Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] 给你留饭

男人下岗了.下岗后的男人认真地调整着自己的角色,他每天很早起来,为爱人和孩子准备早餐.他原本不会做饭,但是他终于学会了熬豆浆;他不会炸油条,因此熬好豆浆,他就飞快的跑到集市上买回热腾腾的油条.等一切妥当,他才来到爱人和孩子身边,说:"起床,开饭了."
  女人在一家私营企业当部门经理,在这之前,男人也是一家国有企业的技术科长.男人发现,自从他呆在家里,女人的话明显的少了.女人很忙.原来一家人在一起吃饭的时候就不多,现在,除了早餐,女人几乎不在家吃饭了,每天回来都是夜色深沉.那时孩子已经睡着了.每当女人回来时,男人总要问一句,:"吃过了吗?"女人说:"吃了."男人问的次数多了,女人就说:"以后不用等我了,你和孩子吃就行了."于是男人就不再问了.
  女人不是爱红杏出墙的女人,男人也不是爱寻花问柳的男人,男人和女人本来就是看上对方这一点才走到一起的.起初,女人真的是很忙,而后来则是借口忙不回家吃饭,她觉得家里的男人让自己很没面子.可是有一天,女人被老板辞退了,因为有人对她这个位置垂涎已久,因为她始终和老板保持着该有的距离。那夜,女人很晚才回家,她在都市的街头走了很久,她没有吃饭,待她完全想明白之后感到饥肠辘辘时,饭店的门已关了.
  女人疲惫地打开了家门.男人没睡,说:"回来了."她说:"啊."女人想说"我饿,"可是她不好意思说,她早就告诉男人自己不在家吃晚饭了.她悄悄的进了厨房,猛然发现案板上摆着几只盖了盖子的碗碟.她打开,看见了她平时最喜欢吃的饭菜.男人不知道什么时候来到了她身后,说:"饿了吧,你去洗手,我再给你热热." 那一刻,女人的眼眶湿润了。她不知道,其实男人每天都给她留着饭菜,每天都准备在她回来之前把饭热一热.当然,男人第二天的午饭就是吃昨夜的剩饭.
  爱是什么?不是虚伪的客套,不是温柔的细语,只是细微的关怀,默默地. 家是什么?不是漂荡着的妙曼小提琴曲,更不是灯红酒绿,而是有可口的饭菜在热热的等着你.
  男人和女人后来都找到了称心的工作,但是他们不管有多忙,都尽可能地回家一起吃晚饭.幸福的日子,不就是从餐桌上开始的吗?

看完后好感动啊

我看了标题之后还以为发PLMM给我们留住晚餐呢

我还没吃饭,吃完饭再回来看

回复 板凳# 的帖子

没图就没事

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。
有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。
有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。
有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。
人生有时候,总是很讽刺。
一转身可能就是一世。
说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;风雨同船,天晴便各自散。也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是多美的画面。
没想到的是,一别竟是一辈子了。
于是,各有各的生活,各自有着别的人。曾经相爱,现在已互不相干。
即使在同一个小小的城市,也不曾再相逢。某一天某一刻,走在同一条街,也看不见对方。先是感叹,后来是无奈。
也许你很幸福,因为找到另一个适合自己的人。
也许你不幸福,因为可能你这一生就只有那个人真正用心在他身上。
很久很久,没有对方的消息,也不再想起
这个人,也是不想再想起。

您今天怎么了

情感文章看看就好

就算午夜三四点,外面还是有饭店的

回复 7# 的帖子

好感动,全部都是那PLMM的文章来的,我要把那些全部放到NW

lz乃真**虚假阿

回复 7# 的帖子

你頭像很熟面口
但不記得在那裡看過

原帖由 11100620 于 2009-4-18 19:30 发表
你頭像很熟面口
但不記得在那裡看過

k on 4月新番

我脱力了

我很认真的发情感文章的,怎么虚伪了?

回复 14# 的帖子

乃真的很好笑的

没有PLMM就好

http://bbs.newwise.com/thread-419789-1-1.html

這兩個標題聯動的話

以上。。。

回复 12# 的帖子

原來和我的頭像的來源有相關

回复 18# 的帖子

其实我不知道你头像的是谁

回复 19# 的帖子

我的頭像的來源也是k-on
只不過xe了一點