Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

5.16北京DX卡组赛战报.

本次比赛共有20人参加,但报名人数高达30多名,其中充斥着大量马甲和少年兵....
经过3轮比赛的角逐最后结果如下:

第一名: 9H(蓝白)
第二名:由被尔(红黑)
第三名:千年XX(反正不是千年女王)(红黑)

在前一天用2套卡组做过充分测试之后决定使用蓝白卡组参赛,强度什么的是次要,主要看上指定国力相对于红黑比较宽松且可以使用红黑的新卡(反之则不行).
先说下10张换入的卡:
7剑EXIA*2(简单而强大的效果和三围在非构筑比赛中相当实在,而且可以处理余剩的G)
3红EXIA*2(可换装7剑,速攻,可找兵装,虽然正常要5线出但也相当强力)
谦信 (主要看上1指,而且在卡组赛里相对于信玄更方便使用出效果,红黑出了精神力也能生存下来)
刹那 (定番)
ACE奋斗 (定番)
T系统*2 (加数值兼保护,而且开了效果可以去挡红黑的雪崩)
白基本G (卡组核心重点...)
然后说明一下为什么没有选择雪崩和抽卡GM
首先雪崩的效果和战斗力固然很强大,但是和蓝白的骑士,2个战国机造COIN的战术格格不入,自己没有高机动的话每回合只有6点的伤害输出.
接着是GM,很多人因为原配那一张而都投入2张,毕竟是构筑级别的强卡.但此物初期抓不到的话强度大打折扣,明显占那2个位置很不值得,放战斗力更强的机体会更好.

比赛开始后开始寻找上次用卡G光环卡死无数人最终夺冠的本人御用神桌= =,突然发现已经坐了人(其实就是千年XX),劝说其挪位未果,为了不耽误对手时间只能开打.

1戦目…VS 蓝白
猜拳败北,后攻(本人本次比赛猜拳全部败北后攻...)
起手蓝G,解体飞机,白G*2,谦信,迪亚哥
对手止于2G之后开始卡地,心中暗喜心想不坐专用席照样能发卡G光环(后面比赛便遭报应了)
第4回合出谦信SET斯罗+三红兵装,开效果打掉对手11点.
到对手抽卡终于抽到第3张G,之后下了一张COMMAND高达后结束回合.
到我第5回合,谦信坐斯罗出击地球,另一边骑士+上回合谦信造的3个小弟一脚把对手T到本国剩2,轻取第一轮.

2戦目…VS 蓝白
怎么又是蓝白 - -,而且是少年兵...
对手看完手卡后1G不敢开始决定再调度
5张开始后对面表情开始焦虑,赛后得知原来爆G...
我这边起手蓝G,解体飞机(稳定的象征...),白G,中东国,ACE奋斗,谦信.
对手虽然再调度亏一卡,但之后连发3张中东国(虽然抓的基本全是G),第4回合只出了一艘大天使.
我这边展开很顺利,第4回合出谦信+大天使,之后19弓单阿宝上谦信,攻击步骤叫出一张骑士,一脚打过去对手居然不挡(估计怕下回合抽到强力的PS机没有船补给).
但这个失误对他造成了不可挽回的损失,虽然抽到了ACE奋斗但为时已晚.

3戦目…VS 蓝白
还是蓝白...而且是好兄弟的
猜拳继续败(不说了...)
起手蓝G*2,白G*1,迪亚哥,中东国,黑强袭
对面下了2个蓝G之后第三回合又是蓝,看来卡色,出了张铁球OP后结束回合
我这边见对手暂时出不到什么有威胁的机体,开始出口红抢血
对手第5回合又是蓝G,开始冏,无奈只能造铁球保命(兄弟,那是宇宙单边呀- -).
到我抽卡,中东国,使用之后抽到谦信+大天使,顿时心中狂喜.
出谦信之后SET迪亚哥,故意出击宇宙,对面没有出击铁球生吃这脚(挡了也只是少中1),结果OP被迪亚哥拆掉之后遂投.

这样3轮结束之后共有3人3战全胜,其中只有我一套是蓝白.由此可见红黑只换6张仍旧非常强势.

之后开始循环赛
第一次对千年XX,发现对手仍旧坐在我的专用席,心想小样你赖那不走正好过去教训一下用光环把你反噬.(结果把我噬了...)
后攻起手蓝G*2,解体飞机,3红,T系统OP,7剑EXIA,发现没有白G心中一阵囧,结果第7张奇迹般的抓到了我多放的那个白G.
对面前3回合使用了大量的抽率,第4回合出破布EXIA.
到我出谦信,SET斯罗被对手完封.当时场上只有一个白G,手里各种2白指的卡和OO机体.出击之后我本以为对手会换装3红,结果成功击中本国,出了3个小弟.
之后到对手,出了一7剑之后使用下劣的奸计,弃掉我一张黑强袭,7剑一机出击我用掉2个小弟挡住.
再到我,抽卡又是T系统OP...出了一张信玄之后结束回合.
对手第6回合,拍出精神力我瞬间只剩下一台谦信,之后2回合抽卡依旧没有白G遂投(初步判断那桌有卡G光环发生装置).

之后第二次遇到千年君,这次轮到对面卡黑G
对手第4回合出了台破布之后结束,到我抽卡,中东国,使用之后抽到3红+ACE奋斗,我出了一台7剑之后结束回合.
对手第5回合没有任何动作想结束,我在他攻击步骤换装3红.
到我第5回合出骑士+大天使,骑士SET阿宝,攻击步骤发效果只找到一个**2的囧战舰,攻击步骤R了囧战舰出了个212 COIN,对面防御使用信号弓单弓单我7剑+骑士,但骑士开效果把大天使的射击+到了5,故没有用破布去挡.
之后对手仍然卡黑G出不来任何东西,我把机库的7剑和阿宝又拍出来后遂投.

