Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] (原创)Kanye的手油教学帖,大家看看吧。

关闭 [复制链接]
上次在作品区发了我的第一、二个买的高达,蛮多人不相信我是第一次做的,但我可以发誓我的真的是第一次做模型,只是我平常比较爱好画一点画而已。

第一次的帖子:http://bbs.newwise.com/thread-419502-1-1.html

接下来进入正题了,因为我发完我第一个帖之后,竟然有人叫我发手油的教学帖,真的是谢谢大家的支持,新人发教学帖。。。我有点晕。

了解点模型知识,加上因为只做过两部高达,还是BB的,写得不好或不对请大家见谅和提出意见。(因为觉得拍照比较麻烦,所以有些颜料图片是从网找的,有些有水印的,千万别以为我是做广告的)^_^

下面开始咯
1.上色基本工具篇:丙烯颜料、画笔、调色盘、媒介剂与调和液、罩光剂、底漆喷灌。(有些东西,还有消光、哑光喷灌等有需要的买)

丙烯颜料:这个我推荐温莎牛顿的,丽维特的也可以,就是太大,不是用量很大的我就推荐买温莎牛顿18色的 ,很好用的,金属色、荧光其它的是单支另买的。
有不同容量的,不一一发了。

画笔:丙烯画笔一套(要有小号钩线画笔处理面积小的地方时候用到,我说的钩线画是画笔,因为有时候买一套,里面市布包含小号的笔的)
其实一套更多支

媒介剂与调和液、罩光剂等:这个比较多学问,用媒介剂可以让色彩展现很多效果,但是在我第一次做的时候并没用到,但这个东西用上效果 会很好,媒介剂与调和液均可稀释颜料,使之透明,更流畅,附着力强。
有不同容量的,不一一发了

介绍一下性质吧

1.温莎牛顿珠光媒介
可与丙烯画颜料直接混合进行绘画,或者绘制在已经干燥的丙烯画颜料上,赋予独特的“光干扰”效果,产生极佳的珠光质感效果,不可加入过量的水稀释。
2。温莎牛顿丙烯画亚光媒介剂
亚光媒介剂与丙烯画颜料混合后可提高颜料的流利性和透明度,同时赋予画面亚光效果。亚光媒介剂具有出色的结合与粘和特性,不会降低颜色对于底面的附着力。可与温莎牛顿全部丙烯画颜料混合使用,表面均匀亚光效果持久。
3.温莎牛顿丙烯画媒介亮光媒介剂
亮光媒介剂可以与丙烯画颜料混合后,可增加颜色深度,提高颜料的透明度,流利度和亮光度,亮光媒介剂具有出色的结合与粘和特性,不会降低颜色对于底面的附着力。还可为作品上光,与制造机理的媒介结合进行创作,效果更加,可与温莎牛顿全部丙烯画颜料混合使用,效果光亮持久
4。温莎牛顿丙烯画媒介亚光罩光剂
亚光罩光剂可为丙烯画作品形成亚光的保护膜。确保作品已经干燥至少24小时之后使用,建议薄涂两层,可达到最佳效果。
4.温莎牛顿丙烯画媒介亮光罩光剂
亮光罩光剂可为丙烯画作品形成亮光透明的保护膜。增加作品的色彩饱和度。确保作品已经干燥至少24小时之后使用,建议薄涂两层,可达到最佳效果。

当让还有很多,比如粗燥肌理结构胶、亮光胶媒介等一堆的,如果会用也很好。

底漆喷灌、消光喷灌等:这大家不陌吧最好当然是专业牌子,如郡氏。用郡氏33号的哑黑喷罐比较好,为什么
呢?下面会提到。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

开始做模型了:开始我就不说很多,就如处理水口、做无缝、改造什么的,相信大家比我了解很多,直接就跳到上色篇吧。

1.整个模型处理完之后,里外里都用郡氏33号的哑黑喷罐喷一遍。
PS:因为用哑黑喷底色有很多好处,可以使手涂得咬色更好,颜料覆盖更均匀,可以使要上的色彩更为的实在,金、银、青铜等金属色发色更佳。如果你不想补偷胶位的话,哑黑可以起一点遮盖作用,如果要油金属黑就只要油一次,非常好的。而且模型整体的笔痕也少很多吧。

2.想好你要上什么颜色吧,就调好色,开始动工吧。
上色的顺序最好是先上淺色(白等)、鮮色(黄红等)、深色(宝石绿、褐、紫等),
如果要上金属色(如金、银、铜或自己调的金属蓝、红等),必需要在喷完消光或上完珠光媒介等之后。
PS:浅色大约3~5层,深色2~3层,前层干了才可以上下层,看不到底色就好。颜料和媒介剂比例要对,会上得更好,笔痕也会更加的少。珠光媒介等也可以在上完色后上一到两层,效果很好,但要记得金属色永远最后上。

3.色上好之后当然就是渗线或者画线,记得把出界的快点擦掉就是了。

4.然后就是消光或亮光,上媒介保护等的。
PS:记得上金属色最后啦。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

做的好的话,上完消光或亮光一些的,笔痕基本看不到。

PS:以上的有些步骤不是必然的,具体的顺序大家实际操作的时候可以灵活一下,如果都是金属色就不用消光啦什么的,实际操作灵活灵活,上面的有些东西有需要就买,有些工具可以自制,如果想用油性颜料或是水性的,上色法都大同小异的。
提一下洗笔很重要,上色后记得把笔、调色盘等,洗干净,必要时可以用酒精。

再发一下我的第一、二次做的高达吧,有些地方没有做无缝,第一次做,比较急,跳到上色了。

第一次的帖子:http://bbs.newwise.com/thread-419502-1-1.html

我的新人体会是“耐心+细心+创意=好作品”。

喜欢的话就顶顶吧,这是我第二次发帖了,谢谢大家,我有空会完善这个帖子的,加其它的内容吧,大家多提意见。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

是我的RP问题? 有些图挂了

有些图是挂了~~~~

很多图挂了

我有试过用丙烯上色~附着力很差哦,一碰就掉,喷了消光也是没用的
不过楼主颜色上的真不错~感谢教程

...是超多图都挂了。。。。

我在这里也再顶一次楼主。

该我学的楼主说了。该我指出的他们都说了(不甘心,确实很多图挂了)。。算了。我没话可说了。

没听过温莎牛顿这个牌子,效果真会比我们平时用的好吗

温莎牛顿是很著名的油画颜料牌子.....

前部分的图挂了

只有最后2图可以看到哦~~~很期待楼主的教学贴哦,快修复吧~!

最想看的图都挂了,不过LZ的教程不错~

我的天这个厉害…………老美风格的手涂技巧,顶LZ了。我崇拜你

重要部分的图都挂了

LZ修复好图片后PM版主开帖