Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 踏歌行

[新番动画] 夏之岚!II 讨论帖(あンた、背中が煤けてるぜ…)

回复 180# 的帖子

ef-a tale of memories 和 ef-a tale of melodies

回复 181# 的帖子

哦,貌似这个是出的太晚的关系吧。没看过质量也不知道。
好歹ASL2008有去唱歌的,动画本身坏不到哪里去

那画质、那手法简直好得没话说。OPED经常变点新鲜玩意,估计这个是新房的几大武器之一了。

原帖由 原始恶魔 于 2009-5-19 21:29 发表
如果新房只会捏他就不是新房了,仔细看的话这片有用到不少技巧的。比如自然光啦,3D啦之类的。
而且画面都很好看,完全不是以前那种量产色块,可见新房的功力。
这片可以说是4月番画面最好的片了,几乎每集都有好几 ...

应该说除了捏他,新房对视觉应用很在行,而且在所有他监督的片子里都有新的尝试

怎么说呢,大概是想做出来与众不同的视觉冲击

当然,他的恶搞还是第一的

那个啥绝望先生绝对是为了省钱的

像新房招之和大森贵弘这样的监督,非常负责的在做东西,能表现主题同时包含人格,再加上本来就很有实力,所以总是把一些带有思想性的东西给他们做

就像樱花大战表现大正一样,新房的片子大多都是昭和初期,小道具大场面乃至光和影都在突出这个特色,其实绝望到玛利亚到岚新房都在说以前怎么怎么好,现在怎么怎么糟糕,吐槽都很无力,不过就是能感觉好像很深刻的样子,其实这样就差不多够了

就算主题取向值得商榷,但也不像其他萌片,从人物的头发和脸开始,直到场景都是套公式,没想法就给个蓝天,有想法加几朵白云或者黑云,但脸必须和某萌王有几分神似 ,其他反正只要思春期的少男少女关注的镜头做的到位就万事大吉

所谓它们能给与的东西,大概也就是不断麻痹审美神经,并且不断去接受同类事物的一套方法而已。

以前怎么怎么好,现在怎么怎么糟糕
发现现在很多国产电视剧都这样
貌似全世界都是这样
我觉得以前如何好其实是把我们的现在给透支了的关系吧
总的来说新房还是有娱乐性的

恐怕这就是创意枯竭的迹象

毕竟现在人物风格和画风基本上不会再有什么大体创新,总不能用天元突破的风格去画萌系的吧。。。。

既然画风固定了基本没有大的改变,自然要从其他地方改变咯

好吧,这是一个关于蛋的故事。

某人你认命吧,一辈子拿不到盐的。

[wdb1]

这太神棍了,没办法,4个人一起滚几遍吧

浆糊穿磕男。。。。你迟钝也该有个限度吧= =身体换了还没感觉出来?

男主角真是乡下人,没见识到这个程度.......也算是一种才能了......
另外把人把晕把拖到WC后是怎么解决问题的????

男主角真是乡下人,没见识到这个程度.......也算是一种才能了......
另外把人把晕把拖到WC后是怎么解决问题的????
幻魔皇 发表于 2009-5-26 09:59

这个问题不要深究,不然太容易走歪路

找蛋蛋。。。。这真伟大啊

他怎么不找蘑菇
顺便,上面有人说到了樱战。是指TV版吗?是的话,作为一名樱饭,坚决不承认那个东西属于樱战

刚刚换身体的时候竟然没有发觉没了蘑菇没了蛋,还以为是掉了,伪柯南你太没用了

某人死心吧,求求新房能不能在最后一集给你盐吧

上厕所那段真好玩

好吧,其实私更期待回到三个月前喝牛奶的

其实我非常奇怪为啥当时ef出动画的时候几乎就没啥人讨论。不都是新房作监的片么

现在想起来那个水池电话和公墓电话(无误)两个场景依然记忆犹新。
踏歌行 发表于 2009-5-19 22:44

别说ef,上次私开了讨论帖,不到两天就不见踪影了,回帖的人实在屈指可数

好吧,私的同学也说新房越来越会玩了

这篇子还真是欢乐无比,总算没追错。

身体互换真是囧
那时候的孩子真是淳朴啊,啥都不知道。换现在的孩子肯定已经在做“奇怪的事情”了
最后4人互换真是意外,期待下集

放心,下集肯定不解释互换之后咋样了直接谈夏季生活