Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[体育] 李玮锋:有些演小品说相声的不尊重足球行业

http://sports.QQ.com  2009年04月09日16:19   新民晚报 
挥一挥手,难说再见。毕竟这片土地,曾是他最深的向往,如今却变成最深的留恋。昨天上午,带着一粒进球,李玮峰跟随水原队离开上海,重新开始他远在韩国的打拼。临别前,大头与本报记者敞开心扉,那点点回忆,声声惋惜,片片深情,霎那间如此鲜活。
谈差异
是摸索,也是成长,身为中国球员在K联赛的第一人,李玮峰感触颇深。
记者:去了韩国几个月,觉得中韩足球之间的那种差异在哪?
大头:说实话,不好单纯地去比较,毕竟民族之间的文化、观念和国情都有差异。韩国球员从小受到的教育跟我们不一样,大部分人都是从大学里选拔出来的,像我这一代的中国球员,怎么去比?他们从小培养的民族精神,确实根深蒂固。
记者:球场上,韩国人也似乎给人跑不死的感觉。
大头:要说意志力,韩国人的确比我们强。哪怕累得就要倒下了,他们总是想,坚持一下,再坚持一下,也许就是那么一点点,就恰恰能打败你。
记者:说说让你印象深刻的事。
大头:有一个细节。我刚去那儿的第二场比赛,在韩国很出名的一个前锋李东国进了2个球之后,跑到客队球迷那边踢倒了角球杆,结果裁判马上掏出红牌,把他罚下。其实,他那个动作在我们这儿来看,根本不算什么,但K联赛就是这样规范和严格。
记者:大的方面怎样?
大头:韩国人都很尊重足球这项运动,我们这里呢?有些说相声、演小品的,一旦出名了,就可以对足球这个行业不尊重,可以随便地嘲讽辱骂。我看到很多人在网上恶搞中国足球,非常难受。
谈进球
李玮峰带回的,不仅有得分的记忆,还有感动,尊重。
记者:很多人都说,看到你进球后在场内接连鞠了好几个躬,那个场景很感人,你当时怎么想的?
大头:知道吗,那一刻我根本不敢去看四周的球迷,对他们太熟悉了。感觉就像2007年我代表申花的时候,回到深圳比赛,87分钟进了老东家一个球,赢了,全场鸦雀无声。我打进申花球门后和当时一模一样,太像了。
记者:现场球迷对你很友好。
大头:对。其实这次回上海热,我想到了很多困难,球迷可能不接受我,会全场给我喝倒彩,那也正常。没想到终场结束,那么多的球迷给我掌声,很难形容当时的心情,很感动。
记者:外界说你这次回来是热血沸腾,但看上去你始终非常平静。
大头:我已经不是10年前的我,毕竟那个时候初出茅庐,血气方刚。现在,也许成熟了吧。
记者:就像现在的水原队教练车范根说的那样,10年前,你像一匹脱缰的野马……
大头:其实生活中的我跟球场上的我是完全不同的两个人。按照中国人的理解,踢球时我有点激情太过了,我一直在反思和改变。
谈离开
告别上海滩,他不舍,却无奈。几多遗憾,唯有留待明天。
记者:你进球后的动作,看上去是感谢,也像是告别。
大头:去年走的时候,没有代表申花在虹口踢过一分钟,也没有和上海球迷道别,心里很惭愧,我想把当时走的遗憾弥补回来。
记者:简单讲一讲在申花的3年吧。
大头:2006年我来到上海,那一年虽然没有夺冠,但至少申花是联赛失球最少的球队;2007年,水原三星已经想要我,不过当时的主教练吴金贵出于种种考虑,没有放我走;2008年,同样也有很大的抱负,只是没有实现,也不说什么原因了,其实每一个人都有不同的选择,每一支球队也是。作为职业球员,我都要学会去面对,去接受。
记者:有遗憾吗?
大头:唯一的遗憾,是我在身体条件最好的时候,没有帮助申花夺得一个冠军。
记者:你未来的梦想是什么?
大头:没有多么高尚的憧憬,也不敢说要为中国足球做什么贡献,我感觉个人非常渺小。但我有一个想法,把中国足球展现给韩国人,让他们知道,我们中国人也会踢好足球。
记者:还会回到中国吗?
大头:我的根还在这里,肯定。希望还能回来。

为什么没人恶搞篮球,羽毛球,排球

他就不想想为什么吗?

