Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

墨西哥城冷清犯罪率下降1/3

墨西哥城冷清犯罪率下降1/3

【大公報訊】綜合外電五月一日消息:擁有約二千萬人口的墨西哥城原先繁華擁擠的街道現在冷冷清清,行人稀少,路上也看不到幾輛汽車,餐館紛紛掛出「只送外賣」的牌子。與此同時,墨西哥城的空氣污染狀況也得到改善,原本污染的天空也泛出藍色。相關機構四月三十日給出的墨西哥城空氣品質指數是「差」,比以前的「非常差」有了改善。

自上周暴發甲型流感疫情以來,首都墨西哥城的犯罪率下降了三分之一。據墨總檢察長辦公室公布的數據顯示,本周的罪案數量是二百八十起,而上周則有四百三十起。

據當地媒體報道,數據顯示,同期行兇搶劫案件減少了百分之三十七,因為潛在的案犯嫌疑人也選擇待在家裡。同時由於商店關門,人們閉門不出,入店行竊案件也大幅減少。而本周抓獲的為數不多的幾個案犯嫌疑人中,有的還是趁機販賣政府免費發放的口罩的攤主。

墨專家責世衛反應慢

此外,墨西哥衛生部轄下機構國家流行病學中心的主任日前指責世衛對墨西哥發出的疫症危機警告回應過慢。世衛間接否認這項指控。

國家流行病學中心主任米格爾?萊薩納三十日對美聯社表示,中心在四月十六日向世衛的美洲分部泛美衛生組織發出警告,說墨西哥當時異乎尋常地忽然湧現大量流感和肺炎的個案,不過世衛要到八天後才首次採取行動,宣布憂慮該疫症的爆發可能演變成大流行。

世衛高層回應這一指控時說,世衛早在四月九日已得悉墨西哥出現可疑的流感個案,美國和加拿大的實驗室二十四日認出H1N1這種新病毒後,世衛更不出數小時便作出反應。

阿诺....这算是好事还是坏事.......

可以是好事,又可以是坏事.

觉得不是坏事

回复 椅子# 的帖子

贝贝头像真GJ.......

回复 楼主# 的帖子

美國和加拿大的實驗室二十四日認出H1N1這種新病毒後,世衛更不出數小時便作出反應。

是曾经被记录在案的病毒吗?
为什么是认出,而不是命名呢。。。。。。
果然有黑幕。。。。

原帖由 红莲之炎 于 2009-5-2 12:26 发表
美國和加拿大的實驗室二十四日認出H1N1這種新病毒後,世衛更不出數小時便作出反應。

是曾经被记录在案的病毒吗?
为什么是认出,而不是命名呢。。。。。。
果然有黑幕。。。。

所以事情很不正常,对照上次沙士,要认出病毒的品种丶找出源头,起码都要兩三天时间.
今次流感才用一天时间就甚么都知道了,如此一來,不是很不正常嗎?

好像是預先自編自导自演的...

原帖由 dinapc 于 2009-5-2 12:25 发表
贝贝头像真GJ.......

GJ是甚么?

啊,继续神棍么,很好,看戏

原帖由 泉こなた 于 2009-5-2 12:39 发表
啊,继续神棍么,很好,看戏

汝又是谁?

全国KFC墨西哥鸡肉卷销量锐减不足平时三成
现在都开始谈墨西哥色变了

A:听说你前些日子去墨西哥旅游了?
B:你才去墨西哥旅游了呢!你全家都刚从墨西哥回来的!