Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

你们这些年薪8万10万的白领,瞧瞧人家顺丰

今天在公司突然想起来要寄点东西,就打了顺丰的电话叫人来上门取货,

之后下楼喝下午茶,刚好顺丰送快递的人员过来收件,我看他开着辆别克车过来的...而后我就问他:你们公司现在这么有钱啊?业务员都配这种车了?

然后他跟我说这是他自己买的..公司不管配车...

......

..........

我彻底囧了....

然后我问他:干你们这行的一般收入怎么样?

他回答我说,一般像我们浦东这边的每个月差不多1~1万2这样子,部门经理每月3~4万,区总经理年薪百万.

其他区的最低差不多就每月5千左右.要看公司分配你到哪个区送货...

我彻底无语了....

现在经济这么不景气的上海,一个浦东送快递的年薪都有十几万,
你们这些个上海某某名牌大学毕业的大学毕业生整天奢望着被外资企业选上那为数不多的年薪8万10万的职位...
还不如去顺丰送快递算了...

坐办公室还要和同事老板搞人际关系,还要整天担心老板给你穿小鞋,担心被炒..

送快递一天8小时,每周也有单休,人际关系也不用那么复杂.多好..

这么赚···难道春猫是SF的高管所以日进3W5

收入可以媲美当鸭子了

很难以置信..送快递为何能值这么高的薪水.几乎没技术性的工作.随便找个人培训下都做得来的啊

我也是问了才知道...

看那快递员的样子不像是骗人的.金融危机虽然对外资企业和进出口有很大影响,但是国内自己的快递行业还是一年比一年业绩好吧..

这样还真是不错..我数次收过的顺风都是骑单车送来的,感觉那样才比较像邮递员..

原帖由 CBISZKISCB 于 2009-4-10 18:06 发表
这样还真是不错..我数次收过的顺风都是骑单车送来的,感觉那样才比较像邮递员..

刚才上招聘网查了下顺丰在福州的招聘广告,月薪开的是3000

那么上海五六千一万的应该不是假的

原帖由 小小猪排 于 2009-4-10 18:07 发表

刚才上招聘网查了下顺丰在福州的招聘广告,月薪开的是3000

那么上海五六千一万的应该不是假的
我是广州的.这边的顺风快递员真看不出收入这么可观.或许是比较内敛..?

送快递是有提成的,一般都是送的那10%是你的收入,如果送的是1W运费的话那你的那单的收入就是1000块,明白没,孩子?

原帖由 更酷的酷CAT 于 2009-4-10 18:26 发表
送快递是有提成的,一般都是送的那10%是你的收入,如果送的是1W运费的话那你的那单的收入就是1000块,明白没,孩子?

你完全理解错了

他跟我说的明显就是每个月的个人收入而不是营业额.

我自己是做生意的我会不懂这种道理么=  =

原帖由 CBISZKISCB 于 2009-4-10 06:16 PM 发表
我是广州的.这边的顺风快递员真看不出收入这么可观.或许是比较内敛..?

因为广州的路很多小路啊,4个轮的不见得方便,还是放在车尾箱方便。。。。

平时出行用什么样的车完全就是从城市交通方面考虑的,当然是越方便越好..

我一个福州的朋友也是自己开公司的,年收入差不多100多万这样子,一般小资吧,人家现在也就是骑摩托车,因为福州的交通不好开车不方便.
应酬需要的时候再租用车子和司机

JIONG  圆通 申通的才1800多。。。油费还是自己出

另外10%的提成是达到 某个价钱之后才有拿10%的提成

好吧,我有兴趣去上海送快递了

原帖由 美鸟D游戏 于 2009-4-10 19:07 发表
JIONG  圆通 申通的才1800多。。。油费还是自己出

另外10%的提成是达到 某个价钱之后才有拿10%的提成

好吧,我有兴趣去上海送快递了

浦东这边基本每天都有很多企业送大笔货物,差不多接一个几万的单子业务员按10%的提成算的话,每个人分一分一人一单都有一两千了
但是其他区的话,一般送货的也都是住宅区的居民,提成少每个月差不多就5000这样子
仔细想想其实也不奇怪

如此这般我就学开车去吧……

送快递一月可以拿我一年的钱,我以后专门跑腿算了

LZ,快递去吧,在这浪费时间呐……
顺便给咱总理写封信,您就说就业问题解决了——都去送快递
超英赶美,指日可待啊

咱这里的顺丰的派送员也还不错。。。

原帖由 幻飞刃 于 2009-4-10 18:30 发表

因为广州的路很多小路啊,4个轮的不见得方便,还是放在车尾箱方便。。。。
这个倒是~  话说送快递的人比收发快递的人都有钱的话那真是有意思

经LZ一提去找顺丰的资料,发现住在佛山20年了,我都不知道原来顺丰源于佛山