Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 稍稍一吐英雄传说FC...

近來玩得太多PC平台上的FPS,为了促进心理平行,跑去玩一些題材比較溫馨一点的遊戏.
就在网上沖浪之时,发現了英雄传说系列,经观察之后,感觉也有一试的价值.

前三作经沒怎么玩,觉得其实沒必要出在PSP上,以其水准也沒有復刻的价值.

到了FC,故事背景是全新系列(虽然是移植版,但本人沒玩PC版).
一看上去3D化的场景,給人煥然一新的清爽感,衝勁倍增哦,这方面算是沒有马虎.

玩下去,风格與传说系列(Tale of)完全不同,最簡略的说,传说系列是单一集中主線剧情发展;
FC就是主線與支線兩者並驾齐驱的,即是说,兩者起了互补作用,发展主線的同时,亦要借助支線(賺錢丶升LV).

论其故事实质沒甚么新变化,其战斗系統也有强化,所谓导力器...乍看就像是和FF的圆盘系統差不多了.
画面上的更新,还有加入了絕技特写,出招动作細膩了很多,一掃前三作那些生硬感.
场景內的人物造型丶建築物造型,很少有重複,此處可看到制作人员实在很用心的,赞一个.=v=b

唯一敌人太弱,以致難度沒甚么可言,还有女主角不夠萌(TF).
嗯,个人觉得缺点就剩下这些了,其他方面沒甚么大问題...

总的说來,英雄传说FC(还有SC丶3RD)算是PSP诚意很足夠的RPG了,同时勾起童年玩RPG的光輝了(泪).

文字缺乏,粗鄙见陋.

还未通关,繼續努力爆机中...

明明觉得是很好的游戏
为什么我就是坚持不下去呢?
开来我对于日式rpg还是有心理障碍啊

愛不足就另当別论了.
果然太容易得到的東西是不会珍惜的,可悲.

FC本来就是新系列的实验作
相比起来SC就好得多

敌人太弱....这.我不知道说什么好...

跟namco的tale of系列当然有很大不同了,falcom的英雄传说英文是legend of heroes……

原帖由 psp男 于 2009-4-25 12:57 发表
敌人太弱....这.我不知道说什么好...

难道要把第一章的怪物全部改成boss难度你才满意?

原帖由 Moe叶 于 2009-4-25 22:23 发表

难道要把第一章的怪物全部改成boss难度你才满意?

自己换难度去试试看.......还有我可没说太弱过...不知道你怎么看的..哎..下限实在..

我觉得难度还是可以的……

玩过FC再去玩SC,包你会有觉得是大作的感受。
SC的故事承接FC的但FC主线其实说得很少有种钓人胃口的感觉。
至于难度,FC确实比较简单,主要前期强敌太少。
女主角萌吗?不萌吗?
玩完SC后你就会爱上她的了~

回复 11# 的帖子

还不如男主角好...

ED7消息

以上。。。

去试3RD的地狱难度,应该可以满足你

原帖由 psp男 于 2009-4-25 22:32 发表

自己换难度去试试看.......还有我可没说太弱过...不知道你怎么看的..哎..

..

我只是引用你的发言吐槽某人. 结果你又眼神很厉害的把我的回帖当是针对你.

下限实在..

..哦,原来如此啊.

回复 12# 的帖子

ED7?!还有嗎?噢~那離爆机的道路还老远呢...