经过此次苦战,终于拿到第3张靠自己赢来的SP-70.在这里再次感谢让我踏过尸体的朋友和好兄弟们= =
本次比赛后统计蓝白和红黑大概是四六开,之前有人抱怨对红黑不公平,但通过比赛发现红黑仅仅6张的情况下仍旧相当强势,最终兵器把蓝白轰的连那谁都不认识了.

最后,帖下这次的卡表供大家参考

UNIT:

青 U-353 トリアーエズ*2
青 U-385 信玄ガンダム  
青 U-386 謙信ガンダム*2
白 U-S186 ランチャーストライクガンダム
白 U-S140 ストライクノワール
白 U-S153 ストライクルージュ*2
白 U-124 ナイトガンダム
白 U-86 トーラスキャリアー*2
白 U-S105 アークエンジェル*2
紫 U-00-6 ガンダムエクシア(セブンソード)*2
紫 U-00-18 ガンダムエクシア(トランザムモード)*2

CHARACTER:

青 CH-175 シロー・アマダ
青 CH-197 アムロ・レイ
白 CH-S113 ディアッカ・エルスマン
紫 CH-00-1 刹那・F・セイエイ

COMMAND:

青 C-138 小さな防衛線*2
青 C-110 エースの奮闘*2
白 C-9 中東国の支援*3

OPERATION :

青 O-59 戦闘ポッドの量産
紫 O-00-9 トランザムモード *2

蓝基本G:8
白基本G:10

同样恭喜,话说蓝白还真的蛮强盛的。。。。。。。

樓上同意
不過只限於卡組賽中

原帖由 快斗 于 2009-5-17 20:47 发表
同样恭喜,话说蓝白还真的蛮强盛的。。。。。。。

多谢这位兄弟~主要还是靠COIN海和ACE啊.只要对面不出精神力就没啥问题.

[wdb1] [wdb1] 蓝白果然有了新血厉害了....
顺带恭喜团长胜利...

老夫我是先斩红黑,再轰蓝白,3战目时被 由贝尔的雪崩华丽的击破....(惨死路边...

话说白骑士那XXX效果好吓人,防不住就是被重创 (骑士道的实力么.....

原帖由 加油~ 于 2009-5-17 22:11 发表
老夫我是先斩红黑,再轰蓝白,3战目时被 由贝尔的雪崩华丽的击破....(惨死路边...

话说白骑士那XXX效果好吓人,防不住就是被重创 (骑士道的实力么.....

是啊,话说骑士应该光明磊落的单挑型啊,结果这骑士带着一群小弟群殴....

H
你自己才是卡G发生装置!
每次比赛遇到你
甚至是你站我旁边
不是卡G就是暴G
这次最惨是卡色。。。
可怜我6回合一把蓝G
一堆白指定的P甲机子。。。。。。
泪奔啊!~~~

不错不错~~~~~就是被人用自己的卡虐了.......

原帖由 xw19801980 于 2009-5-17 22:23 发表
H
你自己才是卡G发生装置!
每次比赛遇到你
甚至是你站我旁边
不是卡G就是暴G
这次最惨是卡色。。。
可怜我6回合一把蓝G
一堆白指定的P甲机子。。。。。。
泪奔啊!~~~

有一把我给小队长传输了一下内功,想让他卡对面G
结果3分钟之后他过来说了句话:"你拍完我肩膀之后我就没抓到过地..."

原帖由 末日の狂花 于 2009-5-17 22:26 发表
不错不错~~~~~就是被人用自己的卡虐了.......

所以说最大的敌人就是自己.

原帖由 hhhhhhhhh 于 2009-5-17 22:31 发表

有一把我给小队长传输了一下内功,想让他卡对面G
结果3分钟之后他过来说了句话:"你拍完我肩膀之后我就没抓到过地..."

原来受伤的不只我一个。。。

原帖由 hhhhhhhhh 于 2009-5-17 22:33 发表

所以说最大的敌人就是自己.

是啊.....................囧........下次的

原帖由 xw19801980 于 2009-5-17 22:35 发表

原来受伤的不只我一个。。。

所以是卡G光环而不是卡G雷射,攻击范围是周围几格不是直线[m103]

原帖由 hhhhhhhhh 于 2009-5-17 22:44 发表

所以是卡G光环而不是卡G雷射,攻击范围是周围几格不是直线

果然还是地图炮厉害。。。

每打完一轮把G抽出来放一起然后用5*10洗牌
之后的洗牌只用切 别散开洗 基本就不会卡了(只是基本 也有俩内2回合调滤了6次才出G的)

原帖由 乐徒 于 2009-5-17 22:48 发表
每打完一轮把G抽出来放一起然后用5*10洗牌
之后的洗牌只用切 别散开洗 基本就不会卡了(只是基本 也有俩内2回合调滤了6次才出G的)

嗯,关键就是切牌那一下,很考验功力

卡地光环已经见怪不怪了,我们这边某人硬要开的话,怎么洗都是一个样。
不过凡是在决赛前开3红的结果就是倒在路边。

原帖由 xw19801980 于 2009-5-17 22:46 发表

果然还是地图炮厉害。。。

【自动A:在此人所在场合对手卡G卡色卡机体.】
【常时【1每】:此人不吃卡或对手的效果.】
- -......团长的内文

原帖由 达智 于 2009-5-17 22:53 发表
卡地光环已经见怪不怪了,我们这边某人硬要开的话,怎么洗都是一个样。
不过凡是在决赛前开3红的结果就是倒在路边。

那境界真是非常高呀
争取到那一半功力就好.