想要得到尊重就拿出成绩来

我的根还在这里

李玮锋这暴燥狂还好意思出来说

韩国人都很尊重足球这项运动,我们这里呢?

韩国的足球运动员都很敬业,踢球很顽强,我们这里呢?

是不尊重中国足球行业
关键是尊重不来,也没法尊重

中国有足球??

中国有足球?!

中国有足球!!

那一定是功夫足球!!!!

李大头脾气差~~态度差~~还在这乱说~哎~

这个……听听李伯祥那个“球星化妆”,还有郭德纲那个你要锻炼,宁肯说看H片也不说看足球啊……
曹云金那个——中国足球就没有辉煌过吗?  没有。  真的没有辉煌过吗? 真的没有

其实那些人把足球当成公共痰盂确有不当之处啊 讽刺不是目的而是促进手段
可惜有些人为了自己节目效果出色而忘掉这一点
是典型的短视和自私的行为

一个不好的东西你光骂没用 真正热爱他的人还是希望他变好的

ps:力挺李玮峰 强烈谴责某些不良媒体对其的球霸诬陷!
人家从小踢球受的教育不够是事实 那也不至于总有事没事的给人家扣上一顶“球霸”帽子来忽悠大众
说他的同志自己去踢2脚试试去 中国足球出线的希望就在这些“道德人士”身上了

老师们,同学们,中国足球这种低劣的水平,是阻挡不了我们广大球迷对足球的热情的

原帖由 原始惡魔 于 2009-4-10 22:23 发表
老师们,同学们,中国足球这种低劣的水平,是阻挡不了我们广大球迷对足球的热情的

老师们,同学们,恶魔同志这种低劣的骗术,是阻挡不了我们广大彩迷对福利的热情的

没有理由去尊重他们

他们就是用来“娱乐”的啊

如大头所说
叉腰肌和断子绝孙推一类的打招
都是值得我们尊敬滴.

不用说,肯定是暗指我的老乡——郭X刚。

回复 17# 的帖子

我想说的是 叉腰肌可是谢XX的原创
断子绝孙腿? 似乎是说奥运会上的谭XX吧?
别乱给大头按罪名啊

其实大头之所以会被某些人称之为“球霸”
百度一下 其实能找到的大的罪状就2条
对路姜那个踩踏 对日本队员“锁喉”

路姜那个明明就是李玮峰抢球失去重心后的犯规动作 顶多该得张红牌
根本不像某些媒体渲染的那种所谓的恶意伤人 不信的可以自己百度视频去
结果两边球队都不愿意吃亏 媒体煽风点火兴风作浪推波助澜 弄得武汉退出联赛一团乱
李玮峰背上“球霸”大名 在国内没法混了被迫去了韩国

“锁喉”那个是防守失去位置后想拉人 结果拉到了脖子上
应该给牌没商量 但个人认为也就是前几天曼联维迪奇打利物浦时的那个红牌的性质
这个不合适? 那就去看看前些天切尔西博辛瓦对利物浦贝纳永屁股的那一脚吧
绝对比李大头要严重无数倍 怎么没国外媒体叫博辛瓦“球霸”什么的呢?

总之 国内一些无良足球媒体才是最恶心的存在呢
掌握话语权却总胡说八道添油加醋 遇见一点问题就拼命泼脏水 不把人家弄得万劫不复不算完
然后大量的人们相信他们的话跟着起哄 才造成了现在中国足球成了痰盂 恶性循环

一时激动又写了这么多
总之你要是不把中国有没有足球当回事的 不看也罢
要是你真心喜欢中国足球 希望你能看完 希望能有所思考 不要再往这个痰盂里面吐痰了

不如  唉踢球的大有人在 就是没有人加入国足

先过了世界杯外围赛预选赛再说话……