Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

和大家探讨一个很实际的问题

相信这个问题很多人都遇见过,很多人要么撕破感情要么忍着自己承受

十天钱一老乡跑我寝室来借钱,刚开始有点犹豫,因为自己要吃饭要出去玩,可是这老乡是位比较重感情的人(巨蟹座),我也和他说明白我过几天需要用这部分钱,他也表示理解,所以就借给他了,他说3天后还的.第三天(星期五)他没还,发短信说下星期一还,可是下星期二我打他电话他不接,说回家了,等到学校就还我.
后来听一朋友说我那老乡迷上赌博了,输了好多钱...
刚才打他电话没接,发短信说还在家,说现在没钱.等回学校还我
我问他什么时候能还?(想要他定个确切的时间的)他回短信说要清明节后...

我现在不知道该怎么办,因为没钱吃饭了,也不想把话说的太直白了,只是想把这事干得漂亮些...(感觉那人在骗我,因为他好象在学校)

要是以前的话,我会直接去要,甚至自己向别人借钱,再要他把钱还给别人,可是觉得这么做有点损了点,而且人长大了,觉得干事因该干的漂亮点.因此想征询下大家的建议

希望大家别说我无聊什么的,也别说什么我再去向别人借,因为这么做无法解决根本的问题,再者,这类问题相信很多人都有遇见过,我自认为还是比较有探讨性的

直接跟他要呗

八成要不回了,当花钱买教训吧

同为巨蟹座,但是我觉得这个人不厚道,可能因为赌光还不了,他赌博的话,估计十有八九不可能会有钱还你的了,你自己想办法先解决自己吃饭问题吧~以后就算再怎样再也不要借钱给他了~

在我看来是个很矛盾的问题,
找他要肯定的是这时候他拿不出钱给你……
不找他要的话,估计你想要拿到钱都难,他的想法暂时毕竟是拖一天是一天,这种人多着了……
没见过解决的方法,倒是楼主这么说……我记得以前有人把我的GBC搞坏了……然后我问他怎么解决,他也用类似楼主所写之人那样的方法拖着拖着我就忘记鸟他了……
现在GBC还在我柜里……

原帖由 NZdress 于 2009-3-23 21:40 发表
在我看来是个很矛盾的问题,
找他要肯定的是这时候他拿不出钱给你……
不找他要的话,估计你想要拿到钱都难,他的想法暂时毕竟是拖一天是一天,这种人多着了……
没见过解决的方法,倒是楼主这么说……我记得以前 ...

上图  记得是GBA发售不久的事了~

反正就是拖。。刚卖卡也遇到郁闷事。。。

原帖由 模零 于 2009-3-23 21:35 发表
八成要不回了,当花钱买教训吧

要是要的回吧,我一朋友说那人借他的钱托了半年才还,还是会还,只是时间问题,我不觉得因该把着类情况当作买教训来看待

毕竟以后能帮还是要帮朋友的,遇到这类事情,感觉已经不是钱的事了,而是该如何学会处理着类的事情,很棘手哦,以前喜欢胡雪岩,觉得他讨死帐很厉害,可是就是学不来...

目前可能暂时他还不了,但是我就在想,因该怎么与他沟通,怎么说话才能说得漂亮,打动他呢?

LZ 你还好些。。。没有钱就算了。。。

我刚才还受了一肚子气

你发生什么事了?

说句实际的

借给熟人呢

就预他不还了

原帖由 TY663399 于 2009-3-23 22:26 发表
说句实际的

借给熟人呢

就预他不还了

说是这么说,可是吃亏的到底还是自己呢!不是说这亏吃不起,人毕竟都有种心理的.不愿意占别人的便宜,更不想被别人占便宜.

可是这么做不是上策呀,就是存在这么多问题,所以才想弄个上策解决!!假使以后领导向自己借钱呢?不还也说过去,人家会觉得你好欺负和随便.要人家还呢,人家就觉得你小气,爱计较..

所以现在想,如何说话,才能很含蓄很委婉,一方面给人家台阶下,另一方面人家又给你台阶下,怎么才能用情去打动别人?这之间就涉及很大的沟通技巧...不得不思考.

我爸爸以前教我做人:一方面不能太自卑了,另一方面不能太自大了

老鄉見老鄉,背後打一槍

原帖由 xellos_kr 于 2009-3-23 22:50 发表
老鄉見老鄉,背後打一槍

老乡见老乡,背后打手木仓

所以偶向來都有個借口"這個月的玩具還未買,買了有剩就借"

说实话,这真不好要
很难了

賭徒都是這裏借,那裏還
樓主要有準備武力介入的覺悟

原帖由 edeatoby 于 2009-3-23 22:39 发表
下次谁也别借,哪怕是你兄弟
现在都是欠债的比债主要赖皮,要凶
能还一半就谢天谢地了
所以还是自己想好借口吧

那我兄弟借我的那10块就惨了 我的10块啊,一天的伙食

本大债主特赐贵兄一条锦囊妙计:

对付这种人,废话少说,抄家伙上

原帖由 凤凰涅盘 于 2009-3-23 22:36 发表
说是这么说,可是吃亏的到底还是自己呢!不是说这亏吃不起,人毕竟都有种心理的.不愿意占别人的便宜,更不想被别人占便宜.
可是这么做不是上策呀,就是存在这么多问题,所以才想弄个上策解决!!假使以后领 ...

那你就借一个可以承受的度

我也是这样…要麽让大家都冷静一段时间

通常不熟的人我也不会借

不过借给熟人更麻烦罢