Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

微软今起停止对XP免费主流支持服务

L
出处:pconline 2009年04月15日 作者:里昂 责任编辑:chenxuhua

Microsoft(微软)(14)日起正式停止对Windows XP的免费主流支持服务,不再提供免费更新和修复安全漏洞。

中新网报导,Windows XP在民意所趋下,曾一次次 地延长生命,但微软终于在本月早些时候宣布,414 日起放弃对Office 2003软件的主流支持,并从同一天 开始放弃对Windows XP操作系统的主流支持。

据了解,微软是在2003 9月发布的Office 2003 ,而Windows XP是微软最流行的操作系统。根据微软的标准政策,微软产品的主流技术支持一般为 5年,到期后将提供5年的延期技术支持,之后产品将退出市场,微软不再提供补丁和更新。出于对上网本厂商和用户的考虑,微软已将Windows XP的主流支持时间从 5年延长到了7年。

不过,Office 2003 XP系统主流支持结束,不会给用户造成太大影响。微软表示,在延期技术支持期内上网本用户将仍然可以获得所需安全补丁以及其它非安全补丁。

同时,在微软停止XP系统的技术支持之后,普通用户的Windows XP系统还能正常使用,但可能容易受到漏洞的攻击。用户可在做好最大可能的更新之后,自行配备较强力的杀毒软件和防火墙。

另外,对于一些计算机配置较好的个人来说,也可以像微软所希望的那样,开始使用Windows Vista或者是Windows 7系统。目前Windows Vista的最新版本已经在软件兼容性方面有了较大改善。

微软(Microsoft)今天起停止对Windows XP的免费主流支持服务,进入延伸支持期,未来仍免费提供安全性修补至2014年。

微软表示,主流支持服务包括新功能的更新及软件瑕疵(bug)修正,自2年前即开始告知消费者及合作硬件厂主流支持服务到期讯息,Windows XP是目前微软最广被消费者使用的操作系统。

微软指出,主流支持服务到期并不会对既有使用者造成影响,但因黑客技术日新月异,建议使用者自行配备较强力的防毒软件和防火墙。

微软也建议,未来使用者若遇到使用上的问题,可寻求当初购买计算机的硬件商支持。

还好瓦是维斯塔

还好自己学的是信息安全 黑客技术 虽然只是三脚猫...
不过至少自己的计算机基本能保障安全
话说MS这次也是为了把VISTA推上主流之列...现在很大的一部分市场仍然是用XP...
这一举措 估计会让一部分人去尝试用用VISTA吧

我是重装党~

群众的眼睛是雪亮的…咱这边的人都比较愿意用xp…

好在我上班的地方是VISTA

原帖由 上帝の左手 于 2009-4-16 17:06 发表
我是重装党~

公司总不见得有问题就重装吧
虽然大部分公司用的是2000和Linux

原帖由 CBISZKISCB 于 2009-4-16 17:07 发表
群众的眼睛是雪亮的…咱这边的人都比较愿意用xp…

其实大部分人都更中意XP...

原帖由 英雄凯撒流 于 2009-4-16 17:27 发表

其实大部分人都更中意XP...
我这边也有不少"求新党",什么都要用最新的,结果什么都遇上一堆bug

原帖由 CBISZKISCB 于 2009-4-16 17:32 发表
我这边也有不少"求新党",什么都要用最新的,结果什么都遇上一堆bug

越新的东西BUG越多
内测的原因之一就是为了帮BUG打补丁...可是补得完才怪
VISTA还有很长的一段路要走呢...

原帖由 英雄凯撒流 于 2009-4-16 17:36 发表

越新的东西BUG越多
内测的原因之一就是为了帮BUG打补丁...可是补得完才怪
VISTA还有很长的一段路要走呢...
所以我下软件基本不用最新版,除非别人测试过说没问题

我操

这不是比我升级电脑么?

话说我的电脑破板子还有2年保修呢。。。。

真的是微“软”?说换就换,这是微“硬”啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我情愿等windows7

家里三台都是XP    这叫偶怎么办    VNN只支持XP啊  叫我怎么和朋友局域网

回复 14# 的帖子

又不是一定要用visit
XP只要做好预防措施就行

原帖由 原始恶魔 于 2009-4-16 18:07 发表
我情愿等windows7
慢慢等吧  正式版估计今年是没指望了  

原帖由 NDS小弟 于 2009-4-16 18:09 发表
又不是一定要用visit
XP只要做好预防措施就行
要偶用98么     俺电脑每天只要一上线就会有一大堆的人攻击偶   我到底做错什么了  ADSL不是动态ID吗 = =

原帖由 214960390 于 2009-4-16 18:14 发表
要偶用98么     俺电脑每天只要一上线就会有一大堆的人攻击偶   我到底做错什么了  ADSL不是动态ID吗 = =
都是流光5和XSCAN闹的

原帖由 BaoTu0011 于 2009-4-16 18:19 发表
都是流光5和XSCAN闹的
    攻击工具越来越菜鸟化了

反正上到网的系统就OK咯