Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 黑色的从者

OCG光道挂暗求改,挂暗就挂的彻底...我要FZL了= =

次埋不建议入主Deck,目前守墓侦察泛用性高可考虑+1简,诚实绝对没理由不满。另外就是LZ的side问题较大。
说到光道部分黑化,这个方向确实在构筑配置方面存在争议的地方,同时日本几套上位光道也见其身影。
光道在生活中人人说RPRP的,可能对于使用者听着不舒服,但确实是个较客观存在的因素。
鄙人在光道黑化此问题上思考了2个月左右,不断的探取最微妙细节的数量问题。
纯光道一般人觉得速度拉的起来或是觉得强那是因为纯的combo的准确性更强,加洛斯抽率辅助速度上大妈上裁决减少不必要物的卡手几率,这点,确实是纯光道被认为比黑化更优秀原因;但其实无论什么方向的光道,要速度的话,“只需在主卡组总数控制在一定量,以及把光道众的数量控制在不论黑化或纯的情况下都一样的话,那就很难存在什么纯光道与黑化光道速度不速度的问题,那就是等价基础了。”
就目前OCG而言,魔法方面基本是3光抽1死苏1大岚为标配,死转1~2的选择上存在差异,以及大寒波与大妈或裁决的压制性诱人且可观等等而满上寒波或入飓风(下2的话也行),愚埋在RP不济的情况下堆战士再上召唤师展开或堆大狗出大妈解局;在陷阱上而言,有部分优秀玩家选择奈落,激流,当然是可行的,但在下不建议;光召确实是十分迅速堆墓/解卡手+回收要物的“神”卡,在数量方面因人而异,一般是1~3之间选择;再者就是咆哮的使用,此物下1的话就太没必要了,下2并不是不可取的(一般玩家选择入side,当然这没有绝对的定义),诚实+死卫的防御性还是可以的,但在对手展开的情况下死卫挡一刀往往也难挽救,且现环境在黑G的出现使死卫一定程度上减少在主Deck存在的情况,故咆哮又以防御的形象重归主Deck也是事出有因。

但从某种角度而言,黑化的光道并不是不如纯的光道,又或者在RP或配置得当的情况下往往能得到多种选择性的强力combo,MF与带菌就不说了= -;小开辟可能有部分玩家认为会间接破坏墓地构成,但其实它也是解局的好物,+带菌的组和更可清除对面2只monster进而有2100的输出伤害。关于混沌死灵男,那东西在墓地大量monster的情况往往是4500+ATK的形态展现,若有寒波组合,更是无往不利,爆毒也是不错的(下不下由你嘛);但在光道投入死毒的话因人而异,就象之前有人提到在光道下1的东西若不能墓地有简便的回收方法一般都是牺牲物= -,还有某位的黄金柜的投入观点个人认为没有什么必要了,速度太慢,为了一Key造成前期等于少1hand,暗武其实是比较存在争议的地方,往往是形成卡手局面,或被推入墓地,其回收(一般是预言者与死转间接控墓回收)的话会有玩家认为拿他不如拿裁决= -,当然对面是光镜而自己无王触或龙卷的情况下就笑了^ ~不同战局墓地的情况也不同,暗武往往会有出其不意的表现。
光召若side的话必须主Deck一般也有一定数量,例如deck2:side1,side1光召的位置deck多张类似激流的卡,但这样配实在没啥意思= -
side的话鸽子黑G龙卷王触王B希望,对内战,JC光镜,mud次元类都有不错的一定范围的抗性。
个人推荐光道众的数量在16~17,黑化光道的monster在28~31之间
1预言2死转1光召2咆哮,需考虑寒波,愚埋是我会下,因人而异。

鄙人对纯光道,黑化光道都很赞赏。
PS:无聊的时候尝试了2疾风+1带菌的外挂暗,在战力不足的情况下对面星尘拿疾风直接杀= -,同时满足暗武与小开辟条件,与丽拉达成奥金,与其他根据战局形成BF双子= -,当然这是恶趣味。

原帖由 我只是客人 于 2009-5-14 20:51 发表

还是有点语凑冲突了,和谐吧(握手
光召side不如不下
咆哮是好物

和谐满塞
=3=

回答帖子名称的问题 怎么能有堆的效率又不卡手呢?
只有以下2点
1.增加光道的数量
2.增加光道的数量 减少魔法陷阱的数量

我绝对不是在口糊

原帖由 Ravel 于 2009-5-14 20:32 发表

这几句纯赞

鄙人经常死转拿大妈突破后打一轮M2波马收场

回这位同学 死转拿大妈突破后打一轮M2波马收场 是打牌的技巧 不是组卡的思路

就好比 你死转拿雷帝 照样M2波马收场 但帝卡组有看到过死转吗?

原帖由 蓝洛 于 2009-5-14 18:27 发表
挂暗武混沌巫师更是让我觉得不可思议

NW不给我纯引

原帖由 rei 于 2009-5-14 23:30 发表

和谐满塞
=3=

回答帖子名称的问题 怎么能有堆的效率又不卡手呢?
只有以下2点
1.增加光道的数量
2.增加光道的数量 减少魔法陷阱的数量

我绝对不是在口糊

回这位同学 死转拿大妈突破后打一轮M2波 ...

光男君我的记忆没错的话
他的帝卡组确实有死转和雷帝……

而且不弱TOT

多谢诸位的建议~
特别谢下[蛋蛋和奶牛]~看了你的建议我非常有感触
...编辑下1L去~

回复 105# 的帖子

同在上海以后有时间可以交流。
PS:上次光男那比赛报名晚了,导致当场被发配边疆作观众= =,眼睁睁看着大量赤猫在本地环境大发Y威= -

哦,好的~
赤猫现在的爆发力确实可观啊...

