Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 喷笔第2.5作……伪电镀SAZABI

之所以叫做2.5作,因为这是个试作,为的就是实践伪电镀涂法,为某只机体的制作奠定基础,这也是我第一次突破简单的平喷,向中高级喷涂迈进的必经之路。最后我发现还是干净的风格比较适合我  

废话不多说了,先看素组图吧:

比较模糊,假组过程省略了,打磨也是……
然后就是拆散:

水补状态:

然后就是调色了:

事实证明,只用这么多颜色,是个天真的想法……电镀涂法的最大缺点, 我想就是比较消耗油漆……

然后开始黑色底色:

然后是银色底:

然后就是透明红以及透明黄+透明橙调出来的金色试作:

很明显地看出厚喷,使得颜色变成偏铜色。这个再最后成型的时候修正了

遮盖液实在不习惯,只好硬着头皮上遮盖带了……痛苦+抓狂……就是这么一个零件的遮盖,就足足用了3个多小时才做完……

然后就是上水贴……由于买不到专用水贴,只好胡乱用些国产的水贴去凑数……[m114]

然后就是上光油保护了:

预览下半身像:

灯光不太好,还是直接上成品图了:

闪光灯偏色相当严重,还是直接棚拍好了:

配色我没有完全按照原设定,自己更改了下配色

然后上次被人说没有POSE……这次勉强来几个好了……[m114] [m101]

尝试下黑色背景,外加一张单灯拍摄:

另外附上本人最新的抽风利器:

至此,HGUC SAZABI完工!09.3.22-09.4.27,历时1个月零5日[m101]

大家多喷喷我,你们的批评就是我前进的动力!!!

SF .......很强啊 LZ佩服  A

。。。。。。膜拜 。。。
lz太谦虚了。。。。

这个要支持啊。。。。。。。

比较感兴趣LZ的抽风箱的制作

我觉得透明黄直接喷就可以了.没必要做成金色.如果做金色那就先喷透明橙再喷透明黄.不要把橙和黄混到一起去喷.

另外银色最好选159超级银....喷透明红必须先用透明黄打底.否则银色和透明红混到一起颜色会很奇怪.

我第一次用喷笔时做的就是电镀的144救世主.当时研究了很久配色最后才敢动手的

喜欢沙扎比的大有人在啊,哈哈

原帖由 jmf07 于 2009-5-5 21:45 发表
我觉得透明黄直接喷就可以了.没必要做成金色.如果做金色那就先喷透明橙再喷透明黄.不要把橙和黄混到一起去喷.

另外银色最好选159超级银....喷透明红必须先用透明黄打底.否则银色和透明红混到一起颜色会很奇怪.

...

银色是失败的最根本 ……因为油漆店买不到超级银……同时也买不到光泽黑……

不过现在已经弄到星光银,正式版的时候应该会改进了

喷金色的方法……看教程不是用透明橙去调和透明黄然后喷么……难道被教程骗了……

GSI的透明红确实是失败……先紫后红……现在改用GAIA了,看下一只吧[m114] [m114]

不错啊,好看。

超强~~呵呵

建议你可以试试黑色-银色-金色-透明红 这样的顺序,可能出来的红色更纯正
如果要效果偏紫红色,可以银色上直接透明红

电镀色很正啊~lz不用谦虚~

银色不够亮吧?看不出是电镀效果!对不起!
我觉得,透明红+少量透明黄,就可以了。gaia是肯定的了!郡氏落后了!
不过总体效果不错,说的是技术!嘻嘻

我最喜欢这种效果

银色用EX-7打底啊...好东西.

现在我都全换GAIA的了,除了少数几个荧光色还用GSI的.

做的很不错的啊。 。。图也很漂亮~

学习了呀,LZ做的这么好,不要谦虚嘛

这要顶啊。跟楼主学喷漆。

不错啊  

拍摄的时候还是 黑色背景  好看··········

不错啊,LZ继续努力啊