Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 这一刻泪流满面,终于有了脱离素组补色的资本,增加个人感想结论!

叶红 470喷笔

反正过些日子也要换的,索性就一起入了,田宫Spray work HG 三代

两者比较

拆解 470

气泵选择的是U-Star CD-601 活塞式,静音,自动停机。

此刻泪流满面,终于可以一圆脱离素组党了,成为上色党的愿望!

最后由本菜鸟不完全总结得出以下结论:

1. 台湾原产的叶红喷笔性价比很高(价格在100-200,U-Star的也很不错,但是要贵一点,大约在150-350之间),种类也很多,
    个人推荐130,180,470,都很不错。

2. 购买时请注意,并非所有HD的都是叶红原厂,现今出来很多内地仿造的HD,价格在100一下,虽然便宜,但也差不了这些钱,不推荐购买。

3. 其实很多人说喷笔下部带风量调节的设计很方便,但个人觉得不用刻意追求,气泵上有这个调节功能的话,喷笔上的就显得鸡肋了有点。

4. 另外,喷笔尾部的外调喷针位置旋钮很重要,调节起来很方便。

5. 打算出血买郡士,田宫,WAVE 等贵笔的同志们或者新手们,其实这些品牌都差不多,关键看你支持哪个厂家了,各有所好嘛。

6. 本菜鸟这次购买的U-Star CD-601气泵,个人强烈推荐,活塞式运作,声音很小,自动停机功能很灵敏,450元左右的价格也不贵。

7. PS:想购买田宫喷笔的同好们注意,HG3代时2008年下半年推出的新品,内部的密封环采用新材质制作,抗腐蚀能力得到最大化,
          另外,还需自行购买导管的螺旋栓连接零件,本喷笔中不附带(个人用的是叶红里面附带的,囧.....)

8. 最后两支笔相比较,差距并非价格上的差距那么巨大,可以说叶红完全属于超值的类型,新手强烈推荐,至于以后水平上去了,专门用国产喷笔
   喷涂水补土等脏活累活,也就是以后的事情了。

求新手测评啊 我也想入喷笔&泵

原帖由 GUNEXE 于 2009-5-13 00:39 发表
求新手测评啊 我也想入喷笔&泵

+1,可惜缺米啊~

看见田宫那支笔的料斗下部好恶心,  还是269的美.

角度很好, 喷漆后很干净. 容易清洗.

哇。。。想问下那田的喷笔是多少米买的呀~

我看我还是素到底,摆脱不了.

原帖由 hyun 于 2009-5-13 02:29 发表
看见田宫那支笔的料斗下部好恶心,  还是269的美.

角度很好, 喷漆后很干净. 容易清洗.

我毕竟是田宫控,就是看中田宫的这支笔的料斗可以拆卸,郡士的以后打算入一支PS275扳机式的^_^

那个壶貌似是可拆的吧~~~和269差不多的价格~~~少了风量调节,用料也少了
性能应该很正吧

原帖由 lovegundam 于 2009-5-13 04:02 发表
哇。。。想问下那田的喷笔是多少米买的呀~

840大洋,TAOBAO有790的价格,但是毕竟是贵物,还是选择实体店了

原帖由 Xiy 于 2009-5-13 09:58 发表
那个壶貌似是可拆的吧~~~和269差不多的价格~~~少了风量调节,用料也少了
性能应该很正吧

其本上如果有风量调节的话,笔上面的调节器也就多余了,恩,料斗可拆卸,考虑到清洗方便,而且可以换大的料斗

还有269和270虽然日元售价和HG3差不多,但普遍要比HG3贵上点,多数在900左右,HG3还不附赠螺栓导管和固定用螺栓,HG3都没有。

笔上面的调节器?你说的是哪个?后面那个?

日本笔都不带固定螺栓的.  

风量调节是有用的.不是鸡肋.

我就是想买多一支笔。。。我那个601.。。380大圆。。。。。。 = =||

难道。。。我也要脱党了。。。。。
多谢LZ分享

楼主入的这两支笔相差太大了吧。。。

有木仓,没有泵。
求泵的介绍。

笔的风量调节比调水隔的方便的多  买这两只不如直接ps269/270了

原帖由 叉明 于 2009-5-13 11:00 发表
楼主入的这两支笔相差太大了吧。。。

所以一直拿来喷水补土

原帖由 纯洁的小CC 于 2009-5-13 12:41 发表
笔的风量调节比调水隔的方便的多  买这两只不如直接ps269/270了

你给我钱啊~7

原帖由 hyun 于 2009-5-13 10:38 发表
日本笔都不带固定螺栓的.  

风量调节是有用的.不是鸡肋.

就不能说句好听的嘛,尽挑刺,别人花了大价钱买的东西,真是不厚道~鄙视你