Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 87454620

[求助] 问下,万代的同款模型是不是越往后质量越差啊?

貌似我的蓝白F91完全没有上述同学的问题么,人品啊。

原帖由 硬天多 于 2009-3-29 23:18 发表
F91,哼哼,那个膝盖装甲死活套不上去,害得我用滚水泡,直接泡溶了……看来就是板件自身的问题啊!

你这是第一版的问题,后面的都没有这个问题
其实B社的磨具真坏了会修复或者再造的,毕竟这是个来钱的玩意
至于质量以后会不会差,你说了不算,我说了不算,模型区大叔们说了也不作数,斑竹说了也不作数
只有看B社自己了

原帖由 meeme 于 2009-3-30 01:13 发表

你这是第一版的问题,后面的都没有这个问题
其实B社的磨具真坏了会修复或者再造的,毕竟这是个来钱的玩意
至于质量以后会不会差,你说了不算,我说了不算,模型区大叔们说了也不作数,斑竹说了也不作数
只有看B ...
支持一个~~~

MG自由也是这样~~~后面的翼松得不得了~~~只好作死了

简单一问:
白兔好还是黑兔好?
KAX好还是FAX好?
黄陆战GM好还是绿陆战GM好?

的确存在的问题~~当年刚出的GP-01陆战形的跟我去前年买的质量感觉差很远~~这个组装的感觉和塑料的感觉都是~~

好久都没买模型了。不过我以前都没有过这样的

原帖由 绵头 于 2009-3-30 00:54 发表
貌似我的蓝白F91完全没有上述同学的问题么,人品啊。

人家说的是F91里的 F91   海盗故事的蓝白已经是算另外一个MG了  这些地方都修正过了

原帖由 87454620 于 2009-3-29 19:29 发表
谁来解释一下我那强袭红胸甲是怎么回事,我发誓我没有任何地方装错……这个零件拿到另外一部强袭上面就装不上去

受外力作用也可是塑料变形,比如过热过冷,挤压等等,RP决定一些了

RP吧...

B厂的模子都这样。。。。同一个模型刚出的时候买和一年之后买只要是生产有先后你都会发现许多细节已经有较大的偏差。。。。

你们不错了!!我的MK2初版,提线木偶,提着上半身,身体都是晃得 ,我的F91 初版,是植物人,装好没法动 ,动了就要断!!!!

原帖由 159357 于 2009-3-29 18:52 发表
模具磨损只会让零件变大  ﹃_﹃〣  

bandai一般用一副紫铜母模 用电火花复制模具  模具的使用次数有严格的限定 质量不会有太大的问题  而紫铜母模电火花制造模具的耗损是可以忽略不计的

更何况还是塑料模型,不像造车成本那么高=。=

原帖由 159357 于 2009-3-30 09:46 发表

人家说的是F91里的 F91   海盗故事的蓝白已经是算另外一个MG了  这些地方都修正过了

人家说的就是F91里的白F91和海盗里的蓝F91啦。所以叫蓝白。

原帖由 绵头 于 2009-3-30 14:08 发表

人家说的就是F91里的白F91和海盗里的蓝F91啦。所以叫蓝白。

自己再去看看 海盗的F91什么颜色的

IJ的双手那叫一个松啊。。。。。。。。

RP啊RP~~偶的79G手腕软件不知何时裂了捏  其他都没事

原帖由 硬天多 于 2009-3-29 23:18 发表
F91,哼哼,那个膝盖装甲死活套不上去,害得我用滚水泡,直接泡溶了……看来就是板件自身的问题啊!

用刀子或者砂纸把里面磨一磨,再套就顺了。。。

不用费那么大力气吧。。。。

当年我就是看了很多人中招以后的抱怨帖。所以自己做的时候事先就打磨过了。。套的时候一点不费力。。

这个……应该是了,特别越旧的模具越明显。我最近入了FAZZ,版件上有不少毛刺和溢胶。

暂时还没有遇到过这样的问题。。。。。。。