Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

『重器作业-工业自喷』刻漆应用

关闭 [复制链接]
博客连接页:http://wangzi1124.blog.sohu.com/113647668.html

描述:总看到很多高人的作品,当然都是钱堆技术。咱没钱,但是也想玩玩喷漆。对于我这等不经常回家的主,喷灌手涂可能是个好伴侣。本人自鼓捣一流派,还望各位大侠放过。乡人野路,我自走。重器作业,望用较糙的器具去创造属于自己的作品。

在使用工业自喷漆喷物的时候,我想大家都有可能遇到喷厚丢掉细节的时候。我也经常遇到这样的事情,所以我就来个懒招-刻漆。
首先说说我喷漆的规律,我一般习惯打较厚的黑色当底,有时候比较懒,在黑未干我就上了其他颜色。当然是错误的,时间无法解决内漆的干燥。不过此法通用。
首先把应该是线条的位置都用笔刀将其刮开,让底色黑显露。要小心操作,别直接刮到底。如果你黑漆够厚度,就无所谓了。刮刀底你就多渗下线算了。

工业自喷漆的稀释液多是开油水,所以大家就能想到-腐蚀。开油水是好用的,涮笔非常方便。但是应对模型上的漆,还是小心吧,要不一穿见底。这里我用的是君士的开油水与稀释液混合的液体,毕竟君士的威力小,损伤不是太大。用极细的笔将液体填入线条,让线条更明显,正好锐化边缘。

最后的效果还凑合吧,如果您应是要跟人家高手渗线比的话您就别看了,手艺潮,咱自娱自乐。

顺便说下,一般大家想到工业用自喷的第一个反映就是-糙。但是其糙也是大有作为的。挂水性漆非常好。我用西班牙AV漆透明红手涂了红色部分。但是AV漆中的红色不是大家所想的红,实际是一种介于品红的颜色,所以底色为金色的话,上面能有非常艳丽的效果,需要其他颜色只需稍微改变底色就好了。

自己SF算了~~~~~~~~~~~~

。。。。。。你说我懒。。。。你比我还懒。。。

原帖由 奇奇爱婕婕 于 2009-4-3 14:59 发表
。。。。。。你说我懒。。。。你比我还懒。。。

嗯~都懒的买漆了,啥漆咱都随手用~~··

好像好牛X啵…不过更考工夫叭…一个不小心漆面就花了…
话说西班牙AV漆是啥吖…貌似不错的样子…

原帖由 ξ菜o頭囝.』 于 2009-4-3 15:15 发表
好像好牛X啵…不过更考工夫叭…一个不小心漆面就花了…
话说西班牙AV漆是啥吖…貌似不错的样子…

不怕花,你开油水糊弄2下就平了,打上消光一样的干活
AV漆是水性漆,其实不如GW漆,GW漆更好

AV手涂是极品....颜色也很丰富
虽然个人更偏向田宫的珐琅漆.....不过也基本就用在BB上

原帖由 一日座久 于 2009-4-3 15:28 发表
AV手涂是极品....颜色也很丰富
虽然个人更偏向田宫的珐琅漆.....不过也基本就用在BB上

你用过GW你就不想AV了~~~~··

AV漆那東西透明透明的··用后很像用水彩上色一樣似的··

原帖由 果酱回忆 于 2009-4-3 14:51 发表
自己SF算了~~~~~~~~~~~~

本区不支持自沙,自沙者自重...

不知有没有人用过韩国TOUCH的笔``想买来用下

又一技术帖,不错

Av漆一般在什么地方有卖呢

平常还是比较习惯用油性的,水性的没有试过,覆盖力好吗?