Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

在这里问问如何学英语

虽然日语学了这么久,但不觉中发现原来英语更有用,但本人自小学就很不会,后来因为学了日语才对英语有些兴趣还每天缠着老师教我音标,后来终于学成。但这个已经是2006年的事了,时隔3年我不保证还全部记得。

不管怎样,始终要面对的。就用想在仅存的、不知道记得多少音标来作战。今天看了看初1的英语书,基本不会,单词根本不是日语好记。因此像我这些程度,希望由最基本的语法和背单词的方法,当然字母我会的。希望大家尽量指点我自学英语之路吧!!!!!!!!

お願いします

作为英语还不错得人(口语就...),我的个人理解:
和日语一样多听多看
另外音标是基础,一定要弄清楚并且记熟。
语法开始基础很重要,不过到后来听的看的多了基本就靠语感代替了。
单词我还是觉得从听和看中学,我基本没有刻意背过单词。
尽量多尝试用英语思考。等能熟练用英语思考的时候就很容易了。

谢谢啊,记得以前去教会那时还能和牧师讲话,现在没去,一点外语环境也没了

英语吗……不说净看的话倒是没什么问题……

本人一直坚持词汇至上主义,认为不管用什么手段,只要积累多了,看文章,听对话时便不会出现理解障碍,语感什么的自然能捉准……至于语感把握好之后的工作,也就不言而谕了……

不过多看多说确实是学语言的最佳方法,没有语境的话可以去找找看呀,大学里英语角什么的多得是,去那里就算说不上几句,听听高手交流,碰碰外国人也是有收获的……

以上,个人见解

英语角我也有去过,倒不如说是路过,因为那些人说得很好,但我差距太大啦……

另外问问单词是如何背的?日语的抄几次就可以了,但英语可是像一串26进制的数字一样,像密码一样,很难背。 

买专门背诵用的书好了,里面有些词根什么的记忆方法,有没有用因人而异,当然,要是想重零开始学的话最好还是跟着课本背,里面有情景可以去理解,记忆起来应该比较方便的。

原帖由 金之炼金术士 于 2009-4-2 23:11 发表
虽然日语学了这么久,但不觉中发现原来英语更有用,但本人自小学就很不会,后来因为学了日语才对英语有些兴趣还每天缠着老师教我音标,后来终于学成。但这个已经是2006年的事了,时隔3年我不保证还全部记得。

不管 ...

初学的话可以试一下背、抄课文,几有效积累单词和学发音。

既然日语能学,英语应该也没什么难的,个人感觉最重要要有兴趣,兴趣所在就不怕困难。
初学要注意一个口音问题,一定要练标准,不然养成习惯就麻烦了。
至于背单词,想要有效率地背单词一定要多少学学构词法,还可以买专门的单词记忆书。

很多谢各位,热心的解答。

不意间发现原来我几年前就有联想记忆单词书,看来可以直接背了。以前全部时间都分配在日语上,看来明天英语也要加入里面啦!

而且据我经验,你学好英语对日语帮助不小

外来词和合成词啊

本来日语当中就有很多的英语词汇..........
英语也是没有办法速成的..........你自己要清楚,要是要锻炼英语的那个范畴,是基础的会话呢,还是一些专业一点入外贸的英语呢?方法都不一样的

已经只能看和听了- -||
不会说和写了OTZ

原帖由 abchuaiのdx 于 2009-4-21 20:08 发表
本来日语当中就有很多的英语词汇..........
英语也是没有办法速成的..........你自己要清楚,要是要锻炼英语的那个范畴,是基础的会话呢,还是一些专业一点入外贸的英语呢?方法都不一样的

用假名當英語的話那老外絕對聽不懂你在說什么口牙

以上。。。

还原嘛~~~都是有规则的,连那些外来词你都记得住,英语绝对没有问题d~~