Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

大 陸 濫 用 抗 生 素 超 級 細 菌 肆 虐

蘋果日報 1-4-2009

抗 生 素 , 中 國 人 習 慣 叫 「 消 炎 藥 」 , 是 家 庭 的 常 備 藥 , 只 要 有 點 兒 頭 痛 發 燒 , 都 會 習 慣 性 吃 上 幾 粒 , 當 作 靈 丹 妙 藥 。 中 央 社 報 道 , 專 家 指 中 國 是 世 界 上 抗 生 素 濫 用 最 嚴 重 的 國 家 , 導 致 細 菌 整 體 耐 藥 率 升 高 。

專 家 表 示 , 按 目 前 發 展 , 新 的 「 超 級 細 菌 」 還 會 陸 續 出 現 , 預 估 10 至 20 年 內 , 現 在 所 有 抗 生 素 將 對 「 超 級 細 菌 」 失 去 效 力 。

據 「 中 國 新 聞 週 刊 」 報 道 , 「 超 級 細 菌 」 是 指 幾 乎 對 所 有 抗 生 素 都 有 抗 藥 性 的 細 菌 , 因 過 度 濫 用 抗 生 素 而 出 現 。 北 京 協 和 醫 院 感 染 內 科 主 任 醫 師 劉 正 印 表 示 , 「 超 級 細 菌 」 的 種 類 越 來 越 多 , 包 括 多 重 耐 藥 銅 綠 假 單 胞 菌 、 多 重 耐 藥 結 核 桿 菌 等 。 其 中 最 著 名 的 是 耐 甲 氧 西 林 金 黃 色 葡 萄 球 菌 ( MRSA ) 。

这新闻配合LZ的头像来看赞极了
现在的消炎Yao都烂大街了
伤风感冒去医院看又要上百块
要是我都宁愿吃消炎Yao算了

报纸口胡度极高~~(4.1~)如果是按平均算的话,德国和米国绝对比天朝泛滥多了~当然如果你说总量的话~那我也无话可说~论数据天朝这一人口大国什么都是第一啦~

嗯,生化5不远了,准备拿好武器打喪尸吧.

很少吃消炎Yao

我去年感冒时光一种抗生素都不太管用,还得搭配着吃

又要把这个赖在医生身上么?好吧,我有罪

嗯,还有,吾国天朝的葯物有些很假,指的乃葯力实在偷工減料了.

醫生誤診也是時有發生的

抗生素是什么东西?

配合报纸的日期还真是欢乐啊……多重耐Yao不算新闻啦,MRSA已经老了,以前用万古霉素可以对抗,现在更加有亚胺培南可以应用
不用去预计10年到20年了,对现有抗生素全耐Yao的“超级细菌”已经有了,天朝跟米国都有报导过

又一个医生出现了= =

早就和细菌们共生了!~

完了………我经常吃抗生素的。。。

想起医生们经常说的IQ题笑话
问:避孕Yao的主要成份是什么?
众医生答曰:雌二醇!
问:错了!是抗“生”素

很好............吃藥吃藥........越吃越弱

....长期服Yao的路过

LS........失戀后很閑嗎?