回事?!”闭起眼的我突然感觉嘴上一暖,赶忙睁开眼睛,“好!!!”
“你的生日我可会记住啊~”夜色下也看得到好的脸蛋红了起来,“快切蛋糕啦~”
.........
“我的宝贝,生日快乐~”正在切蛋糕的同时手机收到了一条这么的短信...

………………(待续)

评分

其实你很幸福
希望别辜负了人家

珍惜现在

顺便大三不算老男

幸福啊~祝幸福快乐~到时别忘了真相[wdb1]

可是...我好像还是心神未定...毕竟上大学了...花草也多了...

大三就老男,那某龙可以去做化石了
你还年轻她还小,你们两个都还有变数呢

原帖由 abchuai 于 2009-3-23 11:16 发表
大三就老男,那某龙可以去做化石了
你还年轻她还小,你们两个都还有变数呢

就是这个问题呢...虽然都见家长了= =

缘分这东西说不清楚的...就像怀叔说的 你们还年轻...

衷心祝福LZ~

可是真的经历了很多小说情节啊= =

进来看看 其实感觉还好...
不知道应不应该拿春猫的PLMM来比 但真的 比那些PLMM好多了

= =人家没照片...先顶着看= =

又是一个把别人豁出去的吗?

原帖由 velkyn-velve 于 2009-3-23 11:45 发表
又是一个把别人豁出去的吗?

什么意思呢= =

回复 14# 的帖子

就是我以为会是两个人的照片,结果只看到一个人。

= =两个人的那张拍得不好= =

这种事情很正常 .......~

啊,我的眼睛.....

晒妹子晒妹子[wdb1]

原帖由 注射天使lili 于 2009-3-23 11:58 发表
这种事情很正常 .......~

啊,我的眼睛.....

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

不准啊!应该说是的。