回复 107# 的帖子

不抓上素材抓到猫或僧就可展开,效率是很不错的。大致看了下上次的比赛,有少部分玩家都懒的换side= =
相比姬猫而言赤猫更稳爆发力更优,但也是存在不少缺漏的。
本地环境的Meta,BF,光道类构筑感觉还不够细致。

应该考虑入2个小狗的 - -

猫僧尚且用侦察者了,也不比他慢去哪里 - -  小狗是最优秀的开局手

另外回收不用那么多的,尤其光召 - -  光道再喜欢墓地也不是什么都要进去

再来挂的东西多堆得慢就是正常的了 - -   不知一手外挂的然后再抽2~3张还是外挂的局面LZ碰到过么 ?  反正我是遇到过了 - -

3个天使就考虑一张光复活吧 - -

哦,还有MF - -

在卡的选取方面合适的话,你抽到的闪卡只会有裁决,MF,天使和LILA,再来闪卡易洗到一起的 - -   闪卡易上手 - -

原帖由 蛋蛋和奶牛 于 2009-5-15 17:59 发表
相比姬猫而言赤猫更稳爆发力更优

很多观众看着这句话,请到猫僧帖参观参观

注意一件事情
咆哮不是讓你保命用的
而是讓你抱住上一回合展開的光道怪
自己回合出大媽/神獸王/巨神兵用的
偏防御型的光道就有很多的祭品可以玩
你甚至可以放植物獅子和洗腦

反過來3光抽2暗抽1生扎3無謀的光道
就要盡量全部換成特殊召喚
比如暗武裝 混沌巫師 秩序守護者
名推/閃旋推薦
在這里光道小怪就是炮灰~毫無保留意義

最后~ 請把光抽/歐尼斯特/裁決龍全部換成3D的wwwwwwwwwwwwwww(邪道

原帖由 rei 于 2009-5-14 23:30 发表

回这位同学 死转拿大妈突破后打一轮M2波 ...

很好,原来您组牌不是为了打牌,打牌的思路也不能体现在卡组构成中

另外大妈这种进墓概率大于上手的东西跟帝卡组或者电池卡组的雷帝在死转这一点上又有多大共同点?难道您组帝的时候用愚埋+死转检索雷帝么?

于是乎我针对X-LAWS君的一句话讲的一点个人经验就被理解成仅仅是“打牌的思路”而非“组卡的方式”了

在下的光道就在第一页浮着,您喷之前为什么不去看一眼再回来严谨的喷一喷而非得在此因不明就里而如此师太?

要不在下就说得明白点吧。我那脑残光道的3死转实战里6成拿裁决4成拿大妈。这就是在下打牌的技巧,也是组牌的思路。

回复 110# 的帖子

很多观众?呵呵。
那猫僧贴的原作者早在若干年前下榻鄙人的交流群,在那贴前早已关注猫僧,实卡的赤猫姬猫在下与不少玩家均实战过,以及观摩邻国的比赛,其结论是赤猫在稳定性上要更优秀,椿姬那绵薄的压制力其实根本难以承担局势,蛋压+自然的组合固然具有一定的压制性,但存在不少漏洞,还是比较脆的。
不知多少玩家认为姬猫优于赤猫呢,呵呵。
PS:这是LZ的卡组修改贴,见前几楼互相的言论,貌似味道很浓丫,大家还是把注意力关注在LZ这吧。

原帖由 X-LAWS 于 2009-5-15 18:50 发表
注意一件事情
咆哮不是讓你保命用的
而是讓你抱住上一回合展開的光道怪
自己回合出大媽/神獸王/巨神兵用的
偏防御型的光道就有很多的祭品可以玩
你甚至可以放植物獅子和洗腦

反過來3光抽2暗抽1生扎3無謀的光 ...

1.咆哮保光道怪是很正常得,我也知道,咆哮得用法是保命加亏不亏卡
2.我得标题是挂暗,就希望大家再暗方面多提意见~植物有点扯远了
3.我觉得光道没必要挂神獸王/巨神兵
4.OCG光道,我也不是偏防御型得,是挂暗得= =

增援不放了吗? 死毒个人斟酌把

一周不见 这帖子成了光道百家讲坛了啊
各位说得都很不错 欢迎继续

我只想说 光道考虑防御确实重要 但是面对对方更强的防御又该如何呢?
难道这里没有人像我一样被3多变3蝎子3咆哮3和睦的人活活防死N次的人吗。。。

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-5-15 20:36 发表

我只想说 光道考虑防御确实重要 但是面对对方更强的防御又该如何呢?
难道这里没有人像我一样被3多变3蝎子3咆哮3和睦的 ...

……真遇到这样的SIDE3禁止令必须换入吧……

话说其实光道慢下来有时候并不是坏事呢

原帖由 青眼白龙主人 于 2009-5-15 20:36 发表

难道这里没有人像我一样被3多变3蝎子3咆哮3和睦的 ...

遇到这样的光道,我肯定会控制好堆墓地的速度啊~

原帖由 黑色的从者 于 2009-5-15 20:56 发表

遇到这样的光道,我肯定会控制好堆墓地的速度啊~

傻孩子~ ~
首先 对手不一定是光道啊= =
其次 对手也不是特慢啊 你要是不展开会被对方一直压的
对方随便出个东西送死打你你就要管 你可是出个东西就要耗卡组的啊= =
最后 堆墓速度也不是你能控制的 特别是没有自杀手段的情况下= =

禁止令我没试过 不过转生的预言创造过无数次奇迹
卡组0张的时候那卡太强大了 直接拿回关键卡救命翻盘= =

个人感觉还是压缩卡组快上裁决比较有威力吧~
所以增援愚埋什么的还是要下的~小KP这东西伤墓地~能不下还是不下吧