Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

TT(通天模型)三国BB战士的质量讨论

关闭 [复制链接]
TT的三国BB战士已出了14款了,分别是刘备、张飞、关羽、曹操、司马懿、夏侯惇、夏侯渊、孔明、张辽、关平、水军(甘宁和吕蒙)、吕布(赤兔马加天玉铠)、赵云(带马)、周瑜。本人除赵云外都有。现得出质量分析报告,以便喜欢素组、新手练习上色者参考。
刘备:脑袋与身体的连接处不是很紧,其他均可,综合评定85
关羽:胡子按不上去,下半身铠甲的两侧护甲很松,腿与脚稍松,是TT系列模仿很次的一款,综合评定60
张飞:左护腕松,想给他紧一下,结果掰折了,头盔和头连接不是很好,综合评定80
曹操:上身的立领很松,后面的披风插到前面很松,因为前面孔太浅,刀拿不住,综合评定75
司马懿:各部位都很紧,头盔中间有点缝,综合评定90
夏侯惇:夏侯兄弟这两款质量很好,就是贴纸有点不好启下来,综合评定95
夏侯渊:如上,综合评定95
孔明:头盔很差,连接处都很松,整个头盔和脑袋连接也很松,前胸贴纸老掉,综合评定70
关平:头盔太次,连接处也都很松,右肩兽头护甲非常松,大刀组合后是歪的,且易断,综合评定60,和他干爹(书上叫义父)关羽一样次
水军:整体非常满意,就是甘宁手中的刀有点松,综合评定90
吕布:下半身铠甲的两侧护甲很松,脚踝的圆扣很松,马还可以,天玉铠一般,综合评定80
周瑜:整体不错,各部位都很紧,综合评定90
赵云:没买到,不太清楚
郑重声明:本人给的分是相对TT这些模型之间的质量好坏比例而定,跟正版没有可比性,另外不排除买的个别产品不能以偏盖全,只是抽样
              测试结果,这些资料是给那些联系上色的新手朋友做参考之用,望瞧不起盗版的人闭上您尊贵的玉口,妄加指责!谢谢

感谢分享。。。会不会被锁?

看来LZ是国产爱好者呀
这帖子不错
如果像我这种菜鸟买了质量差的
又没能力改造的BB
那就惨了

忘了还有张辽,第一次发帖勿见怪
张辽:右臂和肩易断,后面的披风变成盾型,中间不是很严,有缝,综合评定80
什么叫被锁?
我不是很懂这里的规矩,是因为我说话带有主观揣测性嘛?呵呵,不好意思啊,请别多心。
我其实不是模型迷,但决对是三国迷,就是因为喜欢三国才会买这些模型,我看这些小人儿时就是看看日本人眼中的三国人物是什么样,到底符不符合原著赋予人物的内涵和神韵。
但深入接触这些东西之后感觉挺有意思,尤其看见一些朋友的作品,感觉高手很多,妙手生辉。
希望论坛的高手们在组装填涂自己的作品时也对人物的设定做一些相关的评价,以后有时间我也会多关注,多发言,呆成熟的时候多发作品的。

不是说主观,而是国产货有专门贴讨论的,感谢楼主提供参考数据

孙小弟我呢?

楼主没买吗?

感觉看BB的标准 组合度没啥大影响 一共就那么几块儿 细节是重点
个人意见 个人意见

我小時候朋友送給我一盒模型做生日禮物
超開心
組完發覺怪怪的﹐很多地方都有問題
之後拿盒子一看。。

BAN DI。。。

所以對翻版模型有陰影﹐還有侵犯版權啊﹗

呵呵,又忘了孙权
孙权:头盔上的头饰安装有些费劲,而且有点偏,但其他都很好,综合评定90
正版的我也已经都买了,但由于平时工作忙加上水平太次,没敢装,只装了一个万代的周瑜和TT的周瑜作比较,主要不同就是纹理相差太大;万代的活动自如,TT的活动感觉很僵硬。万代各连接处紧凑度差不多,很稳定,TT的有的地方松,有的地方又特紧。毕竟是盗人家模具整的,在所难免。细节感觉就是万代有纹理的地方,TT或没有,或简化,或线条粗大化。如果一一列举怕朋友们看不进去,但谢谢7楼的意见。

本人支持国货~~嘿嘿
顶LZ的贴呀哈~~
国产的质量没B社的好是事实,但是做得很不错了~~
以后会更好的~~俺相信!
另外,国产最近自主研发的2款三国BB都很赞!还有长沙军,董卓军~~
是个好开始吧~~
努力!
还有,就自己玩的国产来讲(主要是TT)三国的关节位要不紧要不松,还有就是纹理不细致~~
别的方面都不错!
不得不提的是TT马单出后为骑兵团的出现扫除了一些障碍!

对于祖国版的三国~我最大的愿望就是单独出战马,既然孙策孙坚都有了~那小马算什么~哈哈!!

回复 12# 的帖子

赵云的单马TT前段时间已经出了
赤兔好像也有卖

LZ  没买赵云的话我来补充一下吧
单体:组合度很好,关节紧,细节清晰,肩甲的缝较大,右脚掌白色件组合后感觉偏右了点
马,细节清晰,很结实
总评:95

很值得买的一只,以上是我组后的感觉,买国产还是要看RP,说不定你买到的没有以上问题
TT这么多只,我组过的觉的司马懿是最好的
                                                          以上

原帖由 xiaolw 于 2009-4-11 16:40 发表
赵云的单马TT前段时间已经出了
赤兔好像也有卖

我只知道有赤兔,没想到还有飞影闪的,要买啦

原帖由 东少 于 2009-4-11 17:01 发表
LZ  没买赵云的话我来补充一下吧
单体:组合度很好,关节紧,细节清晰,肩甲的缝较大,右脚掌白色件组合后感觉偏右了点
马,细节清晰,很结实
总评:95

很值得买的一只,以上是我组后的感觉,买国产还是要看RP,说不定你买到的没有以上问题
TT这么多只,我组过的觉的司马懿是最好的
                                                          以上...

相反,鄙人的仲达是最差的

TT三国生产速度太慢了.建议要加快

武者没了细节还有啥搞头……

- -LZ是素组党么 做TT三国还用贴纸。。。。。额。。。。。无视吧 手涂万岁

相关话题请在主区置顶国产模型讨论贴中讨论