Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美术] 麻婆豆腐自制过程 原创

本人对于份量不会说  
材料  卤水豆腐  (一块钱9小块的那种) 3-5块钱的  
大葱1根或者一根半
花椒少许(4-6粒)
干红椒 7-10  
辣椒粉  2-3勺
辣椒酱 3勺
白糖  能铺满锅的半面的量即可  
盐  1小勺
牛肉末 一拳头的量
味精
酱油
最好有高汤(你可以扔小块排骨炖一点) 白水也可以
淀粉
料酒
油。。。。。。。。
首先,豆腐要处理下,比较简单的方法就是拿开水烫会,去味。(其实应该煮)
拿出一个小碗 放进牛肉末  放辣椒酱  放1-2滴食用油  用手抓   备用
豆腐改刀切小块  天津的一小块一般都能改刀成4小块  (大拇指的头那么大) 备用
1根葱整个全切成碎末 备用
拿一个小碗 倒入料酒  (小半碗料酒)  再倒入酱油 (刚好占料酒的的低成的3分之一,料酒不会融合酱油的) 放一小勺盐  一勺味精   大量的白糖(这时此碗已经成佐料的粥了) 搅拌之
备用
拿碗 放点淀粉 来点凉白开  搅拌  最后勾芡用
起锅  倒油  用手去感觉油温  烧热   放少许葱末  少许花椒(大料和花椒请确认不是一件物品) 干辣椒段
爆香  放入腌好的牛肉末  不要用铲子  搅不开,请用筷子 快速的搅拌  牛肉末5秒必熟  
把准备好的佐料粥倒入  用铲子和肉末搅拌之  倒入豆腐和剩下很多的葱末  唱一下味道
基本做过菜的话  我说的调料的把握量应该没问题  放入高汤或者白水  盖盖小火焖30分钟
勾芡之
盛出来  入盘   
拿一个小碗  里面放入干的辣椒粉   起锅  倒点油   等油热了后倒入辣椒粉的碗里  用筷子搅拌
一碗红油就出来了  淋在菜上  完成 并且超漂亮   
小常识  如果热油后把辣椒粉倒入锅里  是出不了红油的

评分

不明白的问哦

佐料 勾芡用

无法理解这两个-_卅

还真发出来了 有得享受的了

看到這些文章...我覺得...會不會是人體煉成單...
(剛剛看了鋼煉...)

佐料
就是各种调味料的简称

勾芡
一般如果做带汤水的菜的话,最后要用淀粉混得水勾芡一下。
这样汤水就会变得有一点粘稠并且黏在菜品上,美观并且提味。
注意,水淀粉少放,很少的一点就足可以。

收藏了,

不知道能不能上.............图...........

没有图呢,没照过。。。

用手感觉油温.....楼主真强...拿根筷子戳下去看冒泡的多少不就能知道油温大概有多少了...

恩啊,把手放在锅上就可以了。。。。

必须照下来啊
这样才有数的,要不看字不行

如果按9楼所说的话,我觉得拍成视频会更好

我一般把手是放锅盖上
这每个人都不一样的吧

晚上照今天做的吧,基本每天都是我做饭。。。

豆腐还有买小块的么?

大块的一种是盒装的,另一种好象是叫水磨豆腐。
麻婆豆腐在做的时候+上血豆腐就是熊猫豆腐把。。。虽然我都是这么叫的

額......為何現在呢個出得廳堂....入得廚房的斑竹很少露面

回复 15# 的帖子

1块5就已经有三块手掌大的豆腐了...菜市场就有,不用买那种盒装的....

对,我一般也是比较喜欢吃卤水豆腐的

回复 18# 的帖子

我买的那种1块5就有三块手掌大的那种是水磨豆腐

大误。。。。。。。我和你想反了
1.5卤水的量和1.5水磨差不多
水磨豆腐适合做凉拌菜,且不用处理。
很简单的用水冲一下,拌上点香油 味精 盐就是一道很简单又很吸引人的凉菜啊。
老板:来盘拍黄瓜儿。。。。。。。(囧)