Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美术] 红莲小厨房:今天也是夏天比较常吃的菜,蒜毫炒火腿。附图

家里还有排骨,这次炒得量也比较大。(天音:你其实就是懒对不。)

蒜毫炒火腿:
蒜毫 2大把
火腿 3根
大葱 葱末少许

味精
酱油
淀粉

制作方法:
(1)不苟欠爆炒  蒜毫比较嫩  不用拿水抄的情况下
蒜毫洗净  切段  备用
火腿 切2厘米的段  备用
起锅  倒油  油热后 +葱花  蒜毫倒入锅中  开大火爆炒  +火腿  +酱油(不要太多)  改中火 翻炒  +盐  熟了+点味精
上盘   完成
(2)需要勾芡  有汤水的炒法   蒜毫较老 要拿热水炒一下
拿水炒的方法:
拿碗  备点水淀粉  备用(不用太多,这次的汤水不要太粘,+一小勺即可)
起锅倒入清水(凉),将蒜毫洗净后切段倒入锅中,与凉水一起加热,沸腾后注意蒜毫的颜色变化,7-8成熟就可以捞出来了,晾凉备用。
起锅  倒油  油热+葱花  将蒜毫倒入锅中 开中火炒 +火腿  (由于用水炒了,蒜毫水分较多一会要加一点淀粉勾芡) +酱油(不要太多)
由于有汤水 不用改火  +盐  +水淀粉  翻炒之  出锅前+味精
上盘 完成

呐呐~,蓝波酱要看图內~~內~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

哦。。我这个是爆炒的

下了这么多葱还叫少许吗

火腿就是火腿肠么?~~~~~~~~~

今天晚上我也炒蒜芯,我觉得放耗油比较好,放多一些。不过我不喜欢吃煮的火腿,要么生吃要么烧烤

現在的火腿肠全都是麵粉,不怎麼愛吃了

那个叫蒜苔吧..
PS:这道菜很上火..感冒咳嗽一类的病人就别吃了..

孩子。。那是火腿肠= =A

LZ要小心了...发厨艺帖很容易擦边...我们以前就集体被封了...

没关系,我一般丫丫度不大。。。

可以把火腿换成叉烧吧,会更好味的感觉。

今天休刊了,母亲大人包饺子,没我事情。。。。。。所以就不发了呦。

我其实一直想问的是你爱做饭,你讨厌洗碗么?
我也很喜欢做饭,但一想到做了洗,我没什么动力啊。。。。

原帖由 红莲之炎 于 2009-4-24 17:02 发表
今天休刊了,母亲大人包饺子,没我事情。。。。。。所以就不发了呦。

可以说说你喜欢什么馅,如果不常见可以说说馅怎么做

喜欢这菜的口感,下点炸豆腐丁更好

现在的火腿肠都是粉..不好吃...质量普遍很低...加点鲜百合,肉换急冻鸡腿肉,不贵,卡路里又是所有肉中比较少的

洗碗的话,吃完我都是直接洗的。。。。
但是,一旦没刷的话,就要等到转天早上了。。。。

原帖由 再生の白狼 于 2009-4-24 17:20 发表
我其实一直想问的是你爱做饭,你讨厌洗碗么?
我也很喜欢做饭,但一想到做了洗,我没什么动力啊。。。。

这个发现让我很想纯表。。。。。。