Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

屋大维

[剑斗兽 屋大维]<剣闘獣オクタビウス>

◆这张卡用名字带有[剑斗兽/剣闘獣]的怪兽的效果特殊召唤成功时,把魔法与陷阱卡区域盖放的1张卡破坏。
◇诱发效果(强制)
◆这张卡进行战斗的自己的战斗阶段结束时,丢弃1张手卡或这张卡回到卡组。
◇永续效果
◇这张卡由于[剑斗兽 马斗/剣闘獣ダリウス]的效果从墓地特殊召唤的场合,这个效果不适用
请问一下大家屋大维不能够拆set的场地卡,是真的吗?

为什么不能拆? 好歹魔道力也算场地加攻防的啊.

有人说魔法与陷阱卡区域不包括场地,所以不能拆,是这样吗?

抱歉,看来口胡了 自爆

明显就是因为有人说了这个,所以我才来确认的,他硬要说魔法与陷阱卡区域不计算场地,还说已经用wc09验证过了

不算场地魔法
场地魔法是场地魔法区域

我奇怪的就是调整,卡上的效果明明说是set的魔陷,但是调整却说成了魔陷区,所以我才有这个问题的,请问究竟是调整的问题,还是我自己理解错了,就是说屋大维本来就不可以破set的场地

把魔法与陷阱卡区域盖放的1张卡破坏。
你自己看下怪兽效果是不是这个

明显不是,那就可能是我多疑了,本来就是可以的,但是为什么调整会说成这样,难道又是一个nc案例?

When this card is Special Summoned by the effect of a "Gladiator Beast" monster, destroy 1 face-down Spell or Trap Card. At the end of your Battle Phase, if this card attacked or was attacked, return this card to your Deck unless you discard 1 card.

このカードが「剣闘獣」と名のついたモンスターの効果によって
特殊召喚に成功した時、魔法&罠カードゾーンにセットされたカード1枚を破壊する
このカードが戦闘を行った自分のバトルフェイズ終了時に、
手札を1枚捨てるかこのカードをデッキに戻す。

囧,原来是日版和原版描述不同了

这张卡用名字带有「剑斗兽」的怪兽的效果特殊召唤成功时,把盖伏的1张魔法或者陷阱卡破坏。这张卡进行战斗的战斗阶段结束时,若不丢弃自己1张手牌,这张卡回到卡组。
但是卡查的效果就是这个,看来是我nc了

日文和英美描述不同
这样TCG和OCG效果就不同了吧

09确实不能,我也试过了,同时我也用查卡器的效果查询搜了一下《魔法与陷阱卡区域》这几个关键字,不过没有得到推翻这个的答案。。

话说之前ms也有过不少这样的案例,这个难道又是其中之一吗?

我想再问一个人渣和注射的问题,话说其实就是一直都不是很明白
◇伤害阶段『伤害计算时』之内「お注射天使リリー/注射
  天使 莉莉」等攻守变化效果同样的时间也能发动(不能
  在「お注射天使リリー/注射天使 莉莉」适用后再自己
  另开连锁发动)
这个,如果对方的注射攻击,在伤判注射优先发动效果,是不是我再发动人渣也就是加400攻击?加不了3400攻击?

这个时点是最后一个时点了

不太明白deltar君你的意思,请解释一下好吗?

仅有的一个时点,你说诚能不能另开连锁发动效果呢?

记住莉莉是很厉害的就可以了。单凭诚实叔叔是战胜不了的。

原帖由 Abenoseimei 于 2009-4-9 19:57 发表
记住莉莉是很厉害的就可以了。单凭诚实叔叔是战胜不了的。

口胡再见