Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: NZdress

当正版数字音乐等同免费时……你还会用百度、酷狗吗?

原帖由 NZdress 于 2009-4-7 15:09 发表

上面给了全文新闻链接,实在是太失态了
该功能为中国区试行,通过时将全球开放
另外,谷歌与巨鲸是二级合作关系然后两家公司再去签约其他唱片公司,而不是三级合作方关系- -

哎?你说的消息google黑板报上没看到啊?
vinbey倒是找到了这条消息:http://www.cnbeta.com/articles/80677.htm

据谷歌中国工程研究院副院长林斌透露,谷歌音乐搜索服务将只针对中国大陆地区用户开放,而且在未来相当长一段时间不会改变。
据悉,谷歌音乐搜索屏蔽了其他国家和地区的IP访问权限,这一措施自从去年8月推出测试版开始就已经实施。当天下午,谷歌宣布其音乐搜索已经与包括华纳、索尼、百代以及环球等上百家唱片公司签下合作协议,并同时发布了谷歌音乐搜索正式版。                对于屏蔽其他国家IP访问的原因,林斌暗示"与版权和协议有关"。

"由于中国互联网的特殊情况,盗版比较严重,因此类似ITunes的服务在中国很难成功,唱片公司也无法获得收益。因此,谷歌的音乐搜索服务模式解决了这个问题,可以让唱片公司、谷歌、巨鲸包括用户等多方共赢。"林斌表示。

此外,据了解,谷歌音乐搜索服务由巨鲸音乐网提供,双方与去年开始合作。收入主要来自下载页面和播放页面的广告,由巨鲸音乐负责发布,并与唱片公司分成。谷歌并不从中获得直接收入。

林斌告诉腾讯科技,谷歌的目标是通过音乐搜索获得流量。不过,对于自去年开始提供服务后,音乐搜索给谷歌带来的流量增长情况如何,林斌没有提供具体数字。他只是表示,"符合当初对测试版的预期。"

用不用 要看面对终端用户时是不是便捷,还有数量上能不能满足.谁高兴天天验证什么证书啊.

原帖由 vinbey 于 2009-4-7 22:36 发表

哎?你说的消息google黑板报上没看到啊?
vinbey倒是找到了这条消息:http://www.cnbeta.com/articles/80677.htm

据谷歌中国工程研究院副院长林斌透露,谷歌音乐搜索服务将只针对中国大陆地区用户开放,而且 ...

抱歉,关于新闻看太多了,地点记错了,另外我发现这是分析人士说的而已-___- 所以我败了
百度MP3搜索为百度立下汗马功劳,但也招来很多麻烦,使得百度不断遭受各大唱片公司的诉讼。百度也希望与这些唱片公司修好,但无奈唱片公司要 价太高,“擦边球”打得还不错的百度,也并不急于改变。但此次谷歌的音乐搜索无疑会对百度造成压力,“我们与谷歌合作的同时,仍然会继续与百度打官司。” 华纳唱片亚太区新媒体及业务拓展副总裁张健说。唱片公司跟谷歌的合作,很大程度上也是想迫使百度快速转变,与之合作。
  另外,谷歌给自己的音乐搜索加了个“罩子”,只限制在中国地区使用,谷歌预见这个模式可能会给数字音乐带来的冲击很大,中国区只是个“试点”。 谷歌在中国试点,一方面是应对百度的“高压”,另一方面是对新商业模式的探索,背后还有更大的野心。谷歌在中国补上这个缺口,很有可能在全球打开另外一个 豁口。如果这个免费下载业务取消在中国的限制,受到最大冲击的将是谁,苹果还是亚马逊?

原帖由 贱人Aye 于 2009-4-7 22:51 发表
用不用 要看面对终端用户时是不是便捷,还有数量上能不能满足.谁高兴天天验证什么证书啊.

证书-_卅?啥= = 难道下载的文件里还有DRM吗……我检查下好了

回复 13# 的帖子

我把缓存拖出来看的,128.当然不一定所有的都是128
从来都是收无损格式,可惜我的耳朵没那么讲究.纯粹是踩一下"高音质"而已

原帖由 KULAlove 于 2009-4-7 23:01 发表

我把缓存拖出来看的,128.当然不一定所有的都是128
从来都是收无损格式,可惜我的耳朵没那么讲究.纯粹是踩一下"高音质"而已

看样子还分在线和下载的了……

原帖由 NZdress 于 2009-4-7 22:54 发表

证书-_卅?啥= = 难道下载的文件里还有DRM吗……我检查下好了

打个比方 作为官方下载 总要有种模式来防止盗联或者非法商业活动,这个就涉及到了成本.一般情况做一个庞大的黑名单数据库是不可能的吧,那么这个就得靠终端的验证来实现了.那多麻烦

原帖由 贱人Aye 于 2009-4-7 23:31 发表

打个比方 作为官方下载 总要有种模式来防止盗联或者非法商业活动,这个就涉及到了成本.一般情况做一个庞大的黑名单数据库是不可能的吧,那么这个就得靠终端的验证来实现了.那多麻烦

下载和使用都没问题呢,估计还在国外没有试下了

把音乐放都手机然后开其离线模式也可以正常播放,所以没有DRM保护的问题了

接着下载的时候肯定是有防盗链才对吧,不过没感觉很麻烦,只是点点点而已

原帖由 NZdress 于 2009-4-7 23:44 发表

下载和使用都没问题呢,估计还在国外没有试下了

把音乐放都手机然后开其离线模式也可以正常播放,所以没有DRM保护的问题了

接着下载的时候肯定是有防盗链才对吧,不过没感觉很麻烦,只是点点点而已

那这行动意味着什么 我不相信他们是福利社

google出这东西唯一的目的就是指出百度,酷狗是盗版的……

歌还是比较少的
看了几个歌手,听过的歌基本没有
当然我看的是日本的歌手
昨天在搜阿桑的歌的时候就留意到了
比摆渡好的地方就是速度超快,不用缓冲
唉,连SH都没

原帖由 蓝洛 于 2009-4-8 14:01 发表
歌还是比较少的
看了几个歌手,听过的歌基本没有
当然我看的是日本的歌手
昨天在搜阿桑的歌的时候就留意到了
比摆渡好的地方就是速度超快,不用缓冲
唉,连SH都没

柯南和SEED 很全
待完善吧

如果能有初音的话就要欢呼了
不过我觉得不可能

挑歌倒是蛮好用的,google的flex做得也蛮好的。
如果是正版下载的话,下下来的歌里包含的信息和专辑图应该是比较全的吧,这样还是蛮好的。

原帖由 神奇 于 2009-4-8 17:52 发表
挑歌倒是蛮好用的,google的flex做得也蛮好的。
如果是正版下载的话,下下来的歌里包含的信息和专辑图应该是比较全的吧,这样还是蛮好的。

那是ID3 那是相当的全
专辑图当然也是少不了的~
不过貌似不少日本的歌曲的歌手名是:群星
不过只是一